|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1661 | |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() Цитата:
А в Руководстве страница 3.22 (Рено Флюэнс!!!!) как раз написано, что оба "прикуривателя" предназначены для подключения дополнительного оборудования мощностью до 120 Ватт (одобренного техническими службами ![]() В тоже время судебная практика по фактам возгорания автомобилей такова, что суды не обращают внимание на тот факт разрешено или нет это в Руководстве, а факт возникновения пожара по причине китайской зарядки должен доказывать производитель авто. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1662 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вы можете использовать гнездо прикуривателя 2 или розетку 3 (в зависимости от комплектации автомобиля). Розетки питания дополнительного оборудования рассчитаны на подключение одобренного техническими отделами компании-производителя дополнительного оборудования, мощность которого не должна превышать 120 Вт (напряжение: 12 В)." И страница 3.20 (по крайней мере у меня так). Т.е если в машине есть розетка, то ОД может и послать с претензией на проблемы с подключением в гнездо прикуривателя, а если уж совсем умные попадуться, то потребуют бумажку от Рено с одобрением подключения оборудования, с которым возникли проблемы. Это уж кому как повезёт.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1663 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Ребята, привет.
Подскажите, пожалуйста, по работе КК. У Меня М3, до этого был М2. Заметил следующую вещь - на холостых оборотах время от времени включается и отключается кондей. Это проходит на фоне кратковременного падения оборотов до 700-800. Это нормально? На М2 кондей в осенний период уже сам не вкдючался. Второй вопрос - на сколько у вас настроен КК. На М2 на 20 градусов уже было довольно тепло, на М3 еще прохладно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1664 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
23 градуса оптимально. Но это мое мнение. Тем более дизель у меня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1665 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
![]() |
Сообщение #1666 | ||
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
И как можно утверждать что у вас есть знания если вы пытаетесь осушать воздух с температурой ниже нуля конденсационным осушителем!!! Не говорите это ни кому из холодильщиков, а то вас засмеют!!! Под капотом тепло и можно запускать.... вы вообще хоть что нибудь слышали про особенности работы установок в зимний период времени??? А еще и пытаетесь про Zubadan что то говорить! да вам до него еще ОЧЕНЬ далеко! вешайте свои сплиты и не смущайте народ своими "умными мыслями"! Не обольщайтесь, повесив пару десятков сплитов и научившись их заправлять, холодильщиком вы не стали!!! Вы тут смотрю и азы вентиляции стали давать....тоже 7 лет учились???)))) судя по идеям, надо бы подучиться...... И с этими знаниями вы еще пытаетесь обсуждать как вы сказали "про общепринятые концепции построения систем КК"??? Из-за вас уже 15 страниц флуда появилось. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1667 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
так это, почему зимой низя кондей включать обманув датчик температуры
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1668 |
Мастер
|
![]()
Во первых падает давление конденсации, во вторых очень высока вероятность не полного испарения фреона и соответствующее поступление жидкой фракции на вход компрессора.
Чтобы обойти это, нужно поставить доп.устройство, которое регулирует давление "после себя" путем перепускания части фреона минуя конденсатор, тогда при включенной рециркуляции кондиционер можно будет включать. Стоимость данной детали при сравнении с остальными частями системы довольно дорогая, так что я думаю вряд ли данное оборудование стоит на машинах меньше пары лимонов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1669 |
Мастер
|
![]()
И возвращаясь к словам "Специалиста" писавшего выше про ротационные компрессора, на транспорте ставят все таки поршневые. А они очень боятся гидроударов, так что я бы не советовал запускать охлаждение зимой.
Кстати датчики влажности и качества воздуха тоже очень дорогие (в сравнении с температурными или давления) и их я встречал только на дорогих машинах, так что вряд ли рено или другие не дорогие производители будут ставить их на свои машины. И даже если стоит датчик влажности, запуск компрессора будет заблокирован при отрицательных температурах (это к тому что "Специалист" писал что информация об уличной температуре отходит на второй план). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1670 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ---------- Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |