|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1911 | |
Гуру
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я по этому поводу вообще не загоняюсь. Есть в городе заправка ТНК, на ней есть АИ-95 по 29р., машина на нем себя чувствует нормально - меня это устраивает вполне. Последний раз редактировалось Justlol; 17.01.2013 в 20:22. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1912 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
Война Белой и Алой Розы;Тупоконечники и Остроконечники(Гулливер в Стране Лиллипутов),Извечный спор учёных:У зебры Чёрные полоски на белом Фоне или Белые полоски на Чёрном,Что появилось раньше :Яйцо или Курица,Форум Флюэнс Энд Меган:92 или 98 ??? Когда-же настанет Гармония :Инь и Янь...
![]() |
Сообщение #1913 |
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1914 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам."
![]() |
Сообщение #1915 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() на юге заправлялся на "Подсолнухе" , такое г... редкостное , машина тупая становится .
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1916 |
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Молодец, наконец-то начинаешь понимать. Надо не с одного бензина на другой скакать, а искать причину ДС. У кого с движком всё впорядке, не имеет значение ОЧ бензина, всегда запускается с первой попытки.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1917 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
а вот здесь я с нео согласен . кто на 4 и на 5 передаче на обгон идёт - тормоз , такие сделают рывок из своего ряда и зависают параллельно обгоняемой машине , очень долго едут .
![]() |
Сообщение #1918 |
Мастер
![]() Имя: Стефан
Поблагодарили 167 раз(а) в 119 сообщениях
|
![]()
я катался летом с дядькой на его 2 мегане универсале. так там уверенно и шустро на 5 машина идет на обгон, при включенном климате. с 3 пассажирами.
![]() |
Сообщение #1919 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кто прочиповался утверждают, что стала немного подинамичнее. Лично я не сторонник чипа, т.к. считаю и проверенно на практике, что сначало надо попробовать обойтись своими силами. Что в принципе я и сделал. И сразу от пало желание делать какой либо чип. И АИ98 здесь сыграл не последнею скрипку, т.к при переходе на 92 (37л. по трассе) сразу почувствовал нехватку динамики именно на 5 передаче ( нельзя забывать что 5 пер., это практически прямая передача) когда скорость где то в районе 95-100км./час и именно с этого скоростного диапазона нужно, при вкл. 5 пере., нужно обогнать фуру. Вот тут на 92 приходится вкл. 4, что бы спокойно обогнать, а не плестисть паралельно этой фуре. На АИ98 картина совсем другая, скорость 95-100км, перед. 5, пошёл на обгон и спокойно машина набирает скорость и нет нужды переходить на 4 передачу. И прирост динамики здесь вовсе не от октанового числа бензина зависит, а от сдвинутого угла зажигания в более раннею сторону, который произошёл и записался в оперативной памяти ЭБУ, от использования АИ98 (детанационные свойсва его выше, чем АИ92). Если бы вы внимательно следили за прошивками от чип тюнеров, то тогда бы заметили, что у всех угол зажигания сдвинут. На умных прошивках он сдинут чуть-чуть и правильно, т.к. задирать его высоко, себе дороже, поршня могут осыпаться в поддон. Вот и получается, что сам владелец "пишет себе свою программу" на свою машину. Свой личный чип тюнинг. И тем кто этого не понимает и как тут пишет один товарищ: " А я и не кручу двигатель высоко" обречены ездить на тупом автомобиле. А если на АИ92 крутить под полку кр. момента, то детанационные свойства АИ92 рано или поздно покажут себя и "свалят"угол зажигания вниз. Что в оперативную память "посеел" то и "пожинай". И те кто пишут, что выбрал АИ92, должны понимать, что на динамику им рассчитывать не надо, но это их выбор, кому как удобнее Каждый выбирает по себе. ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:50 ---------- Цитата:
Игуана, мужик далеко не дурак, пишет программы для инжекторных систем. Так же имел ДС, заправил 98, ДС пропали, это как объяснить? Если машина стала заводиться с первого раза на АИ98, то тогда значит это топливо для него лучше, может и все рассчёты строились именно для такого вида топлива? Подумай? Так же подумай, почему для др. авто, не предназначенных для РФ пишут не ниже АИ95. Выше пожалуйста по ОЧ, ниже нельзя.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1920 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если Вы до сих пор считаете что 98-й "добавляет" кобыл в движок Вашего авто, я за Вас рад, продолжайте в том же духе. По поводу исчезновения ДС на 98-м после 92-го тут всё дело во фракционном составе бензина (легкокипящих фракциях , их в 98-м больше) и следовательно в давлении насыщенных паров. В ГОСТ 2084-77 есть данные по температуре вспышки (Температура вспышки — наименьшая температура горючего вещества, при которой пары над поверхностью горючего вещества способны вспыхивать при контакте с открытым источником огня; устойчивое горение при этом не возникает) бензинов (от А-76 -минус 27 градусов до АИ-95 - минус 39градусов), правда А-98 выпускается по различным ТУ (типа ТУ 38.401-58-122-95 и ТУ 38.401-58-127-95), а не по ГОСТУ суть не в этом. Основываясь на данных, что с повышением октанового числа, температура вспышки бензина понижается (в следствии изменения % содержания компонентов бензина), т.е. он может вспыхивать при более низкой температуре, можно сделать вывод, что у А-98 она ещё ниже, чем у АИ-95. Чем и объясняется, отсутствие ДС при использовании этого бензина. Никакого чуда здесь нет. Вот здесь есть информация по составу бензинов: http://www.servon.ru/index.php?id=52, кому нужно тот поймёт в чём дело По поводу игнорирования это Ваше личное дело, мне от этого ни тепло, ни холодно.
Кто с мечом к нам придёт, тот им в орало и получит!!! Последний раз редактировалось elec10; 18.01.2013 в 08:46. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|