Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 21:39   Сообщение #131
bbasic
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Не знаю, что лучше и после чего будет дольше служить, но точной информации нет ни одного из нас..
Поэтому, особо не парясь, лью:
- если на Лукойл - 95 Экто
- если на ВР - 95 Ультимэйт.
bbasic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.12.2010, 21:53   Сообщение #132
som
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А я как купил сразу же стал заливать 92 на BP и лью его до сих пор, и все хорошо, динамика устраивает и все остальное тоже. А про 95 согласен что в нем много присадок, доводящее октановое число до 95 что не есть хорошо. Машинка у меня черная в максималке...как намоешь так глаз не оторвать... уже 4000 проехал.
som вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 21:58   Сообщение #133
sanyok75
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от som Посмотреть сообщение
А я как купил сразу же стал заливать 92 на BP и лью его до сих пор, и все хорошо, динамика устраивает и все остальное тоже. А про 95 согласен что в нем много присадок, доводящее октановое число до 95 что не есть хорошо
Аналогично, полностью согласен.
sanyok75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 22:54   Сообщение #134
toxa5555
Новичок

Член клуба

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сегодня на работе как раз с мужиками общались на тему 92го и 95го бензина.Сошлись на том,что 95-это 92й с присадками.(прав Котяра).Да и заправляться лучшу на заправках одной компании..мне удобно ТНК и Татнефть..в свою Флю 92 заправлять думаю на этих заправках...хотя обязательно сравню тягу с 95м..может почувствую)))
toxa5555 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 23:05   Сообщение #135
ильдар
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

50 % бензина на всех заправках бадяга лучше лить 92. но не факт что будет именно он . я сам занимаюсь ГСМ поэтому знаю какой бензин бывает на заправках,
ильдар вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 23:31   Сообщение #136
pollll
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Ильдар, раз занимаешься ГСМ, то должен знать, что у нас на любой заправке можно залить такое гуано, что мало не покажется. Причем это касается и 92 и 95. У каждой заправки несколько постоянных поставщиков, но могут привезти вообще неизвестно откуда. Поэтому заправка в нашей стране по-любому - лотерея.)
pollll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:33   Сообщение #137
bbasic
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pollll Посмотреть сообщение
Ильдар, раз занимаешься ГСМ, то должен знать, что у нас на любой заправке можно залить такое гуано, что мало не покажется. Причем это касается и 92 и 95. У каждой заправки несколько постоянных поставщиков, но могут привезти вообще неизвестно откуда. Поэтому заправка в нашей стране по-любому - лотерея.)
Э нет.. в сетевых заправках не так.
У БП и ТНК свой завод и он на Москву работает, у Лукойла свой.... А вот где завод Роснефти и Газпромнефти неизвестно, наверное на Московском перегоняют...
bbasic вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 00:51   Сообщение #138
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Немного не по теме ,но тем не менее. У жены Мерива. Заправляет 95 Лукойл Экто. Взята была с пробегом 45 тысяч. Сейчас около 53. Сразу сделали ТО, поменяли в том числе фильтр топливный и масло. Свечи не меняли. Начальный расход был около 9,5 литров (лето). Сейчас (зима до -15) средний расход от 7,8 до 8,5. Не думаю, что у нее сильно поменялся стиль езды за полгода. По крайней мере для меня это лишнее доказательство, что Экто от Лукойл это полезная штука. Промыл и прочистил все дерьмо от старого хозяина. Чем тот заправлялся - х/з.
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 09:17   Сообщение #139
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Про бензины. Сейчас специально посмотрел результаты анализов нашей лаборатории по разным производителям. Все бензины - Евро3. Нефтяные бензины (многие НПЗ) и газоконденсатные (глубокая переработка газа) отличаются по свойствам слабо. Товарный бензин приходит с ОЧ (октановым числом) для Аи-92 примерно 92,4-92,6, для Аи-95 - тот же запас по ОЧ. При перегонке бензина у нефтяного остается чуть больше тяжелых фракций. У "газового" чуть хуже смазывающие свойства, но лучше испаряемость (заводится лучше). Антидетанационные присадки - амины или эфиры, т.е. металлосодержащих присадок нет, свечи дольше живут. По химии 92-й и 95-й отличаются слабо. Газовой составляющей уже давно нет (раньше для повышения ОЧ зимой добавляли бутан). У "буржуев" отличается технология переработки нефти, поэтому и присадок гораздо меньше. Смотрите сами. Я езжу на 92-м. По цене дешевле, движок допускает с запасом, а снижение расхода на 95-м цену не компенсирует. На мощность в нашем случае практически не влияет, т.к. степень сжатия мы изменить не можем. Заводится на 92-м и 95-м при -30 одинаково.
Главная проблема, если после перевозки ДТ в бензовозе что-то остается, а потом заливается бензин. Влияет на свойства. Но хуже, если в ДТ попадает немного бензина. Тогда ДТ начинает раньше воспламеняться (похож на эффект раннего зажигания для бензиновых движков). Кольца и поршни умирают раньше.
На АЗС можно спросить сертификат или паспорт качества, там в шапке всегда указан производитель. Вот если паспорт выдан местной лабораторией, то тогда сложнее.
Еще бывает, что владельцы не чистят резервуары. Тогда можно и всякой гадости хлебнуть, и фильтры тонкой очистки не помогут.

Вот примерно так, если общими словами все это описывать.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:08   Сообщение #140
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Точно всё так! Умом понимаю, но, езжу на 95 БП, ТНК. Лукойл, редко, в недосягаемости на АЗС известных компаний, которые на слуху. Субъективно: динамика-расход-эластичность лучше. Рено Символ у меня, пока. На Флю собираюсь так же. Когда же дождусь!!! Аж Февраль!!!
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ