Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Страхование и кредитование «

Важная информация

Страхование и кредитование КАСКО, ОСАГО, Автокредит

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2014, 12:22   Сообщение #181
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ppoleg Посмотреть сообщение
В идеале - кредит не брать.
Личное частное мнение, причем аргументировано ни как. В сегодняшних условиях кредит под специальные программы авто производителей благо (не потребительский кредит!!!). В последние года два цена на машины ежегодно растет до 5% (а в этом году на сколько???!!!) - только этим Вы покрываете часть процентов или всю процентную ставку. Второе и не маловажное, для тех кто привык к КАСКО, то что достаточно часто для кредитных машин лучшие условия по страхованию.
Возможность получить доп. скидку при досрочном закрытии кредита.
Ну и читать надо, что подписываешь, чтоб потом не рвать на себе волосы.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.03.2014, 07:19   Сообщение #182
ppoleg
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

В договоре все так, но в пользу банка. Имейте ввиду, что беря кредит, вы идете на поводу у продавца, который диктует свои условия. Так мне втюхали ДОПов на 60тыр., "подарили" комплект зимней резины на 15, а диски мои на 16. Когда я это спустя время обнаружили возмутился, мне было рекомендовано купить в салоне диски по заоблачным ценам. Вот такие миленькие сюрпризы. После такого сервиса я зарекся брать кредиты. Теперь даже ТО-1 не своем городе поеду, а в Гомель. Там цена 180долларей. У нас 9000руб! А платить наперед имеет смысл при значительной разнице, когда у вас имеется возможность погасить кредит за год вместо двух-трех. Так как наверняка добровольно пересчитывать график платежей банк откажется.
ppoleg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 08:53   Сообщение #183
Dicsi
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

ppoleg, У меня 4 машина в кредите, ни каких допов кроме тех что заказал. Правда манегер один о тот же. При оформлении 1 машинки были попытки навязать допы, потом уже нет. При оформлении данной машинки 2% скидка по кредиту, 11.9 годовых вместо 13.9, и 45 т. со стоимости машины. Переплата присутствует, ну нету у меня денег что бы взять за нал.

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

А, из не запланированых допов ЕСП и ксенон. Но ЕСП доволен. Изначально планировалось Динамик из-за салона. Но надо было ждать 3 месяца. А данная машинка стояла в салоне как выставочный, и разницу в кредите подогнали под 200 р. в месяц.
Dicsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 15:57   Сообщение #184
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Имейте ввиду, что беря кредит, вы идете на поводу у продавца, который диктует свои условия. Так мне втюхали ДОПов на 60тыр....
так надо было продавца сразу менять до покупки, что б на 60000 р. допов не покупать.
Цитата:
Так как наверняка добровольно пересчитывать график платежей банк откажется.
А на это есть законы (Федеральный закон от 19 октября 2011 года N 284-ФЗ), читаем внимательно, там ГДЕ-ТО были пункты о частично досрочном погашении и перерасчете платежей по графику.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 16:33   Сообщение #185
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
В договоре все так, но в пользу банка. Имейте ввиду, что беря кредит, вы идете на поводу у продавца, который диктует свои условия. Так мне втюхали ДОПов на 60тыр., "подарили" комплект зимней резины на 15, а диски мои на 16. Когда я это спустя время обнаружили возмутился, мне было рекомендовано купить в салоне диски по заоблачным ценам. Вот такие миленькие сюрпризы. После такого сервиса я зарекся брать кредиты. Теперь даже ТО-1 не своем городе поеду, а в Гомель. Там цена 180долларей. У нас 9000руб! А платить наперед имеет смысл при значительной разнице, когда у вас имеется возможность погасить кредит за год вместо двух-трех. Так как наверняка добровольно пересчитывать график платежей банк откажется.
Я конечно извиняюсь, но не стоит своё раздолбайство (если не сказать хуже) выдавать за "диктатуру" продавца. Не нужны допы не берите, если это сказать настойчиво и т.п., то никто не посмеет впарить что-либо сверх оговоренного. Если Вас тупо развели, признайте это и запомните на будующее. А кредиты тут совсем не при чём.
Старый 09.03.2014, 17:03   Сообщение #186
Jupiter
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Не нужны допы не берите, если это сказать настойчиво и т.п., то никто не посмеет впарить что-либо сверх оговоренного. Если Вас тупо развели, признайте это и запомните на будующее. А кредиты тут совсем не при чём.
В моей ситуации с допами ситуация примерно такая. Те авто, которые в салоне, они уже с допами, отказаться от них нельзя. А те авто, которые еще "в пути" могу на выбор взять абсолютно без допов, тут нет проблем.
С кредитованием ситуация иная, я не могу изменить условия кредитования, они едины для всех, не хочешь, не бери кредит. Хотя ничего криминального в условиях вроде как нет. Но опять же по словам кредитного менеджера. Договор надо будет почитать.
Jupiter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 19:36   Сообщение #187
ppoleg
Новичок

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь, но не стоит своё раздолбайство (если не сказать хуже) выдавать за "диктатуру" продавца. Не нужны допы не берите, если это сказать настойчиво и т.п., то никто не посмеет впарить что-либо сверх оговоренного. Если Вас тупо развели, признайте это и запомните на будующее. А кредиты тут совсем не при чём.
Какой вы "герой"! Конечно, по закону вы правы. Только не учли психологию продавцов (авто, страховок, ипотеки, одежды и т.п.) Хоть я и сам страховщик со стажем, но "завелся" и повелся. Вроде и возраст и образование, но когда тебя мотают несколько дней, и ты настроился на покупку, и денег не хватает, и машина нужна для работы... У очень много факторов складывается в кучу. Не нужно считать себя вундеркиндом, а других долб...ми. Примерьте пинжак на себя. Еще раз повторюсь. ИМХО На машину лучше накоплю, чем брать в кредит. Перефразирую старую поговорку:" Банки не на...шь". Конечно, если вы умнее команды юристов и манагеров-то вам и флаг в руки!

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
так надо было продавца сразу менять до покупки, что б на 60000 р. допов не покупать.
А на это есть законы (Федеральный закон от 19 октября 2011 года N 284-ФЗ), читаем внимательно, там ГДЕ-ТО были пункты о частично досрочном погашении и перерасчете платежей по графику.
Иван!
Ты в баню?
Да.
А я думал ты в баню...
Читай внимательнее текст выше, а не Где-то! Суд- конечная инстанция. Для тех, кто не читал повторюсь. НУЖНО СЧИТАТЬ! Если выгода есть - можно и в суд и претензию банку. А ради трех копеек мутить воду? Умоляю....
Старый 09.03.2014, 19:51   Сообщение #188
Dicsi
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

А почему банк откажется сделать перерасчет? У меня на счету было 5 000 р. при очередном платеже девчата сами предложили сделать частично-досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа. И ни каких проблем. Банк Юникредит.
Dicsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 19:57   Сообщение #189
ppoleg
Новичок

Реальная ставка кредитования ОБЯЗАНА быть прописана в договоре. У меня правда мелким шрифтом (Юникредитбанк). А сказки про субсидирование - оставим пионерам. Пусть верят наивные. Все равно дилеры свое возьмут. "Скидками, подарками" и пр.
Старый 10.03.2014, 14:33   Сообщение #190
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Какой вы "герой"! Конечно, по закону вы правы. Только не учли психологию продавцов (авто, страховок, ипотеки, одежды и т.п.) Хоть я и сам страховщик со стажем, но "завелся" и повелся. Вроде и возраст и образование, но когда тебя мотают несколько дней, и ты настроился на покупку, и денег не хватает, и машина нужна для работы... У очень много факторов складывается в кучу. Не нужно считать себя вундеркиндом, а других долб...ми. Примерьте пинжак на себя. Еще раз повторюсь. ИМХО На машину лучше накоплю, чем брать в кредит. Перефразирую старую поговорку:" Банки не на...шь". Конечно, если вы умнее команды юристов и манагеров-то вам и флаг в руки!
Я брал машину в кредит и не считаю зазорным в этом признаться. Так посчитал нужным, заказывал под СЕБЯ и комплектацию и цвет. Насчёт предлагаемых допов сразу вежливо пояснил, что мне ничего от них не нужно, не смотря на все уговоры о "нужности" того или иного. Ставил у них парктроник, т.к. посчитал эту вещь нужной (о которой кстати как о допе мне и слова ни сказали). Мотать никто не мотал, всё было корректно. Так что как себя поставишь так к тебе и будут относится.