|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1241 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
oberst1967, эх, хорошо иметь рефлекторные фары - лампочки служат много дольше.
Предохранители БС и ДС в мануале не описаны. Находятся в БЗК под капотом. (черная коробка слева по ходу). Номеров не помню.
![]() |
Сообщение #1242 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Насчет предохранителей понял,спасибо. Посмотрю в ветке соответствующей. А насчет рефлекторных ламп не понял. Может туповат))) Если галогенка перегорает года через 4 ,в среднем 70 000 пробега,4 года эксплуатации и качество освещения,в принципе,устраивает,так зачем платить больше.рефлекторные лампы - просто не в курсе. Такие же Осрам предложили в 3 раза дороже,но не у верен , что они будут светить и ходить хотя бы в 3 раза дольше. Вот VID в бане сейчас вроде,вот он мне рассказал бы сейчас)))
---------- Сообщение добавлено 09.03.2015 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.03.2015 в 23:54 ---------- Banat, Спасибо за видео,поменял лампы ближнего света на раз))) Вроде ничего особенного,но время сзкономил. Всех благ!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1243 |
Модератор
|
![]()
Не лампы. Фары.
На первой фазе (как у тебя) стоят рефлекторные (просто отражатель), а на рестайлинге стоят прожекторные (линзованные). В рефлекторой оптике лампочки живут намного дольше (я думаю, что у них легче тепловой режим). У меня на обеих машинах линзованные. Максимально отходили 33 тык. А бывает, что и тысяч через 7 тык перегорают. Правда у вас днем БС не был не нужен, а сейчас у вас вроде только зимой должны включать.
![]() |
Сообщение #1244 |
Интересующийся
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Я понял теперь,я вроде и помню ,что рефлектор - это отражатель обычный,то у меня раритет,оказывается)))Найду время - сфотографирую фары,я не так компетентен. у нас ближний с 1 октября по 1 мая теперь. Вот только россиян теперь с первого мая по первое октября у нас на трассе нет совсем(((Политика(((Нет,не буду фотографировать,у меня отражатели точно. А линзованные покажите,если не трудно,или ссылку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1245 |
Модератор
|
![]()
Ну, это как посмотреть. У Мегана-2 на первой фазе тоже рефлекторы стояли, на второй фазе линзы поставили. А на следующем поколении опять рефлекторы. Очередной рестайлинг - и снова линзы. Техническая политика Рено как-то не очень понятна...
Картинку с фарой в интернете не нашел. Может кто выдлжит. А так-то очень похожа на ксеноновую.
![]() |
Сообщение #1246 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Подскажите Чайнику пожалуйста!
Перегорела левая лампа ближнего света на флюенсе 2012 года. что лучше поставить светодиодную лампу или галагеновую? изучая вопрос возможности установки светодиодных ламп наткнулся на такую информацию: "По субъективным впечатлениям, они проигрывают обычным (галагеновым) лампам на дальней дистанции, результаты эксперимента подтверждают это. Отзывы автомобилистов также говорят в пользу полученных результатов. Кроме недостаточного уровня освещения многие жалуются на проблемы в работе при переключении ближнего и дальнего света. При включении может сгореть предохранитель на 10 – 20 ампер. Для работы потребовался 30 амперный предохранитель, но при этом стало невозможно переключение ближнего и дальнего света. Пожалуй, лучшим вариантом их использования станет установка в габариты, роль основных или вспомогательных фар им не по плечу" на сколько устарела данная информация? И если светодиодную ставить, то какая мощность оптимальная? Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1247 |
Модератор
|
![]()
Однозначно - галогеновую.
С цоколем H7 светодиодных ламп НЕТ! И, думаю, что и не будет. Есть только некие светящиеся штуки, которые лампами назвать язык не поворачивается. PS: а инфа любопытная - посмеялся от души. Они там H4 тестировали?
![]() |
Сообщение #1248 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Автолампа светодиодная H7 - 27 SMD 5050 Black Кол-во светодиодов: 27 Тип светодиода: 5050 SMD Яркость: 540 lumen Цоколь: H7 Мощность: 5.76W есть и мощнее лампы пока не могу ссылку вставить, но возможно эта статья просто древняя |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1249 |
Ветеран
Поблагодарили 170 раз(а) в 153 сообщениях
|
![]()
Ламп с цоколем H7 на ebay куча! НО!!! Все, что дешевле 5000 р точно полная ерунда, а за 5000 р не вижу смысла заморачиваться. Можно купить и положить на полку, т.к. лампы должны давать определенное световое пятно, а не просто светить во все стороны.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1250 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за разъяснение!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |