|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Возможно? Нет его и ни у кого не было.
Как-то с Nemo говорили относительно вентилятора, который где-то стоит. Но мысль о его принадлежности была другая. Думали. что он обдувает датчик температуры, поскольку он расположен в закрытом пространстве, сильно нагревается и КК неверно работает. |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
MarSOzr, Датчик температуры салона используется и в машинах без КК.
Посмотрите схему - http://renault.epcdata.ru/fluence/17...da/01030540/5/ Там №5 и №6 Это крышки с простым датчиком температуры и с комбинированным (тем+влажность) Учитывая тот факт, что комбинированный датчик часто выходил из строя (слишком много сообщений об этом) я не удивлюсь что Рено что то изменило. Но опять же повторю - мне неизвестны ИНЫЕ марки автомобилей где КК работает без датчика влажности. Продолжаем. Разобрал свое зеркало. Датчик НЕ комбинированный!! На этикетке данные: 111546840 AX3 24/13 100630/01 277200003R То есть есть подтверждение, что сейчас датчики ставятся не комбинированные. ========== Относительно датчика плохого воздуха. Есть или нет сам датчик я не знаю. Под торпеду не полезу. Но при проведении эксперемента рецеркуляция не включается. Метод эксперемента: Включаем режим Авто Берем тряпку и наматываем плотно на палочку. Поджигаем и тушим. Получаем тление и дым. Поднимаем капот и подносим к воздухозаборнику. Дым затягивается в воздухозаборник. ЕСЛИ БЫ автоматом включилась бы рециркуляция то это было бы визуально заметно по изменению направления дыма (перестал бы засасываться) Увы.....50 % функций автомобиля заявленных в Руководстве отсуствует в данном автомобиле. Жаль, что большенство покупателей об этом никогда не узнают. Подыскиваю рифму к слову "Рено-........"
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 | |||
|
Интересующийся
![]() Имя: Сергей
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blo...191&blobkey=id Цитата оттуда: Цитата:
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Не говори.
Датчик влажности (!) объединен с датчиком температуры. Не могу снимок его найти. По двум проводам передавать температуру и состояние влажности. И от одного датчика. Высокий полет! Это как ВИ говорил про квадратный трехчлен: - Член... Квадратный... Да еще и трехчленный. Да я его не то, что изобразить. Я вообразить его не могу! |
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Мастер
|
MarSOzr, Надеюсь Вы со мной согласитесь, что Продавец (ОД) обязан знать комплектацию автомобиля?
Если Руководство по эксплуатации не точно, если Продавец не может разьяснить покупателю особенности данного авто мобиля , то ......ну это нарушение прав потребителя вплоть до возврата автомобиля продавцу. Вот сейчас Автофармос + ОД уже 5 дней не могут выяснить что такое "система помощи при трогании на подъеме" есть ли она в моем авто, как она работает и вообще что это? Сейчас послали запрос во Францию ![]() Ну ладно..... не будем про это. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
Цитата:
если у тебя в договоре нет строчки про систему помощи значит её нет. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
За то написано про салон из кожи, а они гады поставили салон не из кожи ягненка, а из кожи молодого дермантина :( ---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- Цитата:
А что нам покажет датчик испарителя при прогретом движке и при очень даже плюсовой температуре в моторном отсеке? Встречал мнения, что сильный приоритет дает датчик солнечной активности. А вот тут еще интересный нюанс. Солнечный датчик на некоторых авто монтируют на торпеду возле лобового. У нас же он (тут не берусь утверждать) совмещен с датчиком освещенности автосвета. А вот рядом есть датчик дворников. И почему бы не предположить, что он совмещен с датчиком влажности? Это предположения и их надо проверять. |
||
|
|
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
И вся работа КК зимой, сводится к открытию-закрытию заслонок?
|
|
|
|
Сообщение #9 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Была такая машина у меня, согласен.
Цитата:
Проделал эксперемент. Мокрой ладошкой провел по лобовому стеклу в р - оне датчика дождя, сработали дворники, что их заставло среагировать на мокрую ладонь? Так, что очень даже может быть:
|
|
|
|
Сообщение #10 | |
|
Интересующийся
![]() Имя: Сергей
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%...E4%EE%E6%E4%FF Датчик дождя не может быть совмещен с датчиком влажности. Тем более что датчик дождя следит за наружными явлениями, а датчик влажности за влажностью внутри салона.
ВАЗ-2106 -> Renault Symbol 1.4 MT Expression -> Renault Megane III 1.6 MT Expression Последний раз редактировалось MarSOzr; 09.09.2013 в 07:14. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |