Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2017, 16:59   Сообщение #15171
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
YRA62, а нафига вам на двоих трёшка?
Так то двушки за глаза на двоих хватает.
Ты мыслишь, равно как и многие мои коллеги, как Швондер в фильме "Собачье сердце". А я же, в возрасте за 50, хочу иметь свою комнату, хочу чтобы такая же была и у супруги, при этом хочу иметь зал(гостинную), кухню соответственно. Чего здесь лишнего? Для 2-х человек трёшка это самый нормальный минимум. И я по жизни очень люблю иметь своё личное пространство.
Старый 05.05.2017, 17:04   Сообщение #15172
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

YRA62, в Москве это непозволительная роскошь мало кто может себе позволить...
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.05.2017, 17:13   Сообщение #15173
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

На двоих двушка идиальна.
Гостиная?
Мне нафик не надо.Раз в 100 лет ктонить зайдет/заедет,а так простаивала бы без толку.
Старый 05.05.2017, 18:03   Сообщение #15174
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
На двоих двушка идиальна.
Гостиная?
Мне нафик не надо.Раз в 100 лет ктонить зайдет/заедет,а так простаивала бы без толку.
Ну как без толку то? Это зал, вот сейчас там моя супруга на диване Тихий дон смотрит, я в своей комнате за компом сижу. Надоест жене фильм смотреть она пойдёт в свою комнату спать. Хотя там тоже телек есть. А я могу спокойно хоть до утра за клавой сидеть, мне никто не мешает и я ни кому. Для выйти покурить на лоджию я должен пройти через зал(гостиную), прохожу никого не тревожа. Так как жена спит в своей комнате.
Если вдруг гости, можно уложить их в зале. Не тревожа мои покои и покои жены. Равно как и любая вечеринка, я захотел спать и пошёл к себе, в свою обитель, будучи уверен что никто меня не побеспокоит.
Намотался я с младенцем-сыном на руках по трём коммуналкам, хватит с меня.Свою двушку мы получили когда сыну было 3 годика, рады были... Трёшка у нас появилась когда сыну было уже 12 лет. А до этого, в двушке у него была своя комната, а мы с женой спали в зале. Каждый день, на протяжении 9 лет я раскладывал вечером и складывал утром диван, жёсткий пружинный диван. Так-что с меня хватит походной жизни.
Всё у нас было постепенно, со временем... А тут смотри-ка, год назад он вселился в совершенно новую двушку, а теперь ему уже трёшка позарез нужна. Сами балуем конечно, балуем из последних сил и возможностей. Но время щас такое, без помощи родителей детям не подняться. Это наше поколение надеялось и получало всё бесплатно от гос-ва.
Старый 05.05.2017, 18:06   Сообщение #15175
Byaka
Гуру

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
надеялось и получало всё бесплатно от гос-ва.
Я купил квартиру, заняв у родителей, отдал за 3 года. Вторую квартиру купили в ипотеку, расплатились за два года...
Старый 05.05.2017, 18:35   Сообщение #15176
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Я купил квартиру, заняв у родителей, отдал за 3 года. Вторую квартиру купили в ипотеку, расплатились за два года...
Состоятельные видать у тебя родители.
Это лет 30-35 назад можно было спокойно умереть зная что, всё будущее твоих детей зависит только от их желания: высшее образование, работа, жильё... А сегодня это реализуется только с наличием денег. Деньги, деньги, деньги...Пока научишься их зарабатывать там уже и сам состаришься. Это в лучшем случае. Вот моё поколение среднего достатка не может в полной мере сегодня обеспечить будущее своих детей без сильного напряга. А что сможет дать мой сын своим сыновьям через 13-15 лет? Где он найдёт деньгу чтобы при таких расценках оплатить их высшее образование, обеспечить их жильём?
П.С. Об высшем образовании. А всем ли оно нужно и так необходимо? Я имею обычное среднее и специальность токаря. По жизни ещё приобрёл специальности столяра, мебельщика, кровельщика, арматурщика-бетонщика, проводника пасс.вагонов. Я это к чему, к тому что сегодня эти специальности более востребованы чем архитекторы, юристы, экономисты... За обучение которым нужно платить.
Я как токарь-универсал, хороший специалист, коллеги меня ценят и обращаются ко мне как к Богу, как к последней инстанции. Они уверены что я им сделаю всё что в моих силах. Я делаю. Мог бы конечно с них брать безумные деньги за свои чуда, но не могу. Иногда наглею, цену выставляю, но это зависит от личности обратившегося ко мне за помощью.
Старый 05.05.2017, 18:58   Сообщение #15177
Byaka
Гуру

Да не, родители просто все сбережения до копейки отдали и так сложилось, что тогда было выгодно вкладываться в недвижимость. Это был 2005 год, тогда только начинался взрывной рост цен на недвижимость в Москве, своих сбережений было на 50% квартиры примерно и занимали у моих и у предков жены примерно по 25% от стоимости. В 2008 к началу мирового кризиса как раз и расплатились.
А так конечно предки - обычные работяги. Отец, хоть и на пенсии, но до сих пор продолжает работать дежурным электриком сутки-трое.
Старый 05.05.2017, 19:13   Сообщение #15178
Byaka
Гуру

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Я как токарь-универсал, хороший специалист, коллеги меня ценят и обращаются ко мне как к Богу, как к последней инстанции. Они уверены что я им сделаю всё что в моих силах. Я делаю. Мог бы конечно с них брать безумные деньги за свои чуда, но не могу. Иногда наглею, цену выставляю, но это зависит от личности обратившегося ко мне за помощью.
Да.. тоже помню учился по этому профилю, но не моё это было. Как-то за станком скучновато. Да и по разгильдяйству забывал ключ из патрона вынуть и он летел мне под ноги, как только ничего не оторвало - удивительно. А как-то резьбу метчиком нарезать надо было на болванке, так он полетел в другую сторону - через весь цех... хорошо народу практически не было и меня никто пинать не стал..
Еще помню последнюю практику на станках с ЧПУ югославских... забывал калибровочную пробку вынуть из заготовки и инструмент на холостом ходу влетал в неё со скрежетом... эх, вот времена были.

Последний раз редактировалось Nemo; 05.05.2017 в 19:26.
Старый 05.05.2017, 19:41   Сообщение #15179
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

YRA62, сынок твой припух основательно. Мало того, что за него кредит платят, так ещё и на расширение губу раскатал.
Старый 05.05.2017, 20:41   Сообщение #15180
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Да.. тоже помню учился по этому профилю, но не моё это было. Как-то за станком скучновато. Да и по разгильдяйству забывал ключ из патрона вынуть и он летел мне под ноги, как только ничего не оторвало - удивительно. А как-то резьбу метчиком нарезать надо было на болванке, так он полетел в другую сторону - через весь цех... хорошо народу практически не было и меня никто пинать не стал..
Еще помню последнюю практику на станках с ЧПУ югославских... забывал калибровочную пробку вынуть из заготовки и инструмент на холостом ходу влетал в неё со скрежетом... эх, вот времена были.
Давали мне практикантов, всякие были...Но такие! Тебя бы я точно отчислил сразу. Так было бы безопасней и тебе и мне. На каких же ты оборотах стал метчиком нарезать резьбу что бы он у тебя улетел через весь цех?!!! Хорошо хоть что ты метчикодержатель догадался из рук выпустить. Иначе не было бы чем сегодня на клаве нажимать. Да уж... С твоими способностями тебе очень повезло что ты не стал токарем. Токарь, это как скульптор, художник. Только мы из болванки металла за минуты делаем штучную вещь. Без токарной работы не получится ни самолёта, ни танка, ни авианосца... Даже простейшего смесителя для ванны и кухни не получится.Очень полезная специальность.