|
|||||||
| Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Знаток
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
А куда из сопряжения этих двух деталей могло течь??? Кто озвучил такой диагноз интересно?
Далее только моё личное мнение. И я не специалист по ДВС, могу ошибаться. Шестерня масляного насоса она вроде всегда в масле купается. А последней точкой предотвращающей течь является сальник установленный в алюминиевый корпус. Я никогда не видел разобранный двигатель 1,6, но личное мнение - течь может из под корпуса сальника (плохая прокладка или герметик), течь может из под болтов или шпилек крепящих корпус сальника к чугунному блоку, течь может из под внешнего кольца сальника (плохой сальник, прослабленное или кривое посадочное место), течь может из сопряжения рабочей кромки сальника и шейки коленчатого вала. А ещё реновские "милионники" любят страдать продольным перемещением коленчатого вала из-за большого износа упорных полуколец, что тоже может помочь в появлении запотеваний и утечек. |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 | |
|
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
P.S. диагноз озвучил руководитель мех.сервиса. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
Этим "страдают" любые моторы (можете погуглить и убедиться), владельцы машин которых любят постоянно заводить авто с выжатым сцеплением - в момент такой заводки смазка еще не поступила и идёт трение под продольной нагрузкой фактически на "сухую"
Последний раз редактировалось fagot; 28.04.2015 в 16:15. |
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Знаток
Поблагодарили 63 раз(а) в 47 сообщениях
|
Я как-то раз с логановодом встретился на работе, соответственно его интересовало, что за машина Флюэнс. Когда узнал про две замены сальника коленвала за 57 тысяч пробега, то сказал, что на 16-ти клапанных логанах такое было и вроде как производитель признал массовый брак корпуса сальника. Неплохо бы прочесать логановские форумы, но пока не успел ещё.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Местный
Авто: флюенс, 1,6, экспрес, автомат,климат, своб. руки, есп
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Пробег 9000, потеет верх двигателя с левой стороны, если стоять лицом к автомобилю, потеть начало тысяч с 6 наверное, сегодня нашел время съездил к официалам, Ответ: типа потеет-ничего страшного, вот когда закапает тогда мол и приезжай. Пока потение не напрягает, но придется капот чаще открывать.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Мастер
Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Знаток
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Местный
|
На слет логан-клуба,13 октября, приедет какой-нибудь шишкарик от ОД,-спрошу с пристрастием....
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Знаток
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
|
Виктор1234,обязательно поинтересуйся.я пока сам езжу пытаюсь себя не накручивать(слежу за этим местом),но думал при покупке только из-за омывайки под капот лазить буду).но задумываясь на будущее о продаже...или двигатель мыть(что лично меня как покупателя напрягло бы),либо тоже пытаться объяснить что на флю это норма))).
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Местный
|
У меня сначала было-еле-еле чуть-чуть, потом позже, как-то пальцем провел, а на пальце прилично так масла, а сегодня приехал к ОД, а там все почернело и высохло, как на зло...Пальцем провести палец черный а не маслянистый, они очистителем брызнули и салфеткой протерли...Ну буду посматривать, и поговорю на слете, предварительно с ребятами из логан-гаража, и может с ними совместно и с ОД.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |