|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #91 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Все, я завязываю на сегодня с физикой и со Стефанами-Больцманами.Светит она и пускай светит.Нам нужно всего лишь знать тип нашей лампы(рекомендованный изготовителем),и требования ПДД по ГОСТУ.
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 05.06.2014 в 18:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #92 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
мощность всегда одна, но спектр зависит от температуры.
пример близкий к телу: 50 ваттная накидка на сидушку, чтоб попу греть, вообще не светится хотя потребляет те же 50 ватт как и лампочка. почему? потому что температура накидки маленькая. варьируя температуру - меняем спектр излучения, чем выше температура тем больше приходит на видимую область. как можно варьировать температуру не меняя мощность?? элементарно! тупо геометрическими параметрами спирали лампочки изменяя эффективную площадь излучения. в лампочке нить намотана в спираль, или даже в две спирали. тепловое излучение излучаемое нитью не уходит в атмосферу, а поглащается соседней частью нити. излучение запирается внутри витков спирали не выходя наружу. спираль излучает тепло сама в себя, постепенно спираль разогревается. а благодаря дедушке Планку, мы знаем что спектр излучения вобще то меняется от температуры, с повышением температуры пик начинает ползти в видимую область. тепловое излучение уменьшается, а световое излучение растёт. так как всётаки тепловое излучение присутствует, спираль продолжает раскаляться и постепенно начинает светиться. в какой то момент пик спектра излучения настолько далеко уходит от теплового что наступает баланс между тепловым и световым излучением. температура спирали постоянна. у 50 ваттной накидки на сидушку в силу конструктивной особенности вся энергия, которая переходит в тепловое излучение, уходит наружу. спираль не может нагреться так чтобы начать излучать в видимом спектре. выводы: 1. чем выше КПД лампочки тем больше от неё света и меньше тепла. 2. лампочки одинаковой мощности могут давать разное количество света. 3. самые яркие лампочки имеют самую высокую температуру спирали, самую сложную конструкцию спирали, самую сложную смесь газов и как результат самую высокую стоимость и самую маленькую надёжность. Последний раз редактировалось Nemo; 06.06.2014 в 17:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #93 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
gruzdev_f, хоть и сложновато объяснил, но он прав.
Более короткая и тонкая спираль высокояркрй лампы имеет то же сопротивление, что и у стандартной.
"Зри в корень" Козьма Прутков Последний раз редактировалось Nemo; 06.06.2014 в 17:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #94 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Читай внимательно то, что я писал. Речь идет о зависимости мощности от сопротивления. Напряжение одинаково. P.S. Вот, что хочу сказать. При обилии информации в интернет можно легко прослыть доктором ЛЮБЫХ наук. Кто-то этого еще не понял? Как появляются спецы ВО ВСЕХ областях познаний. Кому этот детский сад нужен? Последний раз редактировалось Андрей69; 06.06.2014 в 13:36. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #95 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #96 |
Живет здесь
|
![]()
во, яркий пример зависимости количества света от температуры спирали.
лампа эдисона http://euro-lamp.ru/products/2279001 ![]() 60 ватт и всего лишь 340 люмен жрёт столько же тока, а количество света отдаёт примерно в 2 раза меньше чем у обычной лампочки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #97 |
Живет здесь
|
![]()
Нquote=gruzdev_f;469931]яркий пример зависимости количества света от температуры спирали.
лампа эдисона[/quote] Смотри. Тема: "Ближний свет". Ты стал говорить о повышении яркости при повышении температуры спирали при той же мощности. И "портупея" стал дуть в ту же дуду. С тобой вместе. А, скажи пожалуйста, эта теория живуча в применении к автолампам? Нагрели спираль, нагрелась колба и - кирдык фаре-то. Мало того. Ты все свои изыскания надергал в Интернет. Чтобы что-то доказать. А смысл-то каков этих деяний? В.М. Шукшин "Срезал". В чистом виде. Смотри еще примеры. - Обороты двигателя 4 500, а бензина двигатель потребляет меньше, чем при 3 000 - тянет машину по прямой влево. Заметь: "ВЛЕВО". Ты предлагаешь поездить туда-сюда по одному и тому же месту. Дороги у нас как корыта, края-обочины подняты? Ладно бы высказал такое мнение при "уводе" ВПРАВО. Тебе говорят, что ты предложил поездить туда-по своей полосе, обратно-по встречке. Не растерялся. Высказал идею найти участок без движения. И что имеем? "Срезал". Не интересно с тобой что-то обсуждать. Ты, от безделья выдумываешь, что попало. В Интернет ныряешь. Ну, думаю, с концами. Ан-нет. Всплыл. С новой информацией. Утопить такое... умище невозможно. Ныряй. выныривай дальше. Получается-то, что не с тобой, а со всем Интернет спорить приходится. Я - пас. Меня ты уел. Больше с тобой не полемизирую. Последний раз редактировалось Андрей69; 06.06.2014 в 13:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #98 |
Живет здесь
|
![]()
дикий бред.
температура поверхности спирали растёт, излучение тепла уменьшается!! то что раньше в виде тепла передавалось колбе и фаре теперь выходит наружу в виде света. чем горячее спираль тем холоднее фара!!! энергия не берётся из воздуха, если на входе 50 ватт то и на выходе тоже 50 ватт. если в виде света стало выходить больше энергии, значит где-то энергии обязательно должно начать выходить меньше. наскока больше стало света, на столько меньше стало тепла. ---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ---------- чтобы люди вокруг меня что-то поняли, стали знать чуть больше чем раньше. с умными людьми и общаться приятно. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 06.06.2014 в 11:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #99 |
Живет здесь
|
![]()
виталик 74, плашку наподобие той которая у мегановодов.
ты кстати чего без плашки? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #100 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Или ты с теоретическими изысканиями, что выложил, в магазин пойдешь? Есть маститый производитель. который что-то декларирует. Не веришь ему? Вполне допустимо. Тогда покупаешь лампу подешевле. Здесь-то какая информация нужна? По снижению коэффициента Цена/Качество. И все. P.S. А про магазины я тебе имею. что сказать. Болт мне для литья понадобился. Он с конусной шайбой, которая вращается. Думал быстренько в магазине подберу, где шины и диски продают. Так же, как ты, доказывали мне мою безграмотность. Не бывает такого и - все тут! И отправляют меня к официалам и ёрничают, что цена будет запотолочная. Но я-то знаю цену в Экзист, но день ждать не хотелось. А там - те же 100 руб., что и в магазине. Но в магазине болт без вращающегося конуса, как для штамповки. И, ты знаешь, мне совершенно до лампочки, почему болт так сделан. Беру точно такой же и все. Последний раз редактировалось Андрей69; 06.06.2014 в 13:33. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
NewAlex (12.12.2014)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |