|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #18161 |
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18162 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
oreh, смотрел я зеркалки дешёвые, и кэнон этот, но вес у него это ППЦ "вес без элементов питания 607 г", убить таким можно.
Я вот смотрю сейчас люмиксы DMC-TZ80, фиг с ним с аккумулятором, но что-то многие на качество жалуются. Что надо вручную постоянно настройки выставлять, мол надо диафрагму вручную в 3.3 выставлять, а потом плавно исо с минимума начинать увеличивать до приемлимой освещённости кадра, какой-то гемор. И это за 25 косарей! За такую цену мыльница должна сама всё нормально снимать и ещё минет делать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18163 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
если коротко - чем больше фокусное (чем больше зум) тем больше объектив зажимает диафрагму, света попадает тем меньше, а выдержку надо ставить не ниже 1/2F иначе все будет смазано из-за дрожащих рук. Мыльница задирает ИСО, а, поскольку матрица крохотная в ней (опять же из-за суперзума) и с кучей МП - шумы растут очень сильно. Вообще суперзум на мыльнице это зло конкретное. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18164 |
Гуру
|
![]()
oreh, нифига я там что-то не понимаю. Т.е. мне и от зума 3-5 кратного тоже надо отказываться и искать камеру без зума?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18165 |
Заблокирован
|
![]()
По хорошему - да. Он нафиг не нужен в реале - снять на него без смаза можно только в очень яркий солнечный день.
У меня самый "зумный" объектив 70-200 имеет кратность 2 всего. Достаточно недешевое удовольствие - а суперзумы (ну как 2-4 раза кратность) с постоянной диафрагмой (чтобы на длинном конце было те же 2.8 допустим) стоят как новый флю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18166 |
Заблокирован
|
![]()
Вообще объектив по фокусному расстоянию выбирают, а "зум" это для биноклей и телескопов
![]() 8-35 мм - широкий угол охвата, пейзажи, архитектура 50-85 - портреты (угол зрения близок к человеческому глазу) 100-400 - телевики, узкий угол, репортажка в основном. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18167 |
Гуру
|
![]()
oreh, ну я часто пользуюсь им. Даже самый простой случай, когда в школе все толпятся с телефонами перед сценой, я стою в конце и приближаю, как мне надо, чтобы сфоткать дочку, а не лезу там толкаться.
Да и в отпуске часто пользуюсь приблизить пейзаж панорамный, чтобы там в кадре что-нибудь лишнее не мешалось. Вроде нормально получается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18168 |
Заблокирован
|
![]()
Ну фиг знает - у меня уже профессионально деформированные представления о качестве снимка. То же самое и про отзывы скажу - если обладатель зеркалки берет в руки мыльницу, он обплюется. Просто привык к другому качеству.
Я почему за зеркалку - на самом деле самый важный параметр фотоаппарата это размер матрицы. Но его прячут обычно на последнюю страницу руководства по камере. Плюс размер хитро меряют в частях от диагонали 35 мм кадра ![]() Правило очень простое - чем больше матрица, тем меньше шумы и лучше снимки. Зеркалки обычно с матрицей начиная c 1/2 от пленочного кадра идут (т.н. APS-C) - потому снимки даже на самую дешевую зеркалку по качеству разительно отличаются от дорогих мыльниц. Есть мыльницы с такой матрицей (самая известная Sony NEX) - но они стоят совсем недешево. Я как обычно посоветую заглянуть в магазин, покрутить в руках самую дешевую зеркалку, примерить на вес ее. Не так страшен черт, я когда на свадьбах беру у гостей их зеркалки простенькие чтобы им сделать автопортреты, каждый раз их миниатюрности дивлюсь и легкости ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #18169 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Byaka, Sony A7S II... Всего 12 мегапикселей... Шутка.
Зеркалка кроповая с относительно нормальным объективом всё равно за сорокет перевалит. Если рассмотреть Кэнон 1300Д или 200Д как самые маленькие по размеру, то первый стоит без объектива под двадцатку, второй - за тридцатку. А к нему самый легкий объектив типа EF-S 24mm f/2.8 STM, который больше десятки стоит, и без зума.
![]() |
Сообщение #18170 |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях
|
![]()
Может что-то из беззеркалок,пользую Nikon1, уже 4 года, вроде ничего, и матрица 1", экран на солнце не блекнет, остается видимым, шуст. Оптика съемная. если что можно докупить, правда суперприличных стекол нет, но для быта более чем за глаза.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |