Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 21:24   Сообщение #1071
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях

Justlol, штатная светит от 2700K до где-то до 3200K. Не от, а до 3200K, это верхняя граница, если не делать специальных ухищрений.
blck вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 04.12.2013, 21:39   Сообщение #1072
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

blck, )))) круто
Обычная галогенка по твоим словам 2700К, но она белее, чем ксенон 3000К ядовито-желто-зеленого цвета)))) Заметь, я говорю сейчас про цвет, а не про яркость)))
Какая-то хренотень в твоих словах, не находишь?))))
Обычная галогенка без всяких перекалов и цветных колб, номинальной мощностью светит от 3200К. Чем больше перекал, тем выше температура, тем белее... А если ещё и колба покрашена...

Последний раз редактировалось Justlol; 04.12.2013 в 21:48.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2013, 23:11   Сообщение #1073
blck
Гуру

Член клуба

Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан

Justlol, не путайте восприятие и цветовую температуру. Ксенон будет выглядеть для человечьего глаза по-другому.

Температура плавления фольфрама - ~3400.
Соответственно, где-то от 3200K как раз и начинается перекал - если специально не изгаляться, нить сгорит. Так что до 3200K, далее уже нужно и давление поднимать и прочее.... В принципе, галогенка тем и отличается от обычной лампы накаливания, что позволяет довести температуру "до грани"

А что по ссылке, которая, кстати, подтверждает значения температур, что я привожу, то если цветокоррекция сьемки одна и та-же, то видно, что штатная 2900K MTF Light серия STANDARD +30% белее 3000K Aurum. Чуть, но белее.

Вот, порылся, нашел интересную статью об истории создания галогенок
http://www.edisontechcenter.org/halogen.html
Старый 05.12.2013, 00:54   Сообщение #1074
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
стоит штатный ксенон, который на выходе дает 5000K
Штатный - 4300К.
Старый 05.12.2013, 05:23   Сообщение #1075
blck
Гуру

Член клуба

Nemo, верно. Лампы. Но на выходе линза чуть "синит", срезая часть желтой части спектра и, если померять прибором (что я и сделал, удивившись, что цвет чуть чуть, но "белее", чем 4300, когда подбирал галогенки под замену в дальний и не попал в цвет, хотя ксенон 100% штатный), получается значение в районе 4600-5000K и хороший свет без отлива в желтизну, впрочем и без оттенков голубого, очень хорошо видно при отсутствии осадков, но несколько менее приятно, когда они есть. На форуме это уже обсуждалось где-то, найти только не могу сейчас.

Justlol, зря ссылку из сообщения убрали.
http://www.drive2.ru/communities/remontVAZ/blog/159517/
Старый 05.12.2013, 09:05   Сообщение #1076
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от blck Посмотреть сообщение
Justlol, не путайте восприятие и цветовую температуру. Ксенон будет выглядеть для человечьего глаза по-другому.

Температура плавления фольфрама - ~3400.
Соответственно, где-то от 3200K как раз и начинается перекал - если специально не изгаляться, нить сгорит. Так что до 3200K, далее уже нужно и давление поднимать и прочее.... В принципе, галогенка тем и отличается от обычной лампы накаливания, что позволяет довести температуру "до грани"

А что по ссылке, которая, кстати, подтверждает значения температур, что я привожу, то если цветокоррекция сьемки одна и та-же, то видно, что штатная 2900K MTF Light серия STANDARD +30% белее 3000K Aurum. Чуть, но белее.

Вот, порылся, нашел интересную статью об истории создания галогенок
http://www.edisontechcenter.org/halogen.html
Я ж говорю Круто
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то...

Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву...
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 11:18   Сообщение #1077
blck
Гуру

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Я ж говорю Круто
А ссылка после редактирования сообщения перестала работать почему то...

Я все равно остаюсь при своем мнении, что обычная галогенка без всяких там наворотов светит от 3200К. Штаный ксенон (заводской) всю жизнь был 4300К, а не 5000К. Плюс ко всему линзы всю жизнь наоборот желтили, а не отдавали в синеву...
Мнение - личное дело каждого. В данном случае это точно не мешает.

Это не только мы обсуждаем, вот еще с соседнего форума - как раз ровно о том-же спор
http://sandero.ru/forum/198-fary-45.html

Да и на этом форуме было уже аналогичное обсуждение
http://fluence-club.ru/forum/archive....php/t-48.html

Вот хорошая статья (одна из очень многих), почему не стоит колхозить
http://autokadabra.ru/shouts/26865

Что до температуры штатного ксенона мне пофиг и я бы этим и не заморачивался, благо светит оно хорошо, но рассказываю по порядку, почему полез разбираться:

1. Много езжу за городом, иногда нужен хороший дальний
2. Начал подбирать галогеновые лампы, исходя из цветовой температуры 4300, да и чтобы с ДХО Osramовскими были +- в тон. Те на 5000K. Воткнул в дальний Koito Whitebeam III - это 4200K.
3. Раз уж все равно полез, воткнул вместо габаритов светодиодники MTF 5000K на 2вт. Не сильно яркие - задача не ослепить всех вокруг, а обозначить стоящую машину, когда ее бросаешь в нехороших местах, просто оставляя светить габаритки.

Включив все это, убедился, что
а) ксенон габариты и ДХО светят в тон (человечьий глаз не видит большой разницы, если там +-500K цветовой температуры - а мне этого и надо)
б) галогенки желтят и заметно, при этом в световом пятне это видно меньше, чем если смотреть на фару спереди.

Рядом живет другая машинка, где стоят галогенки лампы IPF 5000K, и цвет ну очень похож на цвет ксенона у меня.

Поскольку качеству Koito я верю, врать им незачем про цветовую температуру, решил померять все это на приборе.
Дело в том, что человечьий глаз - не очень хороший инструмент для измерения цвета. От силы света зависит цветовосприятие очень сильно.

Измерения на приборе - лампы Koito выдают в районе 4000-4300K в зависимости от точки измерения, ксенон - 4600-5000K, ДХО 4800-5000K, ну и габаритные светодиоды 4900-5000K.
Полез по форумам смотреть. Зная, что штатные лампы ксенон ставятся 4300K, вычитал (или на нашем, или на реношном форуме, впорочем аналогичные же вопросы задают опелисты и фольксвагеноводилы), что ставят линзы, которые наоборот поднимают цветовую температуру.

А может лампы стоят с завода 5000K (хотя никак не должны, несмотря на то, что и у филипса и осрама есть такие) - я к ксенонкам не лазал и не хочу. Выгореть они еще не могли, сразу так светило, так что точно причина не в этом.
Старый 11.12.2013, 14:17   Сообщение #1078
ascon
Знаток

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Народ, подскажите плиз куда штатный блок на фаре крепится, а то сейчас сижу и думаю куда его на фаре поставить, а то боюсь поставлю пойду устанавливать, а фара не встанет??????
ascon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 15:05   Сообщение #1079
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

ascon, какой блок? розжига? то он с низу фары ставится штатно..там квадрат такой есть
Старый 11.12.2013, 15:24   Сообщение #1080
ascon
Знаток

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Да, розжига, вот ток нет ни какого квадрата(
ascon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ