Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 15:24   Сообщение #161
romarioagros
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Esteter Посмотреть сообщение
Из договора: "Стороны особо оговаривают, что никакие проценты не подлежат начислению на сумму обеспечительного платежав пеиод его нахождения у (христо)продАвца".

Успокаивает одно - салон сам заинтересован продать мне машину как можно быстрее. Мне это кажется лучшей гарантией, чем отдельные пункты в договоре.

Порылся в кодексе, там статей тренова хуча, не моглибы Вы немного конкретизировать номер статьи +-20, или примерное ее название, был бы крайне Вам признателен.
http://ozpp.ru/laws2/zzpt/23-1.html Закон о защите прав потребителей прямо говорит о праве потребовать пени 0.5% за каждый день просрочки , максимум до суммы предоплаченой ( в вашем случае уместно говорить о частично предоплаченой сумме товара)
Пункт статьи в договоре о том что проценты продавец не обязан платить - говорит о хитропопости дилера , я бы принципиально не стал бы иметь дело с таким ничистым на руки продавцом, однако на каждую хитрую попу есть хитрый... , о чем говорит ст 16 http://ozpp.ru/laws/zpp/16.php ЗОПП , т.е любой суд признает этот пункт недействительным...
По поводу того что салон заинтересован вам продать побыстрее, вы тоже не совсем правы. Для каждого дилера установлены квоты по продажам,т.к завод настроен на определенное кол-во изготовление авто, если спрос меньше квот - то дилер должен пыжиться что бы продать как можно больше, ежели спрос больше квот - то можно наоборот проводить демаркетинг (т.е хамить,дерзить задерживать- все равно ж берут) .. во втором случае ничистые на руку дилеры принимают заказы выше квот ( заранее зная что сроки будут нарушены), собирают предоплату - давольно внушительные суммы являются для них источником бесплатного кредитования, для профильного и непрофильных проектов. Ну вообщем это мое мнение, я не знаю как в вашем случае обстоит дело на самом деле
romarioagros вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Esteter (17.01.2011)
Sponsored Links
Старый 24.01.2011, 21:18   Сообщение #162
сухарь
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Сейчас жалею, что скромчил и сделал предоплату всего 15 тысяч.
Срок поставки мне моего Флю уже превышен на полтора месяца сверх письменного договора и на пол месяца сверх устного (читай сверх моих моральных обязательств).
Сегодня опять сказали, что машину еще с Фрамоса не отгрузили. Хотя в среду утром говорили, что к вечеру подвезут.
Нехорошие люди БЛИН!!! (Здесь матом нельзя ругаться?)
Если требовать пени, то на данный момент разговор идет о четырех тысячах - ИМХО не стоит моих нервов.
А вот заплатил бы тогда 150 т.р., а лучше штук 300....... ... ...
сухарь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 07:57   Сообщение #163
romarioagros
Местный

Сухарь, не растраивайтесь, посмотрите первую передачу с Виктором Травиным на ютубе ( не помню какой выпуск 7-й или 8-й), там случай был похуже как раз в Питере - машина уже в салоне, оплачено 100% - а не отдают. Возможен случай и просто намеренного банкротства. в нашей стране я уже зарекся что то предоплачивать на 100 %. ну его нафиг так рисковать. Когда ждал свою машину предоплачивал 10 тыс, и то им мозг вынес весь - в результате на месяц раньше срока машина пришла. Вам рекомендую использовать тактику занудства, нервы свои в узду, смотрите на ситуацию абстрактно - и звонки каждый день, письма под расписку о принятии, и т.д. Это дело принципа, если каждый человек будет морально долбить дилера каждый день - ему расхочется нарушать сроки, другой человек не окажется на вашем месте, а пени хоть и копейки - но вы их выставте все равно , вот кстати удобная форма для заполнения есть http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html . Я призываю всех отстаивать свои права, и даже при копеечной пени нужно понимать - что это дело больше принципа, а не выгоды. Покупатель - это не быдло, а человек который намазывает дилеру икорку на хлебушек, вот и отношение к нам должно быть адекватное.
Анекдот в тему :
Звонок в ОБХСС.
- Здравствуйте, это звонит Рабинович. Скажите пожалуйста сколько время?
- Два часа ночи
Через пять минут опять звонок
- Здравствуйте, это звонит Рабинович. Скажите пожалуйста сколько время?
- Послушайте Рабинович вы нас зае@#ли. Приезжайте сюда и заберите свой е@#ный
конфискованный будильник
Тактика опробованная и рабочая -))
Пользователь сказал cпасибо:
сухарь (25.01.2011)
Старый 25.01.2011, 15:38   Сообщение #164
сухарь
Местный

Спасибо.
Что-нибудь обязательно вытрясу. Тем более, что в понедельник с дилером был произведен полный расчет.
Если не уложатся в 10 банковских дней, пени будут капать уже примерно по 3500 рублей в день.
А от покупки в соответствие с договором я хрен отказываться буду. Даже если у них автовоз перевернулся и машины уничтожены.

Что интересно - со вчерашнего дня началось действие полисов КАСКО и ДАГО, за которые я заплатил 70000 рублей. А машины у меня еще нет. Вот как быть с этим?
Старый 25.01.2011, 15:55   Сообщение #165
romarioagros
Местный

Ну это блин вообще полный ахтунг!!! а нафига сразу же каско и Осаго подписали? кредитный договор что ли? Тогда нужно договорчик ваш изучить детально, если вам поставили условие - припей, каско, осаго, договор с банком ( т.е условие покупки автомобиля - это целый пакет услуг ) , - апосля машинка через определенный срок, то просрочку по срокам думаю можно требовать - как издержки упущенных возможностей по вине дилера. Т.е машиной не пользуетесь, риска по всем страховкам для вас нет, а денежку платите - соотвественно пропорционально дням/суммам страховкам нужно включить эти суммы в притензии, но вообще договор нужно почитать, может вас никто и не обязывал раньше срока владения страховку делать. Что за дилер то у вас?
Старый 25.01.2011, 16:29   Сообщение #166
nick_doors
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

в Рольф-лахта - 15тыс и деньги возвращают по первому требованию. (СПб). Мне возврат не потребовался, сегодня забрал авто
Старый 25.01.2011, 17:45   Сообщение #167
сухарь
Местный

Цитата:
Сообщение от romarioagros Посмотреть сообщение
Что за дилер то у вас?
Рольф-Лахта С.Пб.
Да - кредитная.
Страховки оформил в день предоставления кредита.
Цитата из договора:
- "Я обязуюсь в случае если Банк выразит согласие на предоставление мне Кредита, не позднее даты предоставления кредита заключить договор/полис имущественного страхования автомобиля на следующих условиях:
.................................................. .................................
4) Банк установлен Выгодоприобретателем по рискам "Хищение", "Полное уничтожение" с даты заключения Договора о залоге."

Дата: 21.01.2011.

Цитата из письма извещения о принятии автомобиля в залог:
- "В связи с Общими условиями предоставления .... и предложением о заключении Договора о залоге ... предоставленным Залогодателем ... сообщаем о принятии указанного в заявлении автомобиля в залог... "
Дата: 25.01.2011.

Страховые полисы заключены были 19.01.2011. с указанием начала их действия с 24.01.2011.
Объясняю последовательность:
- Флю по данным салона должен был прийти 24.01.11.
- Передать его мне салон мог только после полной оплаты, в т.ч. кредита
- Банк переводит кредитные деньги только после оформления мной КАСКО и заключения договора о залоге
- 19.01.11. оформляю КАСКО (в салоне) и пишу заявление на принятие Флюэнса в залог (поторопился поведшись на устные руководства продавца и агента)
- 25.01.11. банк все одобряет и переводит деньги в салон
- каско и договор о залоге действуют на то - чего еще нет
Вывод: нехрен торопиться и окончательно оформлять кредит и каско, пока авто нет в салоне
Все вышенацарапанное не мешает снять с салона пени в размере 0,5% от полной цены авто за каждый день просрочки начиная с 11-го банковского дня после поступления всех денег на счет салона, последние из которых переведены банком 25.01.11. Если салон не управится к этой дате конечно.
А с неделькой-другой КАСКО похоже придется проститься.
Можно конечно 0,5% от 15000 (предоплата) за каждый день за примерно два месяца получить (договор это позволяет), но это всего примерно 5000. За них не буду портить себе и другим нервы, просто постараюсь получить какой-нибудь бонус, что бы все были довольны.

Сорри за много буков
Старый 26.01.2011, 07:30   Сообщение #168
romarioagros
Местный

Сухарь, вот что думаю : при передачи вам Флю, дилер ставит печати и даты этим же днем в : акт приемки-передачи, договор-купли продажи, ПТС. Так ведь, или он задним числом может поставить? думаю что не пойдет на это. В чем заключается услуга? В страховании рисков , которые появляются только при владении автомобиля, но авто у вас нет, следовательно и рисков утраты, порчи, ответственности тоже нет - следовательно вы оплатили деньги, а услуга не оказана, из этого следует что вы можете потребовать у страховой вернуть деньги , за период когда еще не владели авто, три документа подтверждающих этот факт у вас будут. Ну например, когда продаем машину, мы ж идем в страховую и просим вернуть деньги за оставшийся оплаченный период, а в чем разница в вашем случае? Просто тупо наберите номер своей страховой и попросите проконсультировать по этому вопросу, что они ответят? на что сошлются? запишите это все. На 98% думаю что добровольно вернут. Пусть страховки стоят 60 000, делим на 365 дней, получается по 164 рубля в день *14= 2296 руб, ну не густо конечно -), но все равно , зачем дарить то свои кровные? Сухарь, повторюсь, нервов не должно тратится в идеале никаких, хладнокровно пишете заявления на пени, не забудьте потребовать от секретаря поставить штамп с подписью и печатью, входящим номером на свой экземляр. Даже отрицательный опыт- это все равно опыт, который может пригодиться в дальнейшем. По возможности отпишитесь как у вас все пройдет.
Старый 31.01.2011, 17:37   Сообщение #169
сухарь
Местный

Блин!!!!!!!! Жесть!!!!!!!!!!!!!
Сегодня перезвонили с горячей линии Рено.
Сказали тоже, что и в салоне: у Автофрамоса проблемы с логистикой (перевозчиками, автовозами...), надеются решить к концу недели, но не уверены.
На кой черт я Логан продал?!!!!!!!!

ЗЫ: со страховой вопрос решил - даты изменят.
Гыы, интересно - а взять и отказаться от страховки вообще. Что банк делать будет? Кредит-то уже у меня .
(конечно не буду отказываться, но все-равно интересно )
Старый 31.01.2011, 17:45   Сообщение #170
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

сухарь, а ты условия кредитного договора и программы кредитования посмотри (обязательна ли страховка)
в банке не дураки (как правило - но есть исключения) - узнают что нет страховки - вплоть до расторжения договора со всеми вытекающими