|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1161 |
Местный
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Вот с этого момента чуть подробней. Я тоже хочу перепрошить с Евро-4 на Евро-2 или хотябы на Евро-3. Но что-то не встречал сообщений на эту тему. Я так понимаю что вторая лямда не будет браться в учет? А Меган на Евро -2 реально едет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #1162 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
Лучше всего позвонить Александру и уточнить у него. Телефон где-то здесь в теме.
![]() |
![]() |
Сообщение #1163 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]()
тел. Александра
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
8-906-797-9966
![]() |
Сообщение #1164 | ||
Знаток
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
Могу только гадать на кофейной гуще, хотя одно предположение имеецца: раньше, когда педаль газа соединялась с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Так что надо взглянуть на положение ДЗ, хотя, как по мне, это ХХ и зачем весь это цирк на ХХ - лично мне не понятно... Опять же, приведенный Вами сток - это сток или по нему уже кто-то "полазил"? Просто в j5v05n35 параметры выглядят: "как по книжке" т. е. все по теории (а в блохах я пока ещё не копался) ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Вот по этой ссылке: Цитата:
Итак, перечислим: — холодный пуск — послепусковая фаза — прогрев двигателя — частичные нагрузки (я бы в этом режиме вел речь о малых газах и ...) — частичные нагрузки (средний газ) — полная нагрузка — ускорение — принудительный холостой ход — высотная коррекция Основное отличие педали газа с тросиком и электронной педали газа: когда педаль газа соединяется с ДЗ тросиком, ЭБУ приходилось "догонять" действия водителя т. е. сначала водитель нажимал либо отпускал педаль газа, а потом ЭБУ корректировал впрыск и УОЗ. Сейчас, когда нет тросика, ЭБУ пофиг, что там творит водитель с педалью газа, он (ЭБУ) сначала определит положение педали газа, а потом неспешно начнет менять положение ДЗ, впрыск и УОЗ. Причем эта "неспешность", лично меня, БЕСИТ ![]() ![]() Это самый первый момент, которых хочется исправить! Теперь от простого к сложному: — принудительный холостой ход (ПХХ) - как по мне, тут ничего менять не надо. Есть ещё один режим, не охваченный верхним списком: Режим Аварийной Работы ДВС - это режим когда двигатель работает с неисправным датчиком(датчиками). Следует помнить, что есть такой датчик при отказе которого ДВС, в принципе, работать не может - это датчик Холла (этот читает метки с маховика, ЭБУ определяет по этому датчику положение поршневой системы). Тем кто будет подключаться к этому датчику, следует проявлять крайнюю осторожность, любые изменения фронта/формы импульсов могут привести к полной неработоспособности ДВС. Теперь о самом Аварийном режиме - в нем тоже особо менять нечего, за исключением случая выхода из строя Лямбда-Зонда. Следующие режимы, как по мне, тоже не особо требуют каких-либо изменений: — холодный пуск — послепусковая фаза — прогрев двигателя — высотная коррекция
![]() |
![]() |
Сообщение #1165 | |||
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
Есть таблица тарировки этой самой педали.. Эта задержка там специально, вроде как Евро4 так требует. После правки этой таблицы отзывчивость педали улучшается.. Цитата:
![]() Кстати, вот насчет этих режимов - вроде как в них не особо исправлено.. По крайней мере в тех двух прошивках, что я указал выше. ---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..
![]() |
![]() |
Сообщение #1166 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Это всё понятно, но тут и от Вас многое зависит. 4перед, скорость = 40км, тут хоть топай, хоть не топай - не ускорится она быстро
![]() |
Сообщение #1167 | |||||
Знаток
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Сообщение #1168 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Цитата:
![]() |
![]() |
Сообщение #1169 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #1170 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
![]() Почему все принимают за правило, что другие ездят чёрти-как (переключаются на 1500 об/мин, на 5-ой при 40 км/ч давят на гзульку в ожидании взлета, короче ездят как "тупые блондинки" и т. д.), а не наоборот? ![]() Или каждому надо в подробностях расписывать свой стиль езды и опыт вождения по годам, километрам, маршрутам и погодным условиям? ![]()
![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|