|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1921 |
Знаток
Поблагодарили 61 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
neo349. "На АИ98 картина совсем другая, скорость 95-100км, перед. 5, пошёл на обгон и спокойно машина набирает скорость и нет нужды переходить на 4 передачу." это же самое происходит на 92 бензине, до 130-140 тянет как паровоз. Тупит на 5 с 70 вот здесь нужна 4. Про научные теории и графики в книжках не надо. Конкретно КТО проводил замеры?, время обгона, разгонная динамика и прочее. ИМХО даже если провести разница будет в ноль целых хрен десятых, если это Вам добавит уверенности, то пожалуйста. Более правильный смысл этих рассуждений "Страна большая, бензин разный и октановое число ни как не позволяет судить о его качестве (Вот от этого "едет" или "не едет")
Не стоит судить о людях по времени пребывания на форуме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1922 | |
Гуру
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() У меня, как и у "львиной доли" владельцев данного автомобиля никакой тупости не наблюдается. Все отлично ![]() А может просто у человека все плохо, м? Скажем, сказывается жаба ![]() ![]() ЗЫ:Бесят "умники", которые любят "воды налить" на форумах, при этом навязывая свое "пустое" мнение ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1923 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1924 | |||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вам для чего датчик датчик детонации установили? Когда вы будете голову вкл.? А не только пятую точку. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ---------- Да в России 2 беды.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 18.01.2013 в 11:46. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1925 |
Мастер
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
в любом случае хороший бензин нужен вначале, а потом уже ОЧ. найти неплохой 92 проще всего, а вот 95 и 98 если крутишься в одном пяточке.
neo349, а где отображение датчика детонации? я просто его так и не нашел, проинформируй меня =( Последний раз редактировалось Light; 18.01.2013 в 11:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1926 | ||
Гуру
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]()
Я безумно рад, что у Вас с чувством юмора все в порядке
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вы слабо компетентны в данном вопросе, отсюда и агрессивная реакция на любое отрицание Вашей теории. Поэтому у меня нет желания вступать с Вами в технический диалог, т.к. не хочу увидеть в свой адрес хамство и оскарбления. Мне Вас искренне Жаль, что Вы такой низкий человек. Последний раз редактировалось Justlol; 18.01.2013 в 15:03. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1927 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Для того, что бы повысить КПД двигателя , то есть, дать ему возможность полностью "показать себя" как по мощности, так и по экономичности, надо "заставить" его работать в "критическом пределе" или, говоря образнее - "на грани фола". То есть, двигатель должен работать на всех режимах работы на таком угле опережения зажигания, который очень близок к критическому, то есть - к детонации. Здесь, кстати, и возникает такой "интересный" вопрос, как работа двигателя на топливе с различным октановым числом. Есть о чем подумать... При распозновании детонации ( участок А ), ECU мгновенно «сбрасывает» угол опережения на «поздно» ( участок В ), и затем , если детонация отсутствует, начинает «пошагово» возвращать угол опережение в прежнее состояние ( участок С ). Степень детонации определяется подсчетом числа «выбросов» (импульсов) в сигнале датчика детонации, величина которых превышает стандартную величину. ,- чем ниже октановое число ( ОЧ) бензина, тем «хужее» автомобиль едет. Все, наверное, с этим сталкивались на своем опыте. А вот по какой причине – постараемся разобраться? Посмотрим на следующий график: Углы опережения зажигания при использовании: 1 – японский бензин «96» 2 – японский бензин «89» 3 - российский бензин «98» 4 – российский бензин «95» 5 – российский бензин «92» 6 – российский бензин «76»
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1928 |
Живет здесь
|
![]()
................ваша техническая безграммотность и упорсто признать вещи, котоые уже всеми давно признаны и упешно применяются во всём мире.
Мне вас жаль, вы отстали лет этак на 15. Вот вам ещё даю, подумайте над этой картинкой, может тогда дойдёт.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 18.01.2013 в 13:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1929 | ||||||||
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
|
||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1930 |
Знаток
Поблагодарили 61 раз(а) в 25 сообщениях
|
![]()
neo349, Ну не надо графиков. Конкретно кто замерял разницу на обгонах. Вы ведь на это упираете. Что льют на наших заправках не только датчик детонации, но и лаборант с нефтезавода не узнает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |