Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 13:41   Сообщение #1
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
Ну.... сомнительный источник однако Дело в том, что (если конечно доверять заявлениям Рено, а не творчеству блохерра "дяде Васи" из "бмвсервиса") рецептура эльфовских масел подбирается исходя из особенностей конструкции и материалов, которые применены в узлах и агрегатах автомобилей ... и Рено не может гарантировать, что в маслах других производителей используются подходящие присадки и поэтому не включает в свои рекомендации никаких кроме Эльф-а.
Возможно вы невнимательно читали, но
никаких противоречий между источником и вашими утверждениями нет.
Приведу несколько ключевых тезисов "источника" (из FAQ)
Цитата:
Как мне выбрать масло подходящее масло для моего двигателя?
Проще всего, найдите автомобиль с аналогичным мотором в вашем городе, расход масла у которого полностью отсутствует в течение длительного времени. Узнав марку используемого масла, вы закроете вопрос с выбором "подходящего масла". Это работает и наоборот: узнав о расходующем масло двигателе, довольно просто сделать очевидный вывод, какое масло лучше точно не лить... Это один из простых и практически достоверных способов, не требующих никаких особых познаний - метод дедуктивного выбора моторного масла.
оттуда же
Цитата:
Что такое "хорошее моторное масло"?
Условно достаточное качество стандартного смазочного продукта: стабильность высокотемпературных свойств. Все остальные возможные качества практически одинаковы для всех существующих моторных масел. Говоря о возможных последствиях использования, как критерия выбора, отмечу следующие: двигатель внутри должен быть чистым, сохраняя "металлический" цвет. Расход масла должен отсутствовать при сколь угодно долгой эксплуатации двигателя. Если вы используете масло определенной марки хотя бы пять лет и двигатель внутри чистый и блестит, а расход масла отсутствует - это определенно хорошее масло и вам не нужны никакие другие советы. Но это справедливо только для данного типа двигателя и для данного режима эксплуатации. Для другого мотора и режима движения это масло может не подойти.
и еще одна цитата
Цитата:
О каких тенденциях речь?
Упрощенно: на одном и том же масле двигатель одного типа с трудом переживает сотню тысяч километров, другой - без проблем выдерживает заметно большие пробеги. Двигатели одного и того же типа на одном и том же масле имеют почти точно запрограммированный, неожиданно короткий цикл жизни, в определенных условиях эксплуатации. Подробнее смотрите мой обзор двигателей BMW. Получается, что необходимо рассматривать систему масло-двигатель или двигатель-масло. Рассмотрение надежности одного и качества другого отдельно практически бессмысленно. Для точности необходимо еще учитывать условия эксплуатации. То есть, система состоит как минимум из "масла-двигателя-условий". Действительно хорошее масло - не чувствительно к двум остальным факторам. Оно универсально. Но условно достаточное масло для одного двигателя, становится непригодным для другого.
т.е. с помощью этих простых критериев вы можете легко проверить:
- подходит ли масло Elf для вашего двигателя и ваших условий эксплуатации?

Либо же просто принять на веру "заявления Рено" ...

Последний раз редактировалось vitna; 11.12.2014 в 13:46.
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.12.2014, 15:47   Сообщение #2
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
Возможно вы невнимательно читали, но
никаких противоречий между источником и вашими утверждениями нет.
Приведу несколько ключевых тезисов "источника" (из FAQ)

оттуда же

и еще одна цитата

Либо же просто принять на веру "заявления Рено" ...

Фигасе себе ... эти "простые критерии " только еще больше заморачивают.. "просто ", это когда написано однозначно, безапелляционно и даже пафосно, например "Эльф рулит - Мобил гауно" или наоборот... а то на что вы ссылаетесь сводится к одному - "догадайся сам"(с)- bmvserviсе

В общем конкретики не хватает

Последний раз редактировалось fagot; 11.12.2014 в 15:50.
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 16:10   Сообщение #3
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
.. эти "простые критерии " только еще больше заморачивают.
Ну даете ....
Куда ж еще проще то?
Важное я даже подчеркнул. Всего-то три (3) предложения!
И сводятся к одному - ПРОВЕРЬ САМ!
Куда уж конкретнее.

(но это при условии, что есть желание)
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 09:07   Сообщение #4
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
В общем конкретики не хватает
Давай проще. Ответь себе на вопрос, есть у тебя расход масла или нет.
Далее...........открой масляную крышку на двигателе, посвети внутрь и оцени сопрягаемые детали на предмет чистоты.
Мне кажется, что уже проще некуда.

---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
Уж, что-что, а Рено трудно обвинить в расходе масла. Да и судя по поршню и распредвалам при пробеге в 50 000км., криминала я лично не увидел.
Старый 14.12.2014, 09:41   Сообщение #5
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Я уже 180 тык кормлю авто разными марками моторного масла...и ничего революционного не увидел..просто работают все масла..расход на угар в принципе сновья не изменился..
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 14:12   Сообщение #6
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Выдерживает- не выдерживает можно определить только путем весьма жестких стендовых испытаний. Это 50 или 300 часов непрерывно, на номинальных оборотах, на специальном двигателе с последующими замерами износа и отложений. Стоит это удовольствие от 300тыс. до миллиона зеленых рублей. Кто на форуме это может сделать?
Вот, что бы не выяснять тонкости на стендах, есть простой "старый гаражный метод" (с) ЗР
Метод отбраковочный, не количественный. Главное - что бы масло удерживало пакет присадок при нагреве и не меняло вязкость. Особенно в области колец - там температура далека от 90-100С.
Про эльф могу повторить - по моим наблюдениям масло быстро деградирует. Как я это определил - да просто поставил маслосборники на каналы вентиляции крышки клапанов. Сразу после замены банки сухие. Через несколько тык там начинает появляться масло. Ближе к следующему ТО там уже прилично масла набирается. Далее, на том же моторе, но уже Mobil1 0w40 и Xenum WRX - как были банки сухие, так и остались. Нет там ничего. Вот и думайте.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:
Все известные производители используют одни и те же (по функциональному назначению) присадки.
Да, еще стоит добавить, что производителей этих пакетов присадок не так уж и много. И все пакеты стандартизированы. Все, что делают производители масла - покупают стандартные пакеты присадок и получают возможность написать соотв. API/SAE надпись на канистре.
fagot, так собственно вопрос: как можно получить нестандартное (специально для мотора) масла, используя лишь стандартные пакеты присадок, стандартные основы для масел и стандартные загустители и прочее? Этому всему есть название - маркетинг. Типа, мы создали специальное масло и т.д.
Кстати, у нас в России, рено рекомендует elf. В других странах может быть другое масло. Более того, может так случиться, что производитель вдруг меняет поставщика масла и то масло, которое ранее было не рекомендованным, вдруг становится тем самым, специально разработанным

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:
Кто на форуме это может сделать?
Так сделали уже. http://bmwservice.livejournal.com/148926.html
Там в коментах где-то была ссылка на собственно саму статью.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

О, нашел: http://docs.google.com/uc?id=0Bwfdv9...xport=download
Старый 14.12.2014, 14:38   Сообщение #7
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Вот, что бы не выяснять тонкости на стендах, есть простой "старый гаражный метод" (с) ЗР
Метод отбраковочный, не количественный. Главное - что бы масло удерживало пакет присадок при нагреве и не меняло вязкость. Особенно в области колец - там температура далека от 90-100С.
Про эльф могу повторить - по моим наблюдениям масло быстро деградирует. Как я это определил - да просто поставил маслосборники на каналы вентиляции крышки клапанов. Сразу после замены банки сухие. Через несколько тык там начинает появляться масло. Ближе к следующему ТО там уже прилично масла набирается. Далее, на том же моторе, но уже Mobil1 0w40 и Xenum WRX - как были банки сухие, так и остались. Нет там ничего. Вот и думайте.
Гаражный метод для испытания современных масел не годится, это даже не стоит обсуждать. В какой-то мере он может насторожить: не подделку ли я купил в красивой упаковке?

Про ловушку масла - Ваш опыт интересен, он говорит о повышенной испаряемости масла по NOACK, что не обязательно связано с деструкцией. Хорошо бы проверить вязкость отгона и сравнить с вязкостью исходного масла, поскольку это может быть и чисто механический унос.

Цитата:
Да, еще стоит добавить, что производителей этих пакетов присадок не так уж и много. И все пакеты стандартизированы. Все, что делают производители масла - покупают стандартные пакеты присадок и получают возможность написать соотв. API/SAE надпись на канистре.
Это не совсем так. Конечное качество масла зависит еще и от базового масла. Серьезные производители для нового масла обязательно проводят испытания, иногда по укороченной программе.

Цитата:
Статья чисто коммерческого характера. Серьезными испытаниями там и не пахнет...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 00:02   Сообщение #8
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Гаражный метод для испытания современных масел не годится, это даже не стоит обсуждать. В какой-то мере он может насторожить: не подделку ли я купил в красивой упаковке?
Я склонен считать, что этот метод позволяет отбраковать заведомо проблемные масла. А вот выяснять какое масло лучше (в чем?) уже пожалуй можно с помощью стендов.

Цитата:
он говорит о повышенной испаряемости масла по NOACK, что не обязательно связано с деструкцией. Хорошо бы проверить вязкость отгона и сравнить с вязкостью исходного масла, поскольку это может быть и чисто механический унос.
Поскольку дело происходит в каналах вентиляции (где второй - принудительное разряжение), то можно предположить, что масло становится более жидким и в виде капель легко уносится потоком воздуха. Анализ отработки не делал, но думаю вязкость там будет в пределах нормы. Что-то происходит с маслом, из за чего оно так легко (нет, не испаряется) а именно в виде тумана (не знаю, как объяснить) уходит на впуск.

Цитата:
Статья чисто коммерческого характера. Серьезными испытаниями там и не пахнет...
Ну стоит заметить, что по 180 моточасов они открутили на каждом масле. Какое-никакое но испытание. Хоть и в оптимальном режиме, но все же. Плохо что результаты оформили в виде маркетинговой статьи для потребителя. Но понадеемся Сергей с bmwservice сможет раздобыть результаты в более полном варианте. Посмотрим, что он оттуда извлечет.
Старый 15.12.2014, 20:18   Сообщение #9
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Поскольку дело происходит в каналах вентиляции (где второй - принудительное разряжение), то можно предположить, что масло становится более жидким и в виде капель легко уносится потоком воздуха. Анализ отработки не делал, но думаю вязкость там будет в пределах нормы. Что-то происходит с маслом, из за чего оно так легко (нет, не испаряется) а именно в виде тумана (не знаю, как объяснить) уходит на впуск.
Вообще-то при работе двигателя на номинальных оборотах (будь крышка клапанной коробки и картер прозрачными - было бы видно) там всегда масляный туман. А если вязкость отгона в ловушке в пределах нормы - значит и деструкции нет...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 20:59   Сообщение #10
Тайкус
Мастер

Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

Масло Эльф (в принципе любое масло) ходит 7500 тыщ в г. Москва ) Читайте инструкцию )
Тайкус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ