Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 20:18   Сообщение #1911
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Рекомендую сначала понять смысл моего сообщения на которое Вы дали свою "рецензию", а потом попытаться понять, ЧТО и К чему Вы в этой "рецензии" написали. Если меня и так всё устраивает, когда машинка с удовольствием кушает нормальный 92-й и никак этому не противится, зачем мне эксперименты с другими бензинами? Ради спортивного интереса или что-то кому-то доказать на трассе или городе? Я не гонщик и стараюсь соблюдать правило "Трёх Д: Дай, Дураку, Дорогу". Кто-то спешит, удачи, я пропущу, безо всякой обиды, что какая-то допустим "суперпуперная двенашка/Приора и т.п" меня обогнала. Я еду как мне комфортно, а не стараюсь ком и что-либо доказать. Такие доказатели, часто заканчивают в кюветах и т.п. (не дай бог конечно).
Не, не, не... Это Вы не поняли смысл моего поста. Тут как бы сарказм в стороноу весьма продвинутых пользователей АИ-98, навязывающих свое мнение окружающим иной раз очень глупыми фразами.

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Что то я не пойму. Сначала пишешь, что на Аи-98 ездят глупые люди, потом пишешь, что Аи-98 выбор прошаренных. Определись со своим мнением.
Я по этому поводу вообще не загоняюсь. Есть в городе заправка ТНК, на ней есть АИ-95 по 29р., машина на нем себя чувствует нормально - меня это устраивает вполне.

Последний раз редактировалось Justlol; 17.01.2013 в 20:22.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.01.2013, 20:45   Сообщение #1912
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Война Белой и Алой Розы;Тупоконечники и Остроконечники(Гулливер в Стране Лиллипутов),Извечный спор учёных:У зебры Чёрные полоски на белом Фоне или Белые полоски на Чёрном,Что появилось раньше :Яйцо или Курица,Форум Флюэнс Энд Меган:92 или 98 ??? Когда-же настанет Гармония :Инь и Янь...
Старый 17.01.2013, 21:03   Сообщение #1913
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Война Белой и Алой Розы;Тупоконечники и Остроконечники
Война криворуких с тупоголовыми
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 21:08   Сообщение #1914
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам."
Старый 17.01.2013, 21:10   Сообщение #1915
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение

...Есть в городе заправка ТНК, на ней есть АИ-95 по 29р., машина на нем себя чувствует нормально - меня это устраивает вполне.
лучший бензин , который мне попадался от Челябинска до Чёрного моря .
на юге заправлялся на "Подсолнухе" , такое г... редкостное , машина тупая становится .
Старый 17.01.2013, 21:13   Сообщение #1916
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
От безисходности льют 92, а 98 для улучшения запуска. И как не странно ведь помогает. Всё это бла...бла, а запуск на 98 с 1 раза после многих ДС на 92, это факт. И уже не первый факт. И хрен это куда денешь
Молодец, наконец-то начинаешь понимать. Надо не с одного бензина на другой скакать, а искать причину ДС. У кого с движком всё впорядке, не имеет значение ОЧ бензина, всегда запускается с первой попытки.
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 21:14   Сообщение #1917
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yury Anatolevtch Посмотреть сообщение
... переходите на третью передачу, это у Вас так обгон происходит. Максимум этот мотор выдает уже на 4250 (читайте ТТХ) на третьей это примерно 90, и и кого вы обгоняете визжа двиглом, пешеходов что ли...
а вот здесь я с нео согласен . кто на 4 и на 5 передаче на обгон идёт - тормоз , такие сделают рывок из своего ряда и зависают параллельно обгоняемой машине , очень долго едут .
Старый 17.01.2013, 21:17   Сообщение #1918
montero
Мастер

Член клуба

Поблагодарили 167 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
а вот здесь я с нео согласен . кто на 4 и на 5 передаче на обгон идёт - тормоз , такие сделают рывок из своего ряда и зависают параллельно обгоняемой машине , очень долго едут .
я катался летом с дядькой на его 2 мегане универсале. так там уверенно и шустро на 5 машина идет на обгон, при включенном климате. с 3 пассажирами.
Старый 18.01.2013, 06:10   Сообщение #1919
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от montero Посмотреть сообщение
я катался летом с дядькой на его 2 мегане универсале. так там уверенно и шустро на 5 машина идет на обгон, при включенном климате. с 3 пассажирами.
Так тож на мегане 2, прошивки то разные. Хотя и К4М одинаковые. Значит потенциал у двигателя есть, нужно только его "вытащить наружу". То что машину мягко говоря "затупили" уже давно признанный факт.
Кто прочиповался утверждают, что стала немного подинамичнее.
Лично я не сторонник чипа, т.к. считаю и проверенно на практике, что сначало надо попробовать обойтись своими силами.
Что в принципе я и сделал.
И сразу от пало желание делать какой либо чип. И АИ98 здесь сыграл не последнею скрипку, т.к при переходе на 92 (37л. по трассе) сразу почувствовал нехватку динамики именно на 5 передаче ( нельзя забывать что 5 пер., это практически прямая передача) когда скорость где то в районе 95-100км./час и именно с этого скоростного диапазона нужно, при вкл. 5 пере., нужно обогнать фуру. Вот тут на 92 приходится вкл. 4, что бы спокойно обогнать, а не плестисть паралельно этой фуре.
На АИ98 картина совсем другая, скорость 95-100км, перед. 5, пошёл на обгон и спокойно машина набирает скорость и нет нужды переходить на 4 передачу.
И прирост динамики здесь вовсе не от октанового числа бензина зависит, а от сдвинутого угла зажигания в более раннею сторону, который произошёл и записался в оперативной памяти ЭБУ, от использования АИ98 (детанационные свойсва его выше, чем АИ92).
Если бы вы внимательно следили за прошивками от чип тюнеров, то тогда бы заметили, что у всех угол зажигания сдвинут. На умных прошивках он сдинут чуть-чуть и правильно, т.к. задирать его высоко, себе дороже, поршня могут осыпаться в поддон.
Вот и получается, что сам владелец "пишет себе свою программу" на свою машину. Свой личный чип тюнинг.
И тем кто этого не понимает и как тут пишет один товарищ: " А я и не кручу двигатель высоко" обречены ездить на тупом автомобиле. А если на АИ92 крутить под полку кр. момента, то детанационные свойства АИ92 рано или поздно покажут себя и "свалят"угол зажигания вниз.

Что в оперативную память "посеел" то и "пожинай".

И те кто пишут, что выбрал АИ92, должны понимать, что на динамику им рассчитывать не надо, но это их выбор, кому как удобнее
Каждый выбирает по себе.

---------- Сообщение добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Молодец, наконец-то начинаешь понимать. Надо не с одного бензина на другой скакать, а искать причину ДС. У кого с движком всё впорядке, не имеет значение ОЧ бензина, всегда запускается с первой попытки.
Нет, ты мне объясни, почему на 92 не заводилась, вечером заправил полный бак 98 и пишет, проехал 40км. динамики не почувствовал, зато на утро завелась с первого раза.
Игуана, мужик далеко не дурак, пишет программы для инжекторных систем.
Так же имел ДС, заправил 98, ДС пропали, это как объяснить?
Если машина стала заводиться с первого раза на АИ98, то тогда значит это топливо для него лучше, может и все рассчёты строились именно для такого вида топлива? Подумай? Так же подумай, почему для др. авто, не предназначенных для РФ пишут не ниже АИ95. Выше пожалуйста по ОЧ, ниже нельзя.
Старый 18.01.2013, 08:36   Сообщение #1920
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Вам хоть в лоб, что в по лбу, всё едино.
А как быть с теми у кого ДС пропал на 98 бензине и это уже факт, а не ваша писанина.
А на 92 присутствовал постоянно.
А как быть с теми, кто реально почувствовал разницу в динамике?
Дружно махают головой, ставят вам +100500, а в конце говорят, да пошёл ты.........как ездил на 98 так и буду. Значит, что то этого человека к этому подвигло, просто так он деньги лишние не отдаст, а уж тем более после моей пропаганды, как вы пишите.
Из доброй половины, о которой вы говорите, действительно ездят на 92, ну ведь ни все понимают в чём разница.
Как можно объснить человеку - гуманитарию, о падении углов, о детонации, о том что это спец. сделано для России. О том, что езда на 92, это плата за специально заниженную мощность автомобиля.
Ведь доходит до смешного, авто в 106лс с улучшенными хар - ми за счёт фазика, вынужденны обгонять фуры на 3 передаче.
Я всё понимаю, что 98 дороговат для некоторых, где то его и вовсе нет, но хаять его и говорит, что нет разницы, это оправдывать свою полную некомпетенцию и глупость.
А теперь о личном, всё таки я правильно сделал, что внёс вас в свой список игнорирования.

Про свечи иридивые помолчим скромно, ещё никто не вернулся к стоковым, кстати и вы тоже на них сейчас ездите, хорошая политика, сначала взять то что НЕО349 посоветовал, а потом его и обси....ь. С совестью у вас всё в порядке?
Для "одарённых" повторю: иридиевые свечи купил просто так для эксперимента, попробовать что это такое и далеко не по Вашему совету. Разницы особой не заметил, так что если нужно без проблем вернусь на заводские свечи. Только лишний раз дёргать катушки не вижу смысла, будут сбои заменю без проблем.
Если Вы до сих пор считаете что 98-й "добавляет" кобыл в движок Вашего авто, я за Вас рад, продолжайте в том же духе. По поводу исчезновения ДС на 98-м после 92-го тут всё дело во фракционном составе бензина (легкокипящих фракциях , их в 98-м больше) и следовательно в давлении насыщенных паров. В ГОСТ 2084-77 есть данные по температуре вспышки (Температура вспышки — наименьшая температура горючего вещества, при которой пары над поверхностью горючего вещества способны вспыхивать при контакте с открытым источником огня; устойчивое горение при этом не возникает) бензинов (от А-76 -минус 27 градусов до АИ-95 - минус 39градусов), правда А-98 выпускается по различным ТУ (типа ТУ 38.401-58-122-95 и ТУ 38.401-58-127-95), а не по ГОСТУ суть не в этом. Основываясь на данных, что с повышением октанового числа, температура вспышки бензина понижается (в следствии изменения % содержания компонентов бензина), т.е. он может вспыхивать при более низкой температуре, можно сделать вывод, что у А-98 она ещё ниже, чем у АИ-95. Чем и объясняется, отсутствие ДС при использовании этого бензина. Никакого чуда здесь нет.
Вот здесь есть информация по составу бензинов: http://www.servon.ru/index.php?id=52, кому нужно тот поймёт в чём дело
По поводу игнорирования это Ваше личное дело, мне от этого ни тепло, ни холодно.

Последний раз редактировалось elec10; 18.01.2013 в 08:46.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ