Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 11:22   Сообщение #12451
Yustas
Местный

Мегановод

Авто: Renault Megane III Confort 1.6 МКП5 "серое затмение"
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Колесо новое было и без царапин, мою сам и вижу каждую царапку на машине. Гонял на "дальняк" в Уфу и скорее всего - да, что - то попало и поцарапало. Надеюсь колесо не отпадет - надо проверить болты.
Yustas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.08.2013, 15:44   Сообщение #12452
ЭДГР
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Подскажите пожалуста, замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.заранее спасибо.
ЭДГР вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 18:14   Сообщение #12453
ЛАГ
Мастер

Поблагодарили 100 раз(а) в 92 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЭДГР Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуста, замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.заранее спасибо.
сложнее только тем, что надо снимать защиту картера, 3 болта спереди и 2 сзади.
ЛАГ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 22:10   Сообщение #12454
Фартовый
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ЭДГР Посмотреть сообщение
замена масла во флюенсе работа более сложней чем замена масла к примеру в приоре.
чего дружище, сервисмены запросили больше)))))
привыкай, ты же на иномарке)))
бабушки на трассе за ведро яблок больше просить будут чем бы на ВАЗе подкатил)))
Фартовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
maks_1207 (21.08.2013)
Старый 22.08.2013, 13:53   Сообщение #12455
олег 2013
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

всем форумчанам привет, хочу вот вопросик задать, и не просто хочу, но и задам. Обратил внимание что стоп-сигнал(дополнительный) на моей флюшке имеет некоторый люфт, то бишь не стоит не месте как вкопанный и рукой его можно немного пошевелить. Отсюда вопрос, у все ли так, или есть люди кого на новых тачках они как влитые прикреплены. Жуть как интересно, у дилера (прям как драг дилер, они все срывают все темнят, все из-под полы) то особо не посмотришь. спасибо за понимание и консультацию
олег 2013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 14:07   Сообщение #12456
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

олег 2013, стоп-сигнал крепится на четыре защелки, но встречал сообщение, что у кого то крепится сразу на два самореза. При снятии стоп-сигнала две защелки скорее всего сломаются и придется уже точно крепить на саморезы. После года эксплуатации этот стоп-сигнал стал источником "сверчка", пришлось дорабатывать конструкцию дополнительной прокладкой между стеклом и стоп-сигналом.
Старый 22.08.2013, 14:22   Сообщение #12457
Механик1
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Снимал фонарь несколько раз при снятии задней полки( при установке задней шторки, дополнительной шумоизоляции)-ничего не сломал. Это в принципе не возможно, если только не забыть отжать две защелки из багажника. Фонарь немного люфтит при воздействии на него рукой.
Механик1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 14:29   Сообщение #12458
олег 2013
Местный

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
олег 2013, стоп-сигнал крепится на четыре защелки, но встречал сообщение, что у кого то крепится сразу на два самореза. При снятии стоп-сигнала две защелки скорее всего сломаются и придется уже точно крепить на саморезы. После года эксплуатации этот стоп-сигнал стал источником "сверчка", пришлось дорабатывать конструкцию дополнительной прокладкой между стеклом и стоп-сигналом.
спасибо за развернутый ответ, однако мой вопрос проще, просто интересно, люфтит или нет. про сверчки понимаю, надо будет на саморезы крепить. меня инетресует именно на новых машинах, есть ли повторяюсь блин небольшой люфт или нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Механик1 Посмотреть сообщение
Снимал фонарь несколько раз при снятии задней полки( при установке задней шторки, дополнительной шумоизоляции)-ничего не сломал. Это в принципе не возможно, если только не забыть отжать две защелки из багажника. Фонарь немного люфтит при воздействии на него рукой.
а можно как-то узнать, сломаны защелки ли нет, а то боюсь мало ли поломали сервисмены как-то, вот проверить не снимая стоп возможно ли?
Старый 22.08.2013, 15:13   Сообщение #12459
Механик1
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

олег 2013, Не снимая можно посмотреть две защелки из багажника (их то я думаю и ломают, предварительно не отщелкнув). Ложись в багажник, или как-то выверни голову и через технологические отверствия в задней полке под фонарем должен увидеть две черные пластмассовые защелки фонаря, которые цепляются за кромку зад. полки. Может быть что при установке фонарь просто не дощелкнули. Иногда фонарь сам не защелкивается, нужен помощник. Нужно немного нажать на фонарь, а помощнику вручную из багажника подогнуть защелки за кромку. Вторые две защелки скорее не защелки а просто направляющие, их я думаю сломать будет сложно. Имеют они форму перевернутой буквы Г и просто заводятся в отверствия, а потом защелкиваются вышеописанные защелки.
Механик1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
олег 2013 (22.08.2013)
Старый 23.08.2013, 11:27   Сообщение #12460
олег 2013
Местный

спросить вот хотел, ставил ли кто-то на дррестайлинг приблуду для юсб флешки и айфона в бардачок? как оно, читает ли нормально все форматы? работает ли с подрулевым джойстиком, не мешается ли в бардачке, и реально скока стоит с установкой, ибо сам оно стоит 7500 где то на оф сайте рено, а вот установка у всех наверное будет разная. Я у одних ОД поинтересовался, так они о таком и не слышали вовсе (без имен мастеров)

Я просто оч чем подумал, что если рестайл от нерастайла отличается только ДХО + юсб порт+ бампер новый. То производители совсем с ума сошли, такое за рестайл считать. ибо ДХО можно сколхозить, юсб официально ставиться. ну а новый передок на вкус и цвет.ю меня например бесит тенденция с каждой новой машиной делать значок рпоизводителя все больше и Больше и БОЛЬШЕ, скоро ептить будут не машины а значки ездить
Ответ