Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 15:32   Сообщение #1
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
А чего мне крыть, за меня это сделали в Рено, создав машину. Кто хочет чиповаться, или уже чип. пусть они доказывают, что не лоханулись. Я машиной доволен на 100%.
Так что тогда Вы делаете в этой теме? По флеймить? Накрутить счетчик постов? По умничать? Смысл Ваших постов, если конструктива они не вносят, а только показывают Вашу необразованность в данных вопросах, которые Вы сами, периодически, подымаете?
На форуме полная свобода действий, но зачем же срач разводить???

Данная тема не для обсуждения кто лоханулся, а кто нет.
Вопрос темы: чиповаться или нет, а если чиповаться, то у кого лучше и на что обратить внимание...
Давайте вернемся в основное русло темы, а если сказать (по теме) нечего, пойдем читать др. темы
Старый 11.05.2012, 15:40   Сообщение #2
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Ответил бы я Вам, но бан мне не нужен, а посему здесь не форум русского языка и литературы. Крыть не чем, так и скажи. Переводишь ты стрелки на грамматику.
Я же четким русским языком написал:
Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Это было лирическое отступление, не напрягайтесь так сильно.
Или это недоступно для понимания?

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:
Это Вы с кем воевать собрались? С iROMA, значит с создателем вот этого всего
Действительно, что же это я? Надо джедаев вызывать на помощь. Атака клонов детектед. Ахтунг.
Старый 11.05.2012, 15:42   Сообщение #3
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
другие может просто хотят понять основные принципы работы машины в стоке
У вас тут опечатка вышла. Видимо, вы хотели сказать примерно следующее: "другие тоже хотят быть оболванены инопланетянином, как и я когда-то"... Но вы не переживайте, мы вас поняли.
Старый 11.05.2012, 15:47   Сообщение #4
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Да, Вы не забыли, Вы просто не знали, что на тахометре не было тросика, даже на ВАЗ2106. Учить-воевать собрались - дети.
Действительно. Незнал, незнал и забыл. Как я мог?
Цитата:
А на диаг. разъём что другие имп. поступают? Или для него спец. ЭБУ придумали, я в шоке.
У них там форма другая просто. На стрелку они поступают уже закрученные в нужную сторону, а вот на диагностическом разъеме совершенно прямые, что и позволяет нам получить более точный результат, исключив из расчета радиус кривизны импульсов подаваемых на стрелку. Вы разве не знали об этом?!

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
льет одно и тоже в разные ЭБУ и раздувает ноздри о своей крутости...
Самое интересное, никто не сказал, как это сделать. Залей неродные калибровки в блок и в самом лучшем случае он пойдет на стол под разделку. Весьма часто - замена.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:
Я машиной доволен на 100%
Тогда вы должны с вероятностью 100% знать, где выход из этой темы.
Старый 11.05.2012, 15:50   Сообщение #5
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Вернулся на АИ98, вот тут всё встало на свои места и динамика и расход по трассе
Что любопытно, много страниц назад данный гражданин, заявляя заученное ".... и под капотом делать нечего" так же очень часто упоминал, что бензин не имеет значения. Дескать формула-то универсальная, значит и лошади равные литрам в час тоже универсальные, бензинонезависимые. О как, видали?
Старый 11.05.2012, 15:51   Сообщение #6
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Что любопытно, много страниц назад данный гражданин, заявляя заученное ".... и под капотом делать нечего" так же очень часто упоминал, что бензин не имеет значения. Дескать формула-то универсальная, значит и лошади равные литрам в час тоже универсальные, бензинонезависимые. О как, видали?
справедливости ради такое лучше ссылками подверждать или цитированием, а то страниц много народу много, можно было и перепутать.
Denverus вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 15:55   Сообщение #7
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Знач не все развод. уже хорошо. какой то консенсус )))
Не-не. Это сезонные обострения скачков показометра адекватности. Они как та обезьяна из анекдота не определились, куда себя относить - к красивым или умным

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:
справедливости ради такое лучше ссылками подверждать или цитированием, а то страниц много народу много, можно было и перепутать.
Да знает он, о чем я говорю. Где-то с 100 страницы песня началась. Надоело уже одно и тоже повторять, они все равно это игнорируют, как тетерев на току.
Старый 11.05.2012, 17:06   Сообщение #8
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от regtw Посмотреть сообщение
. Советы: попробуй - узнаешь, не катят. Это их право.
Почему не катят? вроде как есть мани бек с откатом в сток. как по мне так такие манибеки один из лучших показателей что не зря
Denverus вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 18:09   Сообщение #9
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Почему не катят? вроде как есть мани бек с откатом в сток. как по мне так такие манибеки один из лучших показателей что не зря
Да потому что это время-деньги-расстояние. Мне до Москвы и обратно надо выложить где-то 120$. За прошивку - ещё 200$. Через 2 недели опять отдать 120, чтобы вернули 200? Поэтому и не катит. Поэтому и пытаюсь добиться вразумительного ответа на "что сделали?". "Было плохо -стало хорошо" - тоже не катит, т.к. здесь мы уже увидели что это "хорошо" тоже можно сделать разными способами.

Манибэк как раз не является показателем "что не зря". Это как раз может быть один из способов избежать мордобоя: деньги вернул, прошивку тоже, все довольны. Посмотрите как продают http://www.superfuelmax.ua/, у этих чертей тоже практикуется манибэк, хотя и они и покупатели заранее знают, что развод, но всё равно ведь идут и покупают... Ещё сюда можно добавить всякую хрень что по телеку продают: джаст а трим, стим браш, супермассажёр, суперклизму, супершвабру, суперножи, которые гвозди на "ура" режут. И все они тоже обещают манибэк. Может, кто-нибудь и возвращает, но большая часть, я думаю, понимает что лоханулись и предпочитают не связываться. Теперь проводите параллели. Уважающая себя фирма, уверенная в своих действиях, никогда не предложит манибэк. Я прекрасно понимаю, что все машины разные и не всем чиповка поможет, но нафига тогда совать умирающему аспирин с утверждениями, что это поможет, а потом предлагать вернуть деньги? Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.
regtw вне форума   Вверх
Старый 11.05.2012, 18:35   Сообщение #10
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Уважающая себя фирма, уверенная в своих действиях, никогда не предложит манибэк.
Странное заявление. Первое, что я делаю перед любой покупкой - спрашиваю про манибэк и на каких условиях. Вот в условиях - ключевая разница, между шарашкиной конторой и нормальным продавцом.
Цитата:
что все машины разные и не всем чиповка поможет
Что это значит? Вам же не продают одну прошивку предлагая проверить - подойдет/не подойдет. Прошивка написана под конкретный ЭБУ с конкретным софтом. С любым другим ЭБУ или любым другим софтом это работать не будет. Категорически. Понимаете, о чем я? Либо прошивка есть и именно под ваш авто, либо ее нет. Универсальных прошивок нет и быть не может. Если бы потрудились вникнуть в то, что написано в шапке, подобных мыслей у вас бы не возникало. Ничего личного, но мне совершенно непонятно, откуда вообще взялось подобное суждение.
Цитата:
Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.
Диагноз поставили и лечение произвели. А вот детали того, что и как сделали - не сообщили. Мне бы тоже хотелось это знать, но увы. И софт, которым можно было бы посмотреть калибровки наших ЭБУ тоже почему-то не нашелся в открытом доступе (хоть какой-нибудь).

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:
Не лучше ли сразу поставить верный диагноз, а потом показать результат лечения.
Если уж про аналогии: пациенту произвели операцию, в результате нормализовалась работа внутренних органов, улучшилась циркуляция крови в конечностях. Часто ли врачи говорят, что конкретно они там резали и улучшали? Это я так, для поддержания разговора Спорить на эту тему (я про врачей) думаю тут не надо..

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

И ведь упускаете самое главное - никто не проводит глубокий тюнинг с выгоном на стенде конкретно под ваш авто, а лишь исправляются явные огрехи производителя (в том, что они есть, надеюсь уже никто не сомневается?) и последствия экологических норм. Все это делается в допустимых пределах. Допустим (я не могу утверждать наверняка, т.к. не знаю) кривую расхода подводят ближе к той самой заветной линии, может исправляют перелив на верхах путем обеднения смеси (что тут же влечет повышенные требования к качеству топлива) и т.п. Почему без тени сомнений все соглашаются с голословными утверждениями дяди Ромы и при этом ни на секунду не допускают того, что калибровки правят тоже не дураки и они знают, что делают.