Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Увлечения, хобби «

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 15:04   Сообщение #91
nneg
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях

GERR,
Жду Olympus PEN E-P3, наверное буду брать.
nneg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.07.2011, 15:58   Сообщение #92
GERR
Ветеран

Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nneg Посмотреть сообщение
Жду Olympus PEN E-P3
Тоже оч. интересно. Когда он только в продаже у нас появится.
Сразу пиши, как начнёшь пользовать.
Старый 11.07.2011, 19:04   Сообщение #93
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

GERR, ну так вопрос тогда в чем? Для какой камеры нужен объектив и для каких целей? То для жены, то для себя... Вы уж определитесь.
Вот на выходных поковырялся с Sony Alpha SLT-A33. Можно ее прикупить, если хочется недорого и новое. Но до Canon 1000D по качеству фото не дотягивает (мне так показалось). Там зеркало хитрое полупрозрачное, которое 30% света выдает на управление автофокусом и на видоискатель. Это для видео. При свете фото получается еще нормально. Если ИСО поднимать, то снег по яркости и цвету лезет. Кониковской оптики достаточно на рынке, но вот новые соньки дороги и выбор слабоват.
Есть у меня товарищ "олимпусник". Цвета передает хорошо, но опять с оптикой вопрос. Он телевик из штатов заказывал. И видео нет (Е-520).
Сейчас появился Кенон 1100Д, там видео есть. Характеристики более-менее. К нему взять объектив Кенон 18-200. Он со стабом, правда не светосильный и к фокусу нужно привыкать. Я хотел сначала продать, а потом понял, что для прогулок с таким широким диапазоном альтернативы нет. Мылит немного, но я пристрелялся. Это если без рюкзака и пыхи ходить. Если нужно что-то серьезное, то тут уже рюкзачок и штатив беру. Таскать, правда, не всегда хочется.
На самом деле тема бесконечная. Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат.
Старый 13.07.2011, 17:08   Сообщение #94
GERR
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
ну так вопрос тогда в чем?
Как в чём? У меня нет вопросов, я всё себе достаточно ясно представляю.
Я думаю купить беззеркальный аппарат, т.к. неохота таскать на отдых большую зеркалку и HD-камеру. А объективы к беззеркалкам - какие проблемы? Были бы деньги.
А 18-200 - нет уж, спасибо. Проходили уже. Слишком большой диапазон. Хорошего результата не жди
А от Кенона беззеркалку, видать, нескоро ещё увидим.
Старый 13.07.2011, 20:22   Сообщение #95
Андрей НМ
Мастер

GERR, я про 18-200 и не говорил, что он супер. Но тут или рюкзак таскать, или один чехол. Я когда на авто езжу, у меня с собой и штатив, и чаще всего 3 объектива, и пыха. А когда в перспективе на день придется шляться пешком, то вешаю Кенон 18-200. У меня года четыре назад была Сигма 18-200 (я уже говорил, что г... редкостное), и я тоже не собирался брать после нее ничего подобного, но достался он (Кенон) мне практически на халяву, точнее брал два стекла для одной конторы у товарища, а там скидки были ,и вот на эту скидку плюс сам объектив из "разбитого" комплекта, человеку не нужен был. Я 4 тыщи добавил и забрал. Взял на него бленду, и вроде все нормально. 2 года я его пользую, пыли не набрал. Он хроматит иногда при определенных ракурсах, и края иногда темные, но в DPP все правится. У меня получается процентов 5 промахов по фокусу на автомате, если освещение плохое, при дневном свете промахов нет и на дырке от 5,6 все резко. Он на длинном конце края подмыливает, портреты хорошо получаются. Кроме зумов у меня есть фиксы, но использую редко. Набрал в свое время по собственной недоразвитости и пока полосы светлые были, а теперь сплавить и жалко, и это ж заниматься надо, а у меня это все для души. Товарищи деньги на этом зарабатывают, а я периодически к ним заскакиваю, интересно же все это руками потрогать.

Я Соньку 33-ю посмотрел, уже выше говорил, она размером с тысячник, так, ерунда полная по качеству фото. Видео снимает с автофокусом, это ее преимущество, на обычных зеркалках автофокус на видео коряво работает, ручками крутить надо. Я на 5-м Марковнике и 500Д снимал видео. Сама видеокартинка очень качественная у обоих аппаратов, не всякая камера так снимет, только там есть ограничение по времени минут 20, если память не подводит, написано, что из-за перегрева матицы, но я не доводил до этого. Сам снимаю полтосом, но вот дальше переходить по возможности буду на полный кадр. Там, где мой полтинник начинает требовать вспышку, 5ДМарк2 даже не кашляет. Но это если деньги свободные организуются.
Чего-то я тут разошелся, Остапа понесло....
Старый 13.07.2011, 20:37   Сообщение #96
alex26
Тринадцатый

Член клуба

Поблагодарили 347 раз(а) в 278 сообщениях

нормально,очень интересно почитать!по крайней мере мне!
alex26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 21:24   Сообщение #97
Андрей НМ
Мастер

GERR, я прошу прощения за необоснованный "наезд", я свое мнение высказал, истиной последней инстанции не являюсь, да и вопрос по объективам исходил не от Вас. Тем более Вы знаете, что Вам нужно.
alex26, по светосильным стеклам вопрос затратный. Самый дешовый - это фикс 50/1,8, стоит тыщи три-четыре, ну может пять. Потом 50/1,4 до 14тыщ. Дальше все очень дороже. Из зумов можно посмотреть Тамроны или Сигмы 17-50/2,8 или 28-70/2,8. Эти от15 до 25 т.р. Дальше все уже в районе 50 т.р. и дальше. Можно на простых стеклах, но это штатив нужен. И байонет нужно знать какой.
Старый 13.07.2011, 21:50   Сообщение #98
alex26
Тринадцатый

Член клуба

Поблагодарили 347 раз(а) в 278 сообщениях

у меня кенон 450 на 50 тыр сейчас не расчитываю брать,а бюджет посмотрю!они родные кенон или сигма?
alex26 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 22:24   Сообщение #99
GERR
Ветеран

Андрей НМ,
да нет проблем ))

Я иногда вспоминаю, сколько всего можно было бы купить на деньги, потраченные на фото - и умиляюсь сам на себя. Здесь нужно либо деньги анлим, либо остановиться. Я "остановился" 3 года назад, когда продал только что купленный фикс-ширик.
Хотите верьте, хотите нет - сейчас у меня одно стекло, одна вспышка и одна сумка .
И всё стало ровно.
Но беззеркалку я всё равно куплю.

п.с.
все фиксы полтинники - ниочём. У меня были все, кроме 1.0, надо брать 85, либо 30.
Старый 14.07.2011, 07:25   Сообщение #100
Андрей НМ
Мастер

GERR, 85-й портретник, а 30-й (наверное Вы имели ввиду 28-й) вроде как ширик, но вот у alex26 Кенон 450Д, и какой он будет ширик на кропе? Может тогда обратить внимание на такой: TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD ? Он в районе 20 тыщ стоит. У меня товарищ предыдущим (без стаба) пользуется, ему нравится. Если у Кенона брать аналог, то он в 2 раза дороже, при этом качество явно не в 2 раза лучше. Единственное, потом на полный кадр не переставить, байонет EF-S. Стабилизатор позволит иметь некоторый запас по выдержке. Но я так понял, alex26 и не планирует переход на ФФ, 80 тысяч за тушку и столько же за стекла у него в планах нет.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 14.07.2011 в 07:37.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ