Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 10:32   Сообщение #1161
VOK
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Iguana, Есть на евро2 уже. Ищите мои сообщения может с месяц назад.
Вот с этого момента чуть подробней. Я тоже хочу перепрошить с Евро-4 на Евро-2 или хотябы на Евро-3. Но что-то не встречал сообщений на эту тему. Я так понимаю что вторая лямда не будет браться в учет? А Меган на Евро -2 реально едет.
VOK вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 06.04.2012, 11:25   Сообщение #1162
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VOK Посмотреть сообщение
Вот с этого момента чуть подробней. Я тоже хочу перепрошить с Евро-4 на Евро-2 или хотябы на Евро-3. Но что-то не встречал сообщений на эту тему. Я так понимаю что вторая лямда не будет браться в учет? А Меган на Евро -2 реально едет.
Увы, доступ на сайт adact.ru закрыли. Где-то в этой теме я писал в одном из сообщений - там была цитата с того форума о том, что в пакете появились Евро2/3 для двигателей 1.6. Вот тут пишут, что вся Евроконфигурация: http://www.adact-wiki.ru/shop/19/des...nson-valeo-v40
Лучше всего позвонить Александру и уточнить у него. Телефон где-то здесь в теме.
Старый 06.04.2012, 11:34   Сообщение #1163
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

тел. Александра

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
8-906-797-9966
Старый 06.04.2012, 13:16   Сообщение #1164
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
Вопрос

Цитата:
Вот кстати, взял другие прошивки - так там и в стоковой и в тюненой такой же завал в конце...
Почему?
Я не могу ответить на этот вопрос.
Могу только гадать на кофейной гуще, хотя одно предположение имеецца: раньше, когда педаль газа соединялась с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ.
Так что надо взглянуть на положение ДЗ, хотя, как по мне, это ХХ и зачем весь это цирк на ХХ - лично мне не понятно...
Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"?
Просто в j5v05n35 параметры выглядят: "как по книжке" т. е. все по теории (а в блохах я пока ещё не копался)

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Вот по этой ссылке:
Цитата:
Достаточно хорошо расписаны основные режимы работы ДВС, возьмем их за основу и будем обсуждать что и в каких режимах мы хотим от ДВС.
Итак, перечислим:
— холодный пуск
— послепусковая фаза
— прогрев двигателя
— частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...)
— частичные нагрузки (средний газ)
— полная нагрузка
— ускорение
— принудительный холостой ход
— высотная коррекция

Основное отличие педали газа с тросиком и электронной педали газа:
когда педаль газа соединяется с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом
Это самый первый момент, которых хочется исправить!

Теперь от простого к сложному:

— принудительный холостой ход (ПХХ) - как по мне, тут ничего менять не надо.

Есть ещё один режим, не охваченный верхним списком: Режим Аварийной Работы ДВС - это режим когда двигатель работает с неисправным датчиком(датчиками).
Следует помнить, что есть такой датчик при отказе которого ДВС, в принципе, работать не может - это датчик Холла (этот читает метки с маховика, ЭБУ определяет по этому датчику положение поршневой системы). Тем кто будет подключаться к этому датчику, следует проявлять крайнюю осторожность, любые изменения фронта/формы импульсов могут привести к полной неработоспособности ДВС.
Теперь о самом Аварийном режиме - в нем тоже особо менять нечего, за исключением случая выхода из строя Лямбда-Зонда.

Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений:
— холодный пуск
— послепусковая фаза
— прогрев двигателя
— высотная коррекция
Старый 06.04.2012, 15:00   Сообщение #1165
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iguana Посмотреть сообщение
Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"?
Брал на том же сайте в соотв. разделах: сток A5V13L05, чип J5D13I61.
Цитата:
Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ
Есть таблица тарировки этой самой педали.. Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..
Цитата:
Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений:
— холодный пуск
У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править
Кстати, вот насчет этих режимов - вроде как в них не особо исправлено.. По крайней мере в тех двух прошивках, что я указал выше.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:
— частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...)
— частичные нагрузки (средний газ)
Я так понимаю именно в этих режимах и ведется основная работа, т.к. именно в этих режимах мы в основном и ездим. Править режим полной нагрузки мне кажется не имеет особого смысла т.к. нет задачи сделать спорткар из машины

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..
Старый 06.04.2012, 15:25   Сообщение #1166
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ Если я топнул тапкой в пол, значит мне это надо и, иногда, очень надо, а ЭБУ со своим "ф-и-нн-ссс-к-ИИ-м" темпераментом
Это самый первый момент, которых хочется исправить!
Это всё понятно, но тут и от Вас многое зависит. 4перед, скорость = 40км, тут хоть топай, хоть не топай - не ускорится она быстро
Старый 06.04.2012, 15:33   Сообщение #1167
Iguana
Знаток

Цитата:
Есть таблица тарировки этой самой педали.. Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..
Это хорошо, что можно более-менее легко исправить отзывчивость.
Цитата:
Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается..
Не, Евро4 тут не причем, просто в некоторых странах есть ограничение на ускорение авто (типа, авто быстрее чем за 12 сек. до 100км/ч не должно разгоняться), вот производители и "унифицировали"
Цитата:
У меня этой зимой при -30 было пару раз - двигатель заводится, но машина не успевает набрать повышенные обороты ХХ (такое впечатление, что там задержка есть) и мотор глохнет. Со второго раза - нормально. Теперь же у меня сразу после пуска обороты подлетают до 1500 на пол-секунды и потом падают до нормальных. Так что надо править
Ок, будем смотреть, что там "накосячили" в стоке
Цитата:
Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..
Это я тоже скачал, буду смотреть на досуге...

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Это всё понятно, но тут и от Вас многое зависит. 4перед, скорость = 40км, тут хоть топай, хоть не топай - не ускорится она быстро
У меня водительский стаж более 20-ти лет, так что: "у меня хрен проскочишь".
Старый 10.04.2012, 16:14   Сообщение #1168
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
У меня водительский стаж более 20-ти лет, так что: "у меня хрен проскочишь".
Дык, у меня 35лет, поборимся.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Цитата:
Сообщение от sba
Ок, будем смотреть, что там "накосячили" в стоке
Вот тут действительно наверно накосячили, чуть ДЗ позабилась и пошёл незапуск зимой.
Старый 10.04.2012, 17:06   Сообщение #1169
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях

Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))
Старый 10.04.2012, 18:23   Сообщение #1170
Iguana
Знаток

Цитата:
Сообщение от Викtор Посмотреть сообщение
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))
Та-а-ак, началось

Почему все принимают за правило, что другие ездят чёрти-как (переключаются на 1500 об/мин, на 5-ой при 40 км/ч давят на гзульку в ожидании взлета, короче ездят как "тупые блондинки" и т. д.), а не наоборот?
Или каждому надо в подробностях расписывать свой стиль езды и опыт вождения по годам, километрам, маршрутам и погодным условиям?