Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 22:35   Сообщение #991
Шкед
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Str@sh Посмотреть сообщение
я думаю именно им всю машину обклеить арки пол и тд .
на арки бы я чего нить потолще положил внутри, а снаружи мастикой какойнить. а грузить пол допшумкой это палка с 2му концами на одном вес шумки с другой комфорт который всеравно на гравийке не укатаной еще сомнителен.

Цитата:
на саму карту Комфорт S-MAX
его бы скорее вторым слоем наклеил, а третиим бипласт если место будет в пироге
Шкед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 31.07.2014, 09:27   Сообщение #992
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

Шкед, я считал что вес машины увиличится на 40 кг где то не больше ..
Цитата:
Сообщение от Шкед Посмотреть сообщение
его бы скорее вторым слоем наклеил,
да . я и собираюсь вторым слоем клеить, но на верх например на полу нет смысла больше клеить ибо бипласт ужимается)
Старый 31.07.2014, 10:25   Сообщение #993
Шкед
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях

Str@sh, я тоже считал что увеличу только на 20 кг гдето, в итоге вырос на 50, а то и все 80

Цитата:
но на верх например на полу нет смысла больше клеить ибо бипласт ужимается)
на пол третий слой нойз2мм- реально глушит удары щебня по дну- когда шел по неукатаному щебню, слышал удары в район порогов, а кто шел вслед, говорит что и по днищу стучал гравий мелкий.
Шкед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 19:30   Сообщение #994
dim9615
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Внесу свою лепту в тему.В общем начитавшись всякой литературы,в том числе и одолев эту ветку, решил зашумить свой меган. Делал все по мере свободного времени.
Первым делом сделал передние арки (мастика БМП-3 толстым слоем со стороны салона, на подкрылки АЕРО,вторым слоем флекс 6) - Эффекта практически ноль.
Затем проклеил передние двери ( на внешний металл аеро, вторым слоем флекс 6, окна на внутренней также аеро, обшивку Бипласт 10, также немного аэро ) - в плане шумоизоляции также практически ноль, но музыка заиграла реально по другому. У меня магнитола стоковая, а здесь низы появились. Да и вообще как-то получше стало.
На этом хотел закончить. Не могу что-то делать, когда пользы очень мало. Но остались материалы, по-этому следующим был багажник. Багажник также аеро, на арки еще
iSilver 2 мм, вторым слоем сплен 4, арки Бипласт 10, можно было конечно под бипласт и сплен наклеить, но побоялся что обшивка не встанет. И последним, что успел, зашумил задние двери. Их также как и передние, только на обшивку Битопласт 5.
Как не странно, после задних дверей появился эффект. Конечно не премиум класс, но по сравнению с одноклассниками вполне даже ни чего.
По материалам: живу в небольшом городе, выбора ноль. Торгаши возят только Аеро, Сильвер, Битопласт, Сплен и Маделин. По этому закупал почти все в Наб.Челнах на авторынке. Аеро+ вообще не нашел. Флекс заказывал в Юлмарте. Бомб не брал так как без фена его не приклеишь,а у друзей и в прокате его нет, покупать жаба задушила.
Да и еще: всю самую полезную инфу взял в основном у Дим из Бронниц (]http://www.anti-shum.ru[/URL]). Это конечно ИМХО, но мне показалось что они самые толковые в вопросах шумоизоляции.
dim9615 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 16:48   Сообщение #995
kurok
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Господа, которые делали шумку днища, вопрос к Вам. Как снять прямоугольные крепления задних сидений? Просто у меня не получилось снять сами эти крепления, но получилось вытащить из-под них ковер (но чувствую что это не есть правильно). Собственно вопрос заключается в том - снимали ли вы крепления задних седушек, и если да то как? (я видел что там снизу отверстие с язычком, но как ни крутил, ни нажимал, ни давил не получилось снять).
Ссылка на фото самого крепления:
http://fluence-club.ru/forum/attachm...4&d=1412835962
kurok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 17:24   Сообщение #996
ren1959
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

kurok, отвертку в отверствие и отжимать зацепление-при этом тянуть!
ren1959 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 22:06   Сообщение #997
Tiz
Новичок

Напишу свой опыт шумоизоляции. Летом зашумил багажник, часть пола, двери часть моторного отсека. Для шви использовал материалы фирмы "викар": 8-10мм изолон на каучуковой основе и фольгированую 3мм вибру. Клеится без использования фена.
В первый день у меня получилось зашумить пол, богажник и часть моторного отсека.
К сожалению не смог снять передние кресла, болты не откручивались, поэтом снимал все пластиковые накладки, отгибал ковер, штатную шумку и укладывал материал. Таким способом мне удалось зашумить часть моторного отсека со стороны салона, а также все ровные плоскости на полу. Таким же способом зашумил багажник. С моторным отсеком со стороны двигателя тоже провел соответствующие работы. Снял накладку области дворников, снял моторчик дворников и зашумил эту зону.
На второй день работал с задними дверями. Очень много времени пришлось потратить на снятие обшивки.очень плотно она сидела на клипсах. После снятия проблем не возникло с проклейкой. ШВИ нанес, как на внутреннюю часть двери, так и на внешнюю. Обязательно нужно проклеить обшивку, чтоб она меньше резанировала от музыки.
После этих двухдневных манипуляций поехал тестить машину по междугородней трассе. Первое, что прочувствовал так это уменьшение высокочастотных звуков двигателя. Стало достаточно комфортно ехать на скорости 100-140 км/ч. Задние колонки зазвучали иначе, появился объем.
Со временем докупил материал и зашумил передние двери. Теперь уже именилась общая сцена звучания, объем стал идти от всех 4 колонок. Появился бас, но все равно имеет смысл сменить фронт. Также улучшился общий акустический фон при движении в авто. Поэтому не жалею, что провел всю эту работу. Единственное, что вызывает огорчение так это возможность полного снятия торбеды с креслами. Если бы это получилось, то возможно двигателя вообще было бы не слышно.
И да, была одна проблема с навязчивыми скрипами в районе стоек при движении по неровной местности. Решилась элементарно: накрутил на ответную часть замков дверей изоленту в полтора оборота.
Tiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 00:37   Сообщение #998
greytk
Новичок

У меня на Флюенсе ,при езде по гравийной дороге ,стучит что-то под панелью приборов.Кто-нибудь сталкивался?
greytk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:33   Сообщение #999
Nixon
Новичок

Всем привет. Вот решил заняться шумоизоляцией мегана дизельного. Двери передние сделал, эффект немного заметен, теперь хочу избавиться от шума колес. Не подскажите с чего начать? Говорят надо пластмассовую защиту из под колес снять и наклеить на внутреннюю сторону виброизоляции и нормально будет. Так ли это???
Nixon вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 14:42   Сообщение #1000
Stenson
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tiz Посмотреть сообщение
зашумил багажник...
А какой практический смысл зашумлять багажник?
Ответ