Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 12:53   Сообщение #17591
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

oreh, да они вообще негодяи. Убрали трансаэро, сразу цены выросли на ж/д и авиабилеты Вильнюс-Москва. Самолёты почти пустые гоняют, а цены ломят, конкурентов то нету..
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.11.2017, 12:55   Сообщение #17592
Byaka
Гуру

YRA62, жена туда не хочет, считает, что это дикие страны, где "много много диких обезъян", хотя по большому счёту обезьян там диких действительно много, плюс всякие прививки надо делать и среди дикарей жить. А так и недорого вобщем-то, с пересадкой в Стамбуле.
Старый 16.11.2017, 12:56   Сообщение #17593
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
oreh, да они вообще негодяи. Убрали трансаэро, сразу цены выросли на ж/д и авиабилеты Вильнюс-Москва. Самолёты почти пустые гоняют, а цены ломят, конкурентов то нету..
Ну так это back in USSR - к госкапитализму. В какой сфере в РФ все к госмонополисту не отошло еще?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 12:58   Сообщение #17594
oreh
Заблокирован

Цитата:
YRA62, жена туда не хочет, считает, что это дикие страны, где "много много диких обезъян", хотя по большому счёту обезьян там диких действительно много, плюс всякие прививки надо делать и среди дикарей жить.
В такие страны лучше организованным туром лететь. Ибо есть печальные случаи подхватывания в Индии разной дряни знакомыми. Ну и лучше всего из этого Таиланд - там все на уровне РФ цивилизовано.
Старый 16.11.2017, 13:03   Сообщение #17595
Byaka
Гуру

oreh, у меня в отделе один работал, он с женой и годовалым ребёнком жил в Тайланде пол года. Ему там нравится, но я по его рассказам не смог бы там жить, менталитет у них совсем другой, плюс всё время какие-то перевороты и политическая нестабильность, всё время как на пороховой бочке. Ну так я бы на пару недель конечно туда бы съездил, но жена сильно против.
Старый 16.11.2017, 13:13   Сообщение #17596
oreh
Заблокирован

Цитата:
Ему там нравится, но я по его рассказам не смог бы там жить, менталитет у них совсем другой, плюс всё время какие-то перевороты и политическая нестабильность, всё время как на пороховой бочке.
Менталитет азиатский - никто никуда не торопится. Если заломало - могут легко забить просто на все. Ну и гражданство там нереально получить, хоть всю жизнь проживи. Насчет нестабильности - там король Пхумипон Адульядет с 1946 года правил и до прошлого - уж куда стабильнее. Все эти "смены власти" даже в Бангкоке мало кто замечает, а уж чуть отъехал - так пофиг даже местным. Это по нашим федеральным каналам то наводнение и дворец затопило (мы как раз гуляли по нему - жара была нереальная), то демонстрации и переворот (не видели, может где-то в центре было).
Но там реально очень близко к РФ в плане цивилизованности быта.
Старый 16.11.2017, 13:26   Сообщение #17597
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Byaka, уверяю, не сильно дешевле, особенно если регулярно летаете, особенно на дальние расстояния, используете программы лояльности, а/б покупаете заранее.
Про сборы вы просто не в курсе, платят все, аэропортовый -это то что берет сам а/п за обслуживание, топливный- соответственно оплата части за топливо, бывает еще сбор государства (в некоторых странах), аэроновигация стоит денег(внутри европы это одни расценки, для российских а/к другие, как руоминг). Естественно на рекламных тарифах их(сборов) нет, но такое только в не сезон, и выгодно хоть что-то получить, чем ни чего, ибо отменить регулярку нельзя, можно лишиться направления, вот поэтому рекламма+ попутный груз, и именно что б заранее знать сколько груза можно взять на борт вас вынуждают заранее оплачивать багаж (к вылету будет уже ясна загрузка).
Я стараюсь в "скотовозах" не летать, у меня тупо ноги не помещаются между кресел, при моем не самом высоком росте 186 см. + у лоукосторов не самое удобное время прилета/вылета, что могет стоить лишних денег на дорогу в/из а/п, лишнюю ночевку в отеле.
Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Byaka,
vop, Вы старушку Европу уже объездили вдоль и поперек, а слабо вам купить билеты и слетать в Таиланд, Индию, Малайзию?
В Малазии не был, в Инлии только на ГОА(почти Индия), в Тае был не раз(за эти деньги нам Тенерифе больше нравиться), и много где еще. Мне повезло, я в турбизнесе 8 лет работал, как раз а/б занимался в одной крупненькой группе компаний, супруга до сих пор этим занимается, дома, точнее у нее на ноуте, 4 системы бронирования, исключительно богатенькие клиенты и юр лица, группы. На сегодня бизнес мало маржинальный.
Так что налетался еще по молодости и в командировки в т.ч., как по России, так и по филиалам за границей, и "кухню" эту знаю более чем.
Трансаэро ... демпинг приводит к закономерной смерти. Почти всю свою жизнь была в предбанкротном состоянии.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 13:39   Сообщение #17598
Byaka
Гуру

Мы не такие высокие, нам места для ног вполне достаточно и 2-4 часа перелёта вполне нормально. На сборы, которые там в цене билета, мне как-то фиолетово. Я просто смотрю что мне выгоднее и удобнее, то и беру. И в сезон тоже цены нормальные, если заранее отпуск планировать и брать билеты за 4-5 месяцев. У нас обычно 120-150 евро на перелёт в Грецию и обратно выходит с человека, и там забронировать более менее нормальные апартаменты с кухней около 1000-1200 евро на две недели. За такие деньги только унылое гавно у турагенств начинается. Последний раз летал через турагенство в Грецию в 2012 году из Москвы, так с чартером натрахались ну его нафиг, вылет перенесли на 8 часов.. и за 2000 евро мы две недели жилии в каком-то обшарпаном отельчике 2*.
Старый 16.11.2017, 16:47   Сообщение #17599
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Byaka, за 150-200? и из МСК улетишь, если за 4-5 мес. ловить а/б. За 1000? можно снять приличные аппартаменты на месяц, но не через агрегаторов. Не стесняйтесь ходить, спрашивать где остановились, если хотите в том же месте(географическом) остановиться в следующий раз, ценник может очень приятно удивить, т.е. будет на 10-20%, чем для обслуживающего персонала, который приезжает туда в сезон, а с Прибалтики там ой как много работает народа и не директорами, причем оплата на уровне зарплат в МСК, т.е. 1000?/мес.
Турагенство надо выбирать, как и а/к, с кем оно делает чартеры, и ценник не всегда говорит о надежности.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 16:56   Сообщение #17600
Byaka
Гуру

vop, не знаю, где вы за двести евро на сезон перелёты видите. Даже сейчас если смотреть на июнь билеты Москва-Ираклеон 20 888 руб. Т.е. 300 евро. За 8 месяцев! А в феврале-марте они будут от 25 штук в самом лучшем случае. Ходить узнавать, кто там тебе через год за тыщу сдаст жильё - ну это на любителя, к тому же гарантий никаких, а букинг и эйрбнб отвечают за бронь через них.
Ответ