|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #131 |
Мастер
Поблагодарили 55 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
До этого 2 зимы было все ок, да и в 3-ю зиму замерзание впервые проявилось в середине января....
![]() |
Сообщение #132 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
У меня так же. Но когда я ОД попросил смазать,мастер сказал,что там все сухо. Я стоял рядом и смотрел. Когда отсоединили троса от ручника,то я их двумя пальцами спокойно двигал. Сам тросик ламинированный и в том месте,где он входит в свою оболочку,там было чисто,как будто помыли. Удивился даже.
![]() |
Сообщение #133 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Хотел просто ссылку полезную вставить про доработку задних тормозов, но "Чтобы получить возможность вставлять ссылки или изображения в своё сообщение, у Вас должно быть не менее 20 сообщение(ий). Сейчас у Вас 17 сообщение(ий). Пожалуйста, удалите ссылки из вашего сообщения и Вы сможете создать своё сообщение."
Скопирую просто текст В задних тормозных механизмах отсутствует пружина отвода флажка суппорта после снятия с ручника. Недоработка наблюдается у многих моделей: Renault Megane второго и третьего поколения. Стоимость такой пружины 4 рубля, непонятно по каким причинам её перестали ставить, известно, что на Renault Scenic первого поколения такие пружины ставились.. Как проявляется? Чем грозит? При минусовой температуре многие владельцы Renault Megane и Fluence могут наблюдать, что после снятия с ручника, тормозные диски остаются заблокированными, ввиду подмерзания и отсутствия вспомогательной отводящей пружины. Это может привести к выходу из строя троса ручника. Интересно, что штатные места для установки пружины в механизме имеются, но самой пружины нет. Идеально подходит жигулевская пружина от ГБЦ, в любом "жигулевском" магазине автозапчастей. там еще фото |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #134 |
Местный
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Надо будет поставить такие пружинки.А что такое ГБЦ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #135 |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
головка блока цилиндров
Но такой пружины насколько знаю там нет, похоже там ошибка с ГБЦ. Надо в жигулевском отделе посмотреть подходящие пружинки, типо возвратная педали тормоза, сцепления и т.п.... короче проще залезть под свою машину замерять, и в магазине искать подходящую по размерам и жесткости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #136 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Александр_В,
пробовал - не помогает. При чем ставил более мощную пружину. Конечно все зависит от количества воды внутри тросикового шланга. У меня видимо его было достаточно... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #137 |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
По моему ни какая пружина не спасет когда вода замерзла внутри.
Судя по статистике одну зиму у всех работает исправно, значит нужно вести в плановое ТО - чистка тросика через одну зиму)))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #138 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Там можно поставить пыльник резиновый, чтобы исключить попадание воды и грязи на сам тросик. Я даже где то рисовал в этой теме. Перед зимой постараюсь поставить такой пыльник. Пока руки не дошли....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #139 |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
Ну тут вроде это уже выше обсуждалось что он не спасет, т.к. большой прогиб тросика, а у колодок и у ручки в салоне он вверх поднимается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #140 |
Знаток
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
когда механика была вообще не парился за ручник, никогда им не пользовался, ставил всегда на 1-ю передачу
с автоматом дела немного похуже, там чтобы механизм паркинга не угробить на неровностях нужно постоянно пользоваться ручником. Зимой следующую схему попробую: парковаться буду на ровном месте, затем коробку в нейтраль, тормоз отпущу чтобы машина ровно встала и не катилась больше, затем коробку в паркинг без ручника |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|