Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 12:39   Сообщение #15251
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dime Посмотреть сообщение
Сегодня. "Бетонка" рядом с Волоколамкой. Затяжной, достаточно крутой, спуск. Скорость ~80-90. В меру паршивая колея с рваными краями. Зимняя шиповка. Отпускаю ногу с педали газа, машина чуть набирает ход и тут, в какой-то момент наступает низкочастотная Вибрация всего кузова, как-будто что-то с чем-то вошло в резонанс. Я уж думал машина сейчас развалиться. Чуть торможу - исчезло. Отпускаю тормоз, разгоняется и опять. Ещё чуть притормозил - прошло, а там и спуск закончился. После этого, на ровной дороге и небольших спусках, не повторялось, в том числе и на большей скорости.
Стрёмно стало, т.к. незадолго до этого пришлось быстро спрыгивать правыми колёсами с невысокого бордюра, а резонанс, вроде как, именно справа и шёл. Вот и думаю - с машиной что-то не то, я делал что-то не так или же это просто плохой асфальт с мелкой гребёнкой в колее?
А антипробуксовочная система не может такое издавать?Если она есть конечно.
Старый 16.03.2014, 13:00   Сообщение #15252
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
в какой-то момент наступает низкочастотная Вибрация всего кузова, как-будто что-то с чем-то вошло в резонанс.
на мазде был такой эффект когда развалился сайленблок в рычаге подвески.
на строго определённой скорости появлялась вибрация такая что зубы стучали.
колесо входило в резонанс и начинало требыхаться так как одно крепление рычага болталось.

но если эффект разовый на бетонке, то просто дорога такая, бывает когда протирается бетон между арматуринами. стиральная доска получается и на определённой скорости периодичность арматуры совпадает с резонансом подвески.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dime (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 14:14   Сообщение #15253
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
А антипробуксовочная система не может такое издавать?Если она есть конечно.
ABS есть. Хм, о ней вообще не подумал. Но тормоз-то в этот момент был отпущен, а при нажатии - пропадало.

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
на мазде был такой эффект когда развалился сайленблок в рычаге подвески.
на строго определённой скорости появлялась вибрация такая что зубы стучали.
колесо входило в резонанс и начинало требыхаться так как одно крепление рычага болталось.

но если эффект разовый на бетонке, то просто дорога такая, бывает когда протирается бетон между арматуринами. стиральная доска получается и на определённой скорости периодичность арматуры совпадает с резонансом подвески.
Тут были именно такие условия - крутой, затяжной спуск, D на вариаторе, нога над педалями, свободный разгон ~80-90 км/ч. Потом, на прямой, при той же скорости, ничего подобного не было - а ехал я ещё долго.
И там уже не совсем бетонка, как в моём детстве - на неё уже асфальт положили. Хотя может он и протёрся в колеях? Там колея была такая - по середине гладкая, а по бокам выступы камешков, от верхнего слоя, остались.

У меня мысль была про вариатор, с ним ничего такого не может быть?
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 14:32   Сообщение #15254
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
ABS есть. Хм, о ней вообще не подумал. Но тормоз-то в этот момент был отпущен, а при нажатии - пропадало.?
Не ,не ABS,а именно антипробуксовочная функция.Забыл ее абревеатуру на англ.У меня ее нет,так что только предположения.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.03.2014 в 14:38.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Dime (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 14:42   Сообщение #15255
Dime
Местный

Член клуба

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Не ,не ABS,а именно антипробуксовочная функция.Забыл ее абревеатуру на англ.У меня ее нет,так что только предположения.
А-а, понял. Да, есть, она идёт вместе с ESP. Но когда она включается, то на приборке загорается значок - вроде как его не было.
Dime вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:19   Сообщение #15256
YRA62
Живет здесь

Член клуба

А у меня месяц назад было такое:при скорости 100-110км.ч. слева спереди начал быстро нарастать свист,секунды за 3 он дошел до уровня ультразвука,аж ушам стало больно.Отпустил педаль газа,снова нажал- звук пропал.Больше не повторялось.Вообще этот свист есть постоянно,но обычно его еле слышишь.Сын говорит:это характерно для вариаторов.
Старый 16.03.2014, 15:24   Сообщение #15257
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

YRA62, это не характерно для вариаторов.
И вообще не характерно для нормально работающей техники.
Скорее всего, это нюансы взаимодействия дорожного полотна с резиной. В том числе, конкретной модели резины.
Может зависеть от мегатонны факторов, таких, как износ, загрузка машины в это время, давление в шинах.... развала схождения...etc
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 15:38   Сообщение #15258
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
YRA62, это не характерно для вариаторов.
И вообще не характерно для нормально работающей техники.
Скорее всего, это нюансы взаимодействия дорожного полотна с резиной. В том числе, конкретной модели резины.
Может зависеть от мегатонны факторов, таких, как износ, загрузка машины в это время, давление в шинах.... развала схождения...etc
Я тоже такую отговорку всерьез не принял.Но свист что на летней,что на зимней резине.Повторяю-ЕЛЕ слышный.Может аэродинамика кузова.
Старый 16.03.2014, 16:00   Сообщение #15259
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Если еле слышный - то это может быть что угодно. Где-то неплотно прилегает предкрылок, какая-нть заглушка выпала и воет в дырке воздух.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:
Я тоже такую отговорку всерьез не принял.Но свист что на летней,что на зимней резине.Повторяю-ЕЛЕ слышный.Может аэродинамика кузова.
А, кстати, на машине есть накладки на двери и капот? Они могут песенку петь свою аэродинамическую. Причем, тут даже ветер влияет - при сильном боковом ветре, скажем, может быть разный звук
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:26   Сообщение #15260
YRA62
Живет здесь

Член клуба

[QUOTE=blck;

А, кстати, на машине есть накладки на двери и капот? Они могут песенку петь свою аэродинамическую. Причем, тут даже ветер влияет - при сильном боковом ветре, скажем, может быть разный звук[/QUOTE]

Я ждал этого вопроса,ход твоих мыслей правильный.Стоят дефлектора на окнах.Не подумай,что я забрасывал удочку.Ключевое в моем посте было:узнать ,есть ли подобное у других с вариатором.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.03.2014 в 16:34.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ