Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 08:18   Сообщение #1
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kurteev58 Посмотреть сообщение
Я их кому то подарил, так что ......придётся верить на слово.
Зашёл с компа. Куртеев58, от себя:
]Я их кому то подарил, так что ......придётся верить на слово.

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------

Цитата:
Сообщение от olegus74 Посмотреть сообщение
Увеличение зазора в свечах величиной 0,1мм в теории должен понизить расход, а вот интересно на практике есть такие опыты, и сколько в цифрах?
Изменение зазоров в свечах практически не отражается на вр. впрыска. В теории может быть, а вот на практике этого нет.
Вот в морозную погоду, на прогретом ДВС время будет уходить в меньшую сторону.
Sponsored Links
Старый 31.08.2012, 08:33   Сообщение #2
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Я прошу меня простить, но разве до этого никто не знал, что при включенных фарах, а тем более кондишене (климат-контроле) расход топлива возрастает? Подумать за счёт чего это происходит при постоянном давлении топлива и неизменном проходном сечении форсунок, естественно только за счёт увеличения времени открытия форсунок (называемое сейчас модным выражением :время впрыска. Для того кто хоть боле менее разбирается в устройстве и принципе работы инжекторного ДВС это не новость, к тому же это прописано это прописано во многих книгах про впрысковые системы.
Старый 31.08.2012, 08:47   Сообщение #3
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

elec10, верно и все познается в сравнении, посему неплохо было бы посмотреть видео на стоковых свечах в тех же условиях и желательно на том же ДВС.
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:19   Сообщение #4
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Для того кто хоть боле менее разбирается в устройстве и принципе работы инжекторного ДВС это не новость, к тому же это прописано это прописано во многих книгах про впрысковые системы.
То, что прописанно это верно. Вот только нигде не прописанно время впрыска на К4М и производительность форсунок хрен найдёшь.
А где прописанно, как будет изменяться вр. впр. при смене бензина или как выявить плохую заправку, а как хорошую?
Видели раскачку по миллесекундам от 3.00-2.80 как вы думаете, что по ней можно определить и почему при постоянном давлении эта цифра не стоит на месте?
А скачет.
Старый 31.08.2012, 14:17   Сообщение #5
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
То, что прописанно это верно. Вот только нигде не прописанно время впрыска на К4М и производительность форсунок хрен найдёшь.
А где прописанно, как будет изменяться вр. впр. при смене бензина или как выявить плохую заправку, а как хорошую?
Видели раскачку по миллесекундам от 3.00-2.80 как вы думаете, что по ней можно определить и почему при постоянном давлении эта цифра не стоит на месте?
А скачет.
1. Хорошую или плохую заправку определишь сразу как машина при запуске движка или при разгоне ерундить начнёт, особенно ,если сразу после заправки. Тут и без миллисекунд разобраться можно.
2. Раскачку может вызывать нестабильная электрическая нагрузка на генератор, натяжение приводных ремней, неравномерная работа двигателя по цилиндрам и ещё много чего. К тому же почему Вы так уверены, что бензонасос даёт постоянное давление, оно тоже неравномерно (ни один насос ровно не качает, давление постоянно колеблется) вот Вам и ещё причина колебания времени впрыска. Да и простую погрешность измерения прибором нельзя отбрасывать, ведь измеряемая величина чрезмерно мала (0,001с).
Старый 31.08.2012, 16:35   Сообщение #6
neo349
Живет здесь

Цитата:
Раскачку может вызывать нестабильная электрическая нагрузка на генератор, натяжение приводных ремней, неравномерная работа двигателя по цилиндрам и ещё много чего. К тому же почему Вы так уверены, что бензонасос даёт постоянное давление, оно тоже неравномерно (ни один насос ровно не качает, давление постоянно колеблется) вот Вам и ещё причина колебания времени впрыска. Да и простую погрешность измерения прибором нельзя отбрасывать, ведь измеряемая величина чрезмерно мала (0,001с).
Всё это неисправности двигателя и навесного оборудования, а раскачивается на абсолютно исправном ДВС за счет датчика кислорода, уменьшая и увеличивая время впр.
А вот про давление , вы чушь сморозили, давление в рампе, есть величина постоянная, иначе бы мы и ехали рывками и топливо хрен рассчитаешь. По поводу насоса, он может даёт и 6атм., но в магистраль пойдёт только 3атм, а остальное отрежет перепускной клапан. Так что где вот так.....

Цитата:
Хорошую или плохую заправку определишь сразу как машина при запуске движка или при разгоне ерундить начнёт, особенно ,если сразу после заправки. Тут и без миллисекунд разобраться можно.
Опять ошибаетесь на одной АЗС при 95 время будет 3.00, а на др. АЗС при95 будет 3.15 и вот хрен ты что определишь, пока бак не искатаешь и пока ср. расход не попрёт вверх.
А так за короткое время, заливая по 5 литров на разных АЗС (и сжегая их) я легко нашёл лучшею заправку в городе, а вот уже потом пошло тестирования марок топлива.........., ну об этом в др. ветке.
Старый 31.08.2012, 22:20   Сообщение #7
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Всё это неисправности двигателя и навесного оборудования, а раскачивается на абсолютно исправном ДВС за счет датчика кислорода, уменьшая и увеличивая время впр.
А вот про давление , вы чушь сморозили, давление в рампе, есть величина постоянная, иначе бы мы и ехали рывками и топливо хрен рассчитаешь. По поводу насоса, он может даёт и 6атм., но в магистраль пойдёт только 3атм, а остальное отрежет перепускной клапан. Так что где вот так.....

Опять ошибаетесь на одной АЗС при 95 время будет 3.00, а на др. АЗС при95 будет 3.15 и вот хрен ты что определишь, пока бак не искатаешь и пока ср. расход не попрёт вверх.
А так за короткое время, заливая по 5 литров на разных АЗС (и сжегая их) я легко нашёл лучшею заправку в городе, а вот уже потом пошло тестирования марок топлива.........., ну об этом в др. ветке.
neo349, вступать в дискуссию с Вами по поводу работы насосов не буду, давайте останемся каждый при своём мнениях. Думаю при таком маленьком времени впрыска, колебания давления даже на сотку кг/см2 будет менять время впрыска, уж очень маленькие величины. Думаю и перепускной клапан не прецензионное оборудование, которое поддерживает давление ровно 3,0000 кг/см2.
По поводу заправок, тоже проверил на своём опыте эти летом: на Шелловском бензине машинка сразу после заправки просто шепчет и легче едет, чем на ЛУКОЙЛе (в обоих случаях 92-й обычный), так что как то так. Однако всё равно благодарен Вам за Ваши эксперименты и пробы. Если дадите марку прибора которым производили свои измерения, то возможно и сам займусь такими же изысканиями. Заинтриговали Вы меня ими.

Vld у меня то хоть"деревня" есть, а кто-то как голь перекатная шарится по стране в поисках "чуда".
Старый 31.08.2012, 16:45   Сообщение #8
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Не поленился, глянул
"1. Хорошую или плохую заправку определишь сразу как машина при запуске движка или при разгоне ерундить начнёт, особенно ,если сразу после заправки. Тут и без миллисекунд разобраться можно."
Ну, в твоей деревне точно определишь сразу. Может и вообще не поехать.
А на нормальной АЗС отличия в качестве бензина не так просто приметить.
И причин серьезных нет вроде бы. Тянет, разгоняется немного не так. К делу не подошьешь. Но ощущения владельца автомобиля сбрасывать со счетов нельзя.
Про ослиную мочу и речи не идет.
Пока писал, спец уже примерно то же самое написал.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

neo349, ёли-пали! Мысли прямо синхронно работают.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 23:00   Сообщение #9
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Бельзин? На АЗС? На Шелл?
Жаль Михаил уехал. Он бы рассказал.
У него жена на Шелл работает.
Ну ладно. Я перескажу.
Он всю дорогу там заправлялся и был доволен.
Пока жена не сказала, что они бензин перекупают у ТНК.
Вот так.
Ехал я как-то из Вязьмы, бензин заканчивается. В Вязьме АЗС какие-то левые все. Не стал заправлять, думаю хватит до Калуги.
А кругом деревни. Заправки с древними колонками. Как тут заправляться?
5 литров на всякий пожарный и рискнул нацедить.
Такой коленкор у меня был как-то в Алексине.
Чесал, чесал репу. И на 5 литрах остановился.
На АЗС страшно заходить.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 00:37   Сообщение #10
sever
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
А вот если бы перед глазами стоял прибор который показывает время впрыска, то наверняка на хороших свечах оно бы сократилось, что в свою очередь автоматически вызовет в любых режимах некую экономию и в конечном итоге с полного израсходованного бака может экономия доходить до 6 литров, а это почти 100км пути.
Серьезная заявка! Целых 10% процентов! Даже реклама иридиевых свечей столько не обещает.
Надо же, одни спецы кругом! Особенно позабавило, как один спец, не зная общепринятого стандартного обозначения миллисекунд (мс) изобретает свое - "мл. сек", а другой спец, не особо вникая в то, о чем пишет первый, принимает это обозначение за расход топлива в миллилитрах и, углубившись в расчеты, "сжигает" полный бак за два часа. Молодцы, можете продолжать в том же духе. Только тогда не стоит возмущаться, что сервисмены ОД не хотят читать этот форум.
sever вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ