|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1081 | ||
Мастер
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Nemo, штатный Tudor, он с пробками, открутил круглогубцами
Цитата:
я не уверен за точность своего китай мультиметра за 80руб)) Я канешн его калибровал, но не думаю что очень успешно ---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ---------- эт тип завтра с утра померять перед заводкой авто? ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Цитата:
Ответ приехал Если гаснут из-за просадки напряжения, что можно проверить тестером, то решение только одно - отключить контроль напряжения и запитать РХО через реле, которое управляется от зажигания. Зажигание включил, оно через пару секунд загорелось. Если гаснет само по себе, без просадки, то возможно деградируют компоненты. Была такая проблема в старых версиях, выбивало стабилитроны или конденсаторы. Они копеечные, можно заменить. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1082 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Как вариант - да.
Фото батарейки выложи. Простейшая проверка мультимера: свежая пальчиковоая батарейка (на пределе 20 Вольт) - 1,6 Вольта.
![]() |
Сообщение #1083 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Нет на нем (РХО-20) возможности отключения контроля напряжения.
и включено оно у меня так, что +12 В подается ПОСЛЕ запуска двигателя. Цитата:
Оно выглядит-то, как во вложении. Попробую размотать, посмотреть. Найду ли номиналы? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1084 | |
Живет здесь
|
![]()
raul07, вот этой ерундой не занимайся.
Цитата:
Или научил, кто. Уж и не знаю. Зайди куда угодно, где есть вольтметры и сравни показания своего и примерно показывающего верно. И не надо никаких калибровок. Хотя, в китайском можно показания регулировать, наверное? Можно подрегулировать, а можно отклонения в башке держать. А, насчет ДХО. Куплю я, пожалуй, эту штуку. По функционалу, что мне необходим, все в наличии. И дистанционное отключение. http://www.12v.ru/site.xp/0500530491...052054124.html Все равно ту байду вытаскивать. отключать. У меня есть резервный комплект на автореле. Но, уже, почти пять лет и ни то, ни другое в глаза не видывал. Кстати. Тем, кто что-то подключает, ваяет и считает. что все пройдет бесследно. Я наваял претензию на низкий уровень напряжения. Что ты знаешь! Как в Одессе говорят. Они в ответе два раза себе соли насыпали на хвост. Заявили, что у меня подключены ДХО, которые неомологированы производителем. Вот. слов непонятных нахватались где-то... Балдю. По русски уже, наверное, не умеют. Все - по шпаргалке. Как же они неомологированы, если производитель их вкорячил в фары? А подключение, вообще - песня. Она же мне их и подключили и деньги за это взяли. И докУмент у меня на руках. И за дурака меня держат. Акт же надо было составить. что ДХЛ ПОДКЛЮЧЕНЫ и работают. Чем крыть будут? Известно - чем. Диагност, который их подключал и скажет. что ОН их и подключил. И божиться при этом будет. А! Вспомнил. Там еще и третий ход есть. Я требую устранить неисправность, а они говорят, что надо АКБ заменить. Хороший у них ща генерал. С ним можно по человечески поговорить. Давно я его знаю. Но беда у него. Такой состав подобрался. Они письмо - претензию у меня целый час принимали. Куда только не звонили, кого только не звали. Я, аж, устал ждать. Да возьмите вы письмо. распишитесь и пойду я восвояси. Хоть ты тресни! расписываться еле упросил. Печать поставьте. не будем! Ну... Это - клиника. Пришлось еще и почтой, для верности, отправить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1085 | |
Модератор
|
![]()
Ну ты дремучий... С электрохимией совсем никак?
Цитата:
Ну-ну. А я-то, наученный кем-то, поверенным Флюком мерю и не знаю, что туфту гоню... raul07, батарейка должна быть щелочная.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1086 |
Живет здесь
|
![]()
Вообще не знаю, что это такое.
Это, наверное, что-то армейское? Такой метОды, приятель я никогда не видывал и не слыхивал. Это у тебя - чего? Образцовый источник напряжения? Мировой стандарт? ---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ---------- У меня, знаешь ли, все проще. В сервисе диагност чего-то намерил. Сколько, спрашиваю? 13,5 Вольт. Смотрю своим убогим. То же самое. Мне больше ничего и не нужно. Еще не хватало, я на поверку домашнее баловство понесу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1087 |
Модератор
|
![]()
Хвастаться дремучестью и невежеством? Не позорь свои седины. Гугл в помощь!
В лабораторию! А для оценки степени заряженности АКБ точности достаточно.
![]() |
Сообщение #1088 |
Живет здесь
|
![]()
— О чём это она?
— Барона кроет. — И что говорит? — Ясно что: подлец, говорит, псих ненормальный, врун несчастный… — И чего хочет? — Ясно чего: чтоб не бросал. — Логично... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1089 |
Мастер
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Nemo, сегодня вечером организую
---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:08 ---------- Я свой мультиметр крутил подстроечником внутри по другому мультиметру кореша. Мерял на вазе заряд. А он кажет 12, 4 на заведенной. А у корешка 13.7 показывает там же. Проблем с зарядкой там нет изначально |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1090 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
дхо, лампы, штатные |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |