Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 20:54   Сообщение #1371
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

sba, Сергей, прочитал статьи, данные в ссылках, уже до этого вникал в суть экспозиции, выдержки, диафрагмы и пр. Добавил для себя большей ясности. Спасибо! Буду продолжать развиваться и экспериментировать.
Старый 09.06.2012, 09:09   Сообщение #1372
Igor_34_rus
Гуру

Поблагодарили 234 раз(а) в 179 сообщениях

Вчера смотрел как снимают профессионалы, заметил, что они после каждой фотки(ну или очень часто), сводят объектив в сторону(слегка) солнца и возвращают обратно...
зачем, кто-то знает?

что бы, просто, фокус переловить?
Igor_34_rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 10:33   Сообщение #1373
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 71 RUS Посмотреть сообщение
sba, Сергей, прочитал статьи, данные в ссылках, уже до этого вникал в суть экспозиции, выдержки, диафрагмы и пр. Добавил для себя большей ясности. Спасибо! Буду продолжать развиваться и экспериментировать.
Главное, четко понимать, с точки зрения физики, что там со светом происходит, и с точки зрения механики/электроники, как это все переваривает фотоаппарат. Но важнее всего, понимать как работает оптика. Будет понимание здесь - не будет проблем со всем остальным.
И кстати, сразу отучайся (если еще не) от автоматических режимов. Есть всего три режима: приоритет выдержки, диафрагмы или ручной. Все остальное - мыльница
Старый 09.06.2012, 20:33   Сообщение #1374
sba
Живет здесь

Член клуба

Эх... Что такое не везет и как с этим бороться... Забрал из СЦ оптику и тушку. На широком угле автофокус вообще нормально не работает при солнечном свете. При нажатии на кнопку, кольцо идет назад и возвращается на место, при этом объект съемки не в фокусе, что видно даже через видоискатель. На длинном конце вроде нормально. На широком угле при полностью открытой диафрагме изображение стало резче. В заключении СЦ написано - регулировка линзы G5. Что там было, никто толком не объяснил. И еще обратил внимание на одну странность - при нажатии на кнопку, включается стаб и картинка уходит в сторону. Кнопку отпускаешь - картинка возвращается на место. Т.е. получается центральная точка у стаба не совпадает с таковой у оптики. Проверял на штативе - все так же. Вот я теперь думаю - идти еще раз в СЦ смысла уже нет? Может попробовать выбить из них обмен? На что? Увидал 24-105 F/4L USM, зум, конечно, не сравнить, но подкупает, что L. Может там таких косяков не будет? И еще эти праздники.. Теперь до среды ждать.. Есть идеи?
Старый 09.06.2012, 21:36   Сообщение #1375
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Сергей, знаешь что, сдавай его, скорее всего тебе серое стекло сунули. Возьми 70-200/4Л. Цены примерно одинаковы. Он хоть и без стаба, но резкий, для съемки самолетов на кропе нормально будет, тем более на длинном конце он светлее и резче 18-200. Взять палку штативную, и все нормально будет. 24-105 для кропа ни туда, ни сюда по фокусным. А потом доберешь что-то типа 17-50/2,8. Это как вариант. Башка уже не варит. Завтра отпишусь...
Старый 09.06.2012, 22:27   Сообщение #1376
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
скорее всего тебе серое стекло сунули.
Как вариант. Они распаковывают киты и продают по частям.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Возьми 70-200/4Л
70-200 отличное стекло, только не соответствует изначальной постановке задачи: нужно стекло с зумом для путешествий, что бы не перебрасывать объективы на ходу. У меня уже был опыт поездки с 18-55 и 75-300. Приходилось постоянно менять стекла, т.к. не всегда была возможность кадрировать ножками.. Особенно это касается съемки из машины..
В общем, для меня пока что 18-200 самый идеальный вариант. Если бы еще получить с него снимки как здесь: http://www.the-digital-picture.com/R...mp=0&APIComp=0 то я бы вообще был бы счастлив..
Может попробовать взять другой экземпляр?
Старый 10.06.2012, 04:59   Сообщение #1377
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

sba, если поменяют, то возьми. Главное, чтобы опять не нарваться на брак. Я когда свой 18-200 брал, в коробке с полтосом он лежал без отдельной коробочки, просто в отдельной ячейке коробки в белом пористом пакете, и сверху еще пупырчатый полиэтиленовый пакет. Вскрывали при мне. У меня товарищ торгует всем этим делом, беру все свое у него. При нажатии стаб тоже изображение немного уводил. Я проверял работу так: водил немного из стороны в сторону, если изображение немного запаздывает, то все нормально.
Старый 10.06.2012, 07:54   Сообщение #1378
nneg
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

Я точно не знаю, что вы собираетесь снимать в поездке(в т.ч. из машины). Рискну предложить следующий вариант. Продать 18-200 (легко за 14-15 т.р.). Для тревел комплекта купить новый Olympus E-PM1 с объективом 14-150(с учетом кроп-фактор тот диапазон, что вам нужен)- в Onlinetrade цена 25т.р. или Olympus E-PL2 - 23 т.р., что сравнимо со стоимостью нового объектива 18-200 от Кэнона.
С этим объективом качество будет как минимум не хуже, чем на Кэноне 550(http://club.foto.ru/forum/44/563324, http://club.foto.ru/forum/44/611939#p6934562). Промахов по фокусу будет меньше. Выиграете в компактности. Для Кэнона лучше купить какой-нибудь светосильный фикс, тогда можно получить от него достойное этого аппарата качество. Поиск хорошего 18-200 может затянуться. Да и вообще, есть ли они хорошие?
P.S. Я. честно говоря, не понимаю, зачем для хорошего аппарата (Кэнон 550) покупать посредственный объектив. Во многом пропадает смысл покупки зеркалки.

Последний раз редактировалось nneg; 10.06.2012 в 08:00.
nneg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 22:26   Сообщение #1379
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nneg Посмотреть сообщение
Я точно не знаю, что вы собираетесь снимать в поездке(в т.ч. из машины). Рискну предложить следующий вариант. Продать 18-200 (легко за 14-15 т.р.). Для тревел комплекта купить новый Olympus E-PM1 с объективом 14-150(с учетом кроп-фактор тот диапазон, что вам нужен)- в Onlinetrade цена 25т.р. или Olympus E-PL2 - 23 т.р., что сравнимо со стоимостью нового объектива 18-200 от Кэнона.
С этим объективом качество будет как минимум не хуже, чем на Кэноне 550(http://club.foto.ru/forum/44/563324, http://club.foto.ru/forum/44/611939#p6934562). Промахов по фокусу будет меньше. Выиграете в компактности. Для Кэнона лучше купить какой-нибудь светосильный фикс, тогда можно получить от него достойное этого аппарата качество. Поиск хорошего 18-200 может затянуться. Да и вообще, есть ли они хорошие?
P.S. Я. честно говоря, не понимаю, зачем для хорошего аппарата (Кэнон 550) покупать посредственный объектив. Во многом пропадает смысл покупки зеркалки.
+1 Качество Обоих беззеркалок Олимпуса достаточно хорошее при совсем малом размере.
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 23:56   Сообщение #1380
sba
Живет здесь

Член клуба

Не, это уже пошло в область холиваров. Мне нравится зеркалка. И у меня есть цифрокомпакт sony nex-3. Но основной фотоаппарат - зеркалка.