|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
Результаты опроса: На что вы будете менять ваш флюенс\меган? | |||
На такой же флюенс\меган, только новый |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 11.25% |
На флюенс\меган, но в лучшей комплектации |
74 | 23.13% |
На Колеос |
52 | 16.25% |
На авто другой марки |
106 | 33.13% |
Я вообще не буду его менять! Друзей не продают!)) |
52 | 16.25% |
Голосовавшие: 320. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Интересующийся
Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Плюс масса интересных плюшек - приличная музыка, навигация (по межгороду пойдет), камера заднего вида, ESP, помощь при трогании в горку, антибукс. Само торпедо меня устраивает, наличие двух кармашков для меня это +. Тут кто-то писал, что по ширине как Сандеро - неправда, Дастер шире. Жена с дочерьми 11/14 лет сзади сидят нормально, не жмутся. Сравнивал с Сандеро, так в том в кресле давит ощутимо. Вот что убого - как складываются боковые зеркала, не могли блин нормально сделать. По вместительности - несмотря на то, что объем багажника не 530, а 400 литров, в итоге больше вещей влазит. Во-первых, вокруг запаски есть ниша, в неё я раскидал трос/аптечка/огнетушитель, плюс другие мелочи и багажник остается вообще пустой. Во-вторых, полка жесткая и сверху тоже можно всего наставить. Ну а если опустить спинки задних сидений... Самый плюс - это, конечно, езда зимой. Вопрос смены авто назрел в прошлом ноябре, рассматривал флю 2.0 МКПП или вариатор года 12/14, но когда выпали первые снега в Новосибирске (а было очень жестко), понял, что эра седанов для меня закрыта на неопределенное время. Подключаемый привод в городе дает возможность нормальной езды по городу зимой, причем везде. Уверенная езда по дворам, динамичный старт без букса, машине зад не таскает - это совсем другие ощущения. ---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Да, и интервал замены ремня ГРМ теперь не 60, а 90 000. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 | |
Местный
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 | |
Местный
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
Странно. У меня за пять с половиной лет эксплуатации: 1. руль остался в отличном состоянии. 2. сиденье водительское для меня удобнее, чем в любой из тех машин Рено, которые я "примерял", включая Колеос. 3. штатная музыка на Дастере по сравнению с Аркамисом - просто УГ, тут даже спорить не о чем. 4. Динамика - даже говорить не хочется, ибо Дастер все-таки машинка классом пожиже, и на тех скоростях, где флю едет вполне комфортно, дастер просто не ездит - ибо с его аэродинамикой и подвеской начинает болтаться как пестик в проруби. 5. По поводу вместимости - тут вообще говорить не о чем, если ты сравниваешь багажник флю с "багажник+полка+откинутые сиденья" на дастере ![]() ![]() 6. Да как бы тоже по городу зимой кататься не страдаю. Не, по целине не полезет, конечно, но по нормальным дорогам да плохо расчищеным дворам - вполне. Но вот брать машину только изза того, что зимой МОЖЕТ быть не расчищена дорога - странный выбор. Не, если тебе надо постоянно ездить на дачу или за грибами, плюс грунтовки и бездорожье - Дастер хорош, спору нет. А вот если у тебя основное - езда по городу и дальние поездки - смысла никакого нет. После 10 - 12 часов за рулем на флю (даже не на хорошем асфальте) я остаюсь относительно свежим, на машинах же с платформой логана даже пассажиром за три-четыре часа поездки устаешь безумно от тряски, валкости и тесного неудобного салона. ЗЫ кстати у меня флю отнюдь не топовой комплектации. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
fagot (12.07.2017)
|
![]() |
Сообщение #4 | |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вот состояние двора в 15х числах октября. И это даже еще не ноябрь. А теперь представь, что у нас творится в декабре-янване- феврале. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
![]() ![]() Что касаемо логана, мой красный на фото, то я на на нем за сутки доезжал до Чебаркуля, а это чуть больше 1890 км и особо не уставал. Просто у логана водительское сидение чуть другое, чем пассажирское. Регулировок больше. ![]() Последний раз редактировалось Nemo; 12.07.2017 в 16:38. |
|
![]() |
![]() ![]() |
fagot (12.07.2017)
|
![]() |
Сообщение #5 | |
Интересующийся
Авто: Renault Fluence Comfort МКПП -> Renault Duster Luxe 4x4 2.0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так вот за 8 месяцев не разочаровался. В плане езды Дастер очень хорош, удовольствие при езде хоть где - трасса, город, бездорожье. Не разочаровался. Флюенс у меня был 2010 года, ему достались все детские болезни первых моделей. Руль - начало, кривые зазоры, звук ржавой телеги в подвеске на кочках зимой (дубеют сальники стабилизатора), сверчки в передней панели. Самое стремное - это когда машина 2 раза отказывалась заводиться вообще из-за окиси контактов стартера (есть где-то тема на этом форуме). Первый раз доставка из Академгородка на эвакуаторе бесплатно, второй раз я был в 300 км от Новосибирска в деревне. Заводили с толкача с помощью шестерки - вот ржач стоял среди местных :(. Я буду искренне рад, если все эти болячки исправлены в следующих моделях и больше не досаждают форумчанам ![]() По поводу ваших замечаний, уважаемый RusWolf, создается впечатление, что на паркетниках вы не ездили, а значит, зачем судить? 4. Динамика - даже говорить не хочется, ибо Дастер все-таки машинка классом пожиже, и на тех скоростях, где флю едет вполне комфортно, дастер просто не ездит - ибо с его аэродинамикой и подвеской начинает болтаться как пестик в проруби. По ходовым характеристикам Дастер классом повыше будет - одна из причин его популярности. Блин, даже у Мегана 2 ставили многорычажную подвеску, а у флюенса балка до сих пор. Из-за этого в повороты на нем на скорости входить нужно аккуратно, я даже на королле в 121-м кузове легче проходил. На грунтовой дороге вообще поперечная раскачка - задолбало, чуть кочка, и всех колбасит туда-сюда. Как едет дастер по грунтовой дороге, объяснять не буду, это стоит попробовать. По трассе Дастер едит отлично до 140, больше не проверял. Мне больше и не надо. Это ещё одна фишка Дастера, здесь он ни в чем не уступает другим паркетникам, а они в большинстве своем держут трассу очень хорошо. Единственное - на сильно неровной дороге его больше качает, нужно ехать медленнее. 5. По поводу вместимости - тут вообще говорить не о чем, если ты сравниваешь багажник флю с "багажник+полка+откинутые сиденья" на дастере ![]() ![]() Опять мимо. Помним про дуги в багажнике (до сих пор дуги, а не газовые амортизаторы!!!)? Дополнительные ниши возле запаски у Дастера плюс карман слева и справа. Полностью пустой багажник, все мелочи (огнетушитель, аптечка, канистра на 5 литров воды, тосол на всякий случай, буксировочный трос, баночки с разными аэрозолями и др.) раскиданы по нишам, не мешают погрузке багажа. Это тоже фишка Дастера - у того же Каптура ниш нет. Вот и минус 100 литров объема багажника флюенса. Плюс у фазы 2 жесткая полка багажника и на него влазит прилично. А как убог проем флюенса в виде трапеции в том месте, где откидываются сидения! Я понимаю, что это ребра жесткости, но обидно! Сколько было обломов из-за того, что через это узкое горлышко что-то не влазит. Раз пытался погрузить электроплиту в багажник и понял, насколько узкий в нем проем - не влезло (ну и нефиг возить плиты ![]() Возил я трехметровые доски на флюенсе. Лучше бы не возил - продавил досками панель переднюю, после этого зарёкся такие доски возить. Плюс грязь в салоне, нужно чистить потом. Дастеру и не нужно - четырехметровые доски на багажнике возит на ура. При этом салон чистый и не занимает место у пассажиров. На фото доски четырехметровые 50х150, при этом в багажнике 7 бетонных блоков по 30 кг каждый. Рекорд, что я перевез - 18 четырёхметровых досок террасной доски из лиственницы, каждая доска не меньше 5 кг, в сумме минимум 90 кг на крыше. Плюс при этом в самом багажнике было 9 бетонных блоков по 30 кг и в салоне жена ![]() ![]() Подводя итог - по практичности сравнивать седан с универсалом просто смешно. Универсал на то и универсал, чтобы выдавать максимум практичности. 6. Да как бы тоже по городу зимой кататься не страдаю. Не, по целине не полезет, конечно, но по нормальным дорогам да плохо расчищеным дворам - вполне. Но вот брать машину только изза того, что зимой МОЖЕТ быть не расчищена дорога - странный выбор. Пару зим назад я работал возле БЦ Петербург в Академгородке (местные поймут). Приезжал поздно, хорошие места были заняты, а обочины возле дороги к Ремиксу не чистились совсем и другого места не было. Стандартная процедура после свежевыпавшего снега - выходишь с лопатой, откапываешь себе место, потом задом накатываешь колею и идешь работать. Вечером, если не смог выехать и лопата не помогла, просишь проезжающего мимо паркетника выдернуть ![]() ![]() Дороги зимой часто покрыти льдом, причем частенько даже основные. 4х4 позволяет трогаться без букса и я уже не целую крест, выезжая зимой от своего дома на дорогу. Кросовер имеет один существенный минус - стоимость владения. Расход топлива выше (но это если не дизель), потери на редуктор, коленвал, колеса больше, ремонт дороже. Много лет я ездил на работу по 25 км в один конец, по этой причине нужен был недорогой автомобиль с низкими эксплуатационными расходами и флюенс здесь был молодцом. Так же ездить на Дастере мне было бы накладно, и поэтому я смог взять паркетник только после смены места работы поближе к дому. |
|
![]() |
![]() ![]() |
mmisher (26.07.2017)
|
![]() |
Сообщение #6 |
Знаток
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
у меня 1,6 CVT 2014
нехватку лошадей не заметил ни разу, если только на трассе, но там любого будет недостаток езжу всегда на климате, падения мощности не замечал машина не дергается вообще, никогда вариатор тоже не воет 120 легко идет на 2000 оборотах у меня тоже не слышно, так же как и шумов посторонних, на дастере же как в самолете на такой скорости |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Artem_ekb, Полностью поддерживаю тебя. Машина хорошая за свои деньги. Я про нашу, с вариатором и Н4М движком.
![]() |
Сообщение #8 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Ну ты сравнил...
![]() |
Сообщение #9 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Коробки одинаковые, моторы разные (у Дусика старенький F4R).
![]() |
Сообщение #10 |
Ветеран
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
покупка, проблемы, флюенс, шкода |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |