|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1031 |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
Речь об исходном сообщении
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1024 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1032 |
Знаток
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]()
Подскажите как поменять лампочки в стопах (на полке). Ничего найти не смог. Или ссылку или в двух словах как делать. А то в субботу на тех осмотр к ОД и полагаю денег срубят за это немеренно.
Заранее спс. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1033 | |
Гуру
![]() Имя: Pavel
Авто: Nissan Teana III 3.5 Premium+ (max options).Renault Fluence Sportway CVT 2.0 (all but nav) - продан
Поблагодарили 167 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]()
gaa, покурил техникал мануал: написано - обратитесь к ОД. Увы :(
Цитата:
А вот теперь вопрос - на рынке дохрена продается всяких retrofit с блоками росжига, типа "под цоколь H7/H11" и т.д. Внимательное разглядывание сих ламп показывает, что колечек и полосок для рефлекторной оптики на них не видать (во всяком случае, на тех, что попадали мне в руки). А пихают их все именно в рефлекторную оптику. Почему же их не делают под рефлекторную? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1034 |
Знаток
|
![]()
Да, :( согласен, но вот нашел у мегановодов и лагуна форумах то что такая бяка возникает. Ребята делают сами. Разбирают, перепаивают. Главное аккуратно снять полку, не сломать пистоны.
ОД мне сегодня сказал что надо диагностировать - ну это понятно ![]() Думаю если гарантия не получится то буду сам разбирать и перепаивать. Завтра на тех осмотр. Отпишусь по результатам. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1035 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Полку снимать не нужно. Доп-стоп крепится на защелках. Так что главное - не сломать их. Но и если сломаются, то можно закрепить на саморезы.
Лампа - вроде W16W.
![]() |
Сообщение #1036 |
Знаток
|
![]()
Прошел ГТО (790 р. вместе с мойкой).
Доп сигнал поменяли бесплатно ![]() Краем глаза поподсмотрел стоимость, получалось что то около 6 т.р.. Офигеть а вот через две недели у меня уже не будет гарантии. Успел. что было с фанарем не сказали. Респкт РТДС. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1037 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Спасибо за ответ.
Буду ждать смерти Осрама и ставить 4300К ксенон в ближний.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1038 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал). В ответ на все мои заверения в этом, сошлись на следующем: они при мне позвонили во Фрамос, там посоветовали всё сфоткать и направить им для "разбирательства". Чтобы проверить какие лампы вообще стоят на Флю, при мне проверили лампы на Флю фазы2 (там оказался "филипс"). На словах было сказано, что на заводе ставили либо "Осрам", либо "Филипс", а то что стоит у меня мои собственные лампы. Кто-нибудь может подсказать какие именно лампы ближнего света должны стоят в передних фарах и регламентируется ли это какими-либо документами. Машина выпуска 2010г. Сборка Турция. Фотография цоколя лампы во вложении. Заранее спасибо.
![]() |
Сообщение #1039 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
так это, гарантия на лампочки вроде как не распространяется.
тоесть если лампочка даже взорвётся и убьёт кого-то, то претензии к фирме производителю лампочек а не к рено. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1040 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Дело в том, что осыпавшаяся хрень с лампочки "приклеилась" к отражателю (мелкие чёрные точки), а замена фары (причём обеих), это уже гарантийный случай. Вот в чём загвоздка.
Пользователь сказал cпасибо: |
нурик (06.01.2014)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |