Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 15:17   Сообщение #1121
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Санч Посмотреть сообщение
Я думаю, если с лампы осыпается чёрная краска на носике, это говно. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить. вот фото если поймёте (качество плохое на телефон делал)
Осыпается и на осраме и на филипсе и на който. Возможно это говорит либо о том, что лапали руками, как говорил Str@sh, либо подделка.
А фары обычные.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 09.01.2014, 16:01   Сообщение #1122
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

Цитата:
. А вот по поводу линзованной оптики не знаю как отличить
в линзованую оптику не стоит ставить более горячие лампы как итог будет мутнеть отражатель в точке фокусировки
Старый 09.01.2014, 16:18   Сообщение #1123
Санч
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Понятно
Санч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 16:25   Сообщение #1124
Justlol
Гуру

Цитата:
Сообщение от Str@sh Посмотреть сообщение
в линзованую оптику не стоит ставить более горячие лампы как итог будет мутнеть отражатель в точке фокусировки
Более горячие - с перенакалом, или повышенной мощности?
Старый 09.01.2014, 16:26   Сообщение #1125
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Возможно это говорит либо о том, что лапали руками, как говорил Str@sh, либо подделка.
Скорее все-же второе. При первом обычно просто получается блысь

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:
Более горячие - с перенакалом, или повышенной мощности?
Повышенной мощности. Перенакальные имеют, в принципе, ту-же теплоотдачу, что и стандартные
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 09:15   Сообщение #1126
Санч
Местный

В общем поначитавшись здесь про всякие разные лампы и мнения их владельцев, решил что замену ламп ни кто так круто не обсуждает, хотя в доме у себя мы тоже меняем лампы, но что то так яростно их не обсуждаем. Вывод такой: чем лампа светит ярче, тем она работает меньше. Поэтому поменял свою перегоревшую GE и ещё рабочую (обе с осыпавшимися носиками) на простые OSRAM ORIGINAL LINE 64210 дёшево и сердито (156 руб/шт.)
Изображения
Тип файла: jpg 64210,-64210-l---headlights-for-motorcycles.jpg (10.4 Кб, 26 просмотров)
Старый 13.01.2014, 10:41   Сообщение #1127
Justlol
Гуру

Цитата:
В общем поначитавшись здесь про всякие разные лампы и мнения их владельцев, решил что замену ламп ни кто так круто не обсуждает, хотя в доме у себя мы тоже меняем лампы, но что то так яростно их не обсуждаем. Вывод такой: чем лампа светит ярче, тем она работает меньше. Поэтому поменял свою перегоревшую GE и ещё рабочую (обе с осыпавшимися носиками) на простые OSRAM ORIGINAL LINE 64210 дёшево и сердито (156 руб/шт.)
И ещё про безопасность не стоит забывать

Я б взял либо Philips Premium Vision +30, либо Bosch Pure Light. Это два самых оптимальных продукта в соотношении цена/качество.
А вообще я очень доволен светом Osram All Season. К тому же в цоколе Н7 у них на 10% продлен срок службы, как заявляет производитель. Я их ещё и брату поставил, он тоже доволен. В общем всем советую, в слякоть/дождь, особенно осенью, когда ещё нет снега - то, что доктор прописал. Ни одни супер-пупер яркие лампы +100500 к яркости со смещением света в белый не дают такую видимость, как эти. Хотя не всем нравится желтоватый свет фар, холодный белый подавай)))
Старый 13.01.2014, 11:14   Сообщение #1128
Санч
Местный

Цитата:
А вообще я очень доволен светом Osram All Season. К тому же в цоколе Н7 у них на 10% продлен срок службы, как заявляет производитель.
Вот официальный сайт Osram и вот что там написано про лампы ALLSEASON OFFROAD Только для внедорожного использования, не сертифицированы для использования на дорогах общего пользования
Нет одобрения Европейской экономической комиссии ООН
Нелегальное использование является основанием для лишения водительских прав и отказа в страховом обеспечении

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

А про безопасность ты прав забывать нельзя. Особенно меня бесят дебилы, которые ночью ездят с включёнными противотуманными фарами когда нет тумана. Это реально слепит встречных водителей, но им же по х..., главное им хорошо видно, а то что у туманок нет чёткой верхней границы, им тоже по х...
Старый 13.01.2014, 11:28   Сообщение #1129
Justlol
Гуру

Цитата:
Вот официальный сайт Osram и вот что там написано про лампы ALLSEASON OFFROAD Только для внедорожного использования, не сертифицированы для использования на дорогах общего пользования
Нет одобрения Европейской экономической комиссии ООН
Нелегальное использование является основанием для лишения водительских прав и отказа в страховом обеспечении

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

А про безопасность ты прав забывать нельзя. Особенно меня бесят дебилы, которые ночью ездят с включёнными противотуманными фарами когда нет тумана. Это реально слепит встречных водителей, но им же по х..., главное им хорошо видно, а то что у туманок нет чёткой верхней границы, им тоже по х...
Да, на сайте осрама их нет почему то. Хотя в сертификате они есть (вечером могу скинуть). Есть только оффроад. У оффроад повышенная мощность. Я когда брату покупал в цоколе Н4, так был выбор - Н4 оффроад 65/85, по-моему, и 55/60, но +30% к яркости. Так вот второй вариант как раз для использования на дорогах общего пользования, как раз и взял такие. На первом же варианте на самой лампе, где указаны данные о лампе, есть надпись "«Только вне дорог общего пользования»", только по-английски. Т.е. лампы оффроад, которые не предназначены для использования на дорогах общего пользования имеют повышенную мощность. С обычной мощностью все в порядке.
http://www.zr.ru/content/articles/29...ili_proselkov/
ЗЫ: На всех лампах с синей колбой имеется такая же надпись - «Только вне дорог общего пользования».
Изображения
Тип файла: jpg Automotive-halogen-bulb-OSRAM-H7-64210-ALL-All-Season_4_enl.jpg (42.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Automotive-halogen-bulb-OSRAM-H4-64193ALS-Bilux-All-Season-Super_4_enl.jpg (49.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg d613d28s-480.jpg (47.8 Кб, 19 просмотров)
Старый 13.01.2014, 11:40   Сообщение #1130
Камчадал
Мастер

Член клуба

Авто: Флюенс, 1,6 АТ, експрессион, свободные руки, Бежевый пепельный
Поблагодарили 388 раз(а) в 190 сообщениях

"Особенно меня бесят дебилы, которые ночью
ездят с включёнными противотуманными
фарами когда нет тумана."
Меня не бесят и не все водители дебилы-
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как
отдельно, так и с ближним или дальним
светом фар; в темное время суток на неосвещенных
участках дорог совместно с ближним или
дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях,
предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Я пользуюсь ПТФ для лучшей видимости разметки.