|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #11641 | |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Вы первый владелец? Машина по номеру подпадает под ноту 5166E? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11642 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]() Цитата:
А так вообще запуск двигателя тут всегда какой-то слабый. Заводится мотор вяло как-то. Реношный к4м крутился и запускался вообще бодро. Раз и обороты больше 1500 подскакивали. Ещё тут интересно сделано - передачу включаешь, машина сама обороты поднимает до тысячи. Передачу выключаешь, обороты опять падают к 700.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11643 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11644 | |
Знаток
![]() Регистрация: 04.04.2010
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]() Цитата:
По дроссельной заслонке понял. Но проблема как раз возникла при околонулевых температурах. После чистки ДЗ нужно как-то настраивать борт комп, регулировать зажигание и пр.? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11645 | |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() Цитата:
При околонулевых она и проявляется - бензин пошел зимний, испаряемость сильно лучше, а минус небольшой. Я в мороз пробовал без педали запускаться - заводилась без дс. После чистки не прописано никаких процедур в техноте. Почистил - поставил на место, все. Я о К4М. Для очистки совести можно повернуть ключ в первое положение - подождать 10 сек, в случае с кнопкой нажать при невыдатом сцеплении. На Мегане 2 с таким же двигателем такая процедура адаптации была - заслонка пии этом жужжала и ходила туда-сюда. Но, повторюсь, на Флю такая процедура не прописана, я не делал ничего после чистки, все работает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Dredd (13.12.2018)
|
![]() |
Сообщение #11646 |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Тоже появился двойной запуск с ошибками БК при нажатии на кнопку старт (у меня СР), после заправки зимним бензином и температуре около минус 5-10.
Ездил к дилеру на выходные - все данные по ноте 5166Е совпали, но они мне говорят, что моя прошивка 237 10 0107R это не та, что в таблице - 237 61 0107R и я не попадаю под ее действие, но ведь это один и тот же номер, только разное написание. И еще - в памяти ЭБУ впрыска было несколько запомненных ошибок (цепь верхнего кислородного датчика, катушек зажигания и пропуск зажигания), появившихся при ДС, но текущих ошибок не было, тем более что для прошивки же надо, что бы не было кодов неисправности именно самого блока ЭБУ впрыска. Короче они сказали, что даже при наличии новой прошивки 237 61 4870R, мне ее прошивать не будут, пока не промоют всю топливную систему (только одну дроссельную заслонку чистить не будут), хотя по ноте это и не требуется! В итоге я отказался, заставил их стереть ошибки, заплатил 1000 рублей за проверку (0,6 нормочаса вместо 0,3 по ноте) и уехал. Залил новый 95 бензин до полного бака, сам провел инициализацию ДЗ на холодном и горячем двигателе и пока заводится с первого раза. Что мне делать дальше? Последний раз редактировалось тест; 18.12.2018 в 12:21. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11647 | |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Я съездил на прочистку заслонки. Отчитываюсь) Четвертый день наблюдаю, заводится с первого раза хорошо. Сегодня как-то подзахлебнулась на 600-700 оборотах, потом вдавила до своих 2000. Подозрительно.
В сервисе сказали, что была в меру грязная, видели и много хуже. Пробег 87к. По ноте 5166Е попадает, там самые первые флюшки как раз. Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11648 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11649 |
Интересующийся
![]() Имя: Денис
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11650 |
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
![]()
Явно пытались заработать денег! И заработали - 1000рублей на ровном месте. Залить новую прошивку стоило 800 рублей в прошлом году. А ошибки стереть - побочно бы сделали.
Ищите кто может залить прошивку. Чистка дросельной заслонки не излечит на 100% проблему. ---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- Elendil, выше пост, думается и вам поможет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |