|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #161 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для справки принцип работы индукционных датчиков: http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../ohran41.shtml кому-то похоже не мешает физику повторить |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #162 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Верно. Но есть одно "но". На расстоянии в контуре карты наводятся слишком малые токи. Думаю, что ими можно пренебречь. А, уж усилить вообще нечего. Наводок электромагнитных полей всяких разных полно. А в слоте контуры, я думаю, контуры рядышком.
И, обращаю внимание, на предыдущую свою запись. Зачем столько антенн в случае радиоканала? За спинкой (внизу) как раз одна из антенн. Кто-то спрашивал, что это такое. Ему правильно сказали. Разве это радиоантенна? А что мешает радиосигналу, когда я нахожусь перед капотом? В непосредственной близости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #163 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
![]() Цитата:
При нахождении перед капотом сигнал может экранировать двигатель (он ведь металлический), а антенны расположены низко. В руководстве по эксплуатации даже зоны действия карты показаны. А может сделано специально, пока ковыряешься под капотом, в салон никто не залезет |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #164 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
1. Когда даешь ссылки на документы, то сам потрудись их хотя бы мельком пробежать. 2. Ссылка на индукционные датчики к СР не имеет никакого отношения. 3. Больше не хочу читать, что ты пишешь. А то ты уж меня столько раз носом в инструкции тыкал. Мне аж стыдно за свою безграмотность. Nemo, глянь документик про бесконтактный доступ. Думаю, что я прав. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #165 |
Знаток
Поблагодарили 56 раз(а) в 41 сообщениях
|
![]()
А ведь точно, почему радиосигнал не доходит от капота до слота, там ведь чуть больше метра, причем кнопки карты действуют ну метров 70 это точно (сам пробовал). И блокировка запуска двигателя и открытие дверей, как они связаны-то?
Пользователь сказал cпасибо: |
Vld (04.02.2011)
|
![]() |
Сообщение #166 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Давайте не будем спорить. Может быть и какой-то другой метод "общения" карты и автомобиля. Хотя я не предполагаю даже - какой. Но не радиоканал. Подтверждаю, нажатие на кнопки работает на приличном расстоянии. А карта на каком определяется? И на рисунок посмотрите в инструкции про СР. Там зона действия карты нарисована так, что впереди её нет. И потом. Если радиоканал, то автомобиль должен постоянно или периодически излучать радиосигналы на предмет обнаружения карты. Это же засорение эфира. Этого быть не должно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #167 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #168 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Карта взаимодействует с системами автомобиля в нескольких режимах: 1) режим иммобилайзера - карта в слоте - связь индукционная, - жестко прошитый код. 2) режим иммобилайзера - карта в салоне - связь по активному радиоканалу. Тип кода может быть как жестким, так и динамическим. 3) режим ДУ ЦЗ - карта где угодно в пределах действия связи - нажатие на кнопку карты активирует передатчик карты в режиме высокой мощности - дистанционное управление ЦЗ и управление сигнализацией (если сигналка завязана на карту). 4) режим СР - карта в салоне - режим не активен либо сигнал карты игнорируется. 5) режим СР - карта вне салона - режим активен - передатчик в режиме малой мощности (покрытие только ближней зоны, предположительно не более 1,0 метра до "наружных" антенн в машине) - отсюда должно быть понятно, почему при нахождении карты в районе капота сигнал экранируется и машинка должна закрыться. Вот этот 5-ый режим и является собственно режимом СР. И с этим режимом возникает масса вопросов. Как снюхиваются карта и машина? Предполагаю, что карта не излучает постоянно - батарейка-то в карте на на 60 А/ч, а первым машинам уже почти год, но вроде еще никто не менял. Возможно, что регулярно включается приемник и "слушает": а где же моя машинка? Услышав отзыв, включает передатчик, что бы сказать "свои". Масса антенн нужна для того, что бы: 1) определить карту в районе открывающегося элемента (режим малой мощности, ); 2) определить снаружи или внутри карта; 3) определить карту в салоне (а карта может находится у водителя или в сумке на заднем сиденье или в сумке в ногах переднего пассажира...). PS: пассивная проксимити-карта (та самая бесконтактная, которую подносят к коробочке-считывателю) работает на расстоянии 10, максимум 15 см от считывателя в пластиковом ипП корпусе. Больше нельзя, так как по санитарным правилам ограничена мощность передатчика считывателя. В прокси-карту жестко зашит ее номер.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #169 |
Живет здесь
|
![]()
Карта без батареи в слоте - пассивная карта.
Карта с батареей - активная. В первом случае как написано? Сигнал карты формируется за счет энергии принимаемого сигнала. Её хватает на небольшом расстоянии. А активный не описан. Думаю, что батарея в этом случае служит для формирования сигнала карты, т.к. мощности сигнала от автомобиля в контуре карты недостаточно. Пластиковые коробочки по салону это не радиоантенны. Да на фига их столько пихать? А в целом из написанного выше ничего не понял. Надо поискать информацию о работе активной карты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #170 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
http://www.a-centre.ru/auto/new1.php?page=21&newid=227 а здесь про транспондерных ключей (чип, на основе которого работает система бесконтактного доступа (СР): http://www.autotechnostar.com/lab/2/...c_articles/28/ Может это и не то, но очень похоже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|