|
|||||||
| Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях
|
vl.pt., Тормозам нужно время для "притирки" , а с фарами непонятка. Регулировка корректором не помогла?
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Машину покупал накануне нового года 28.12. зарегистрировав, новогодние праздники стояла на летней резине. Приобрел зимнюю, немного поездил примерно км200 но ехать особо некуда, не ездить же бесцельно наматывая 1000км по городу притирая колодки. А корректор фар при замерах должен стоять на нуле. В общем поехал с диагностической картой к ОД выслушав, машину приняли сразу попросили подождать, минут через 20 готово, сказали что прокачали тормоза, проверили регулировку света фар ничего не обнаружили дали справку что все в норме. Повторное ТО показало что тормоза в норме, и одна фара немного светит выше. В общем талончик дали. Недавно встречал знакомого купил новый ф.фокус сказал что тоже что-то не проходило, заплатил. Сказать, что на станции ТО все честно не могу, но и новый автомобиль то же может быть с браком. Поэтому имея справку от ОД, и диагностическую карту пришлось бы проходить типа независимую проверку и выявить кто не прав, на что потратил бы время, поэтому может и легче вообще заплатить за ТО и не заморачиваться. Ведь несвоевременное прохождение влечет более чем суровое наказание снятие номеров, запрет эксплуатации ТС. Посмотрев в других форумах условия проверки тормозов был удивлен что тормоза должны проверятся с находящимся в салоне водителем и пассажиром (на самом деле такого никогда не видел) колеса должны быть сухие (как же зимой когда в протектор забивается снег, соль, песок да и просто шипы покрышки могут дать неправильный результат) наверное надо отменить прохождение ТО зимой. Проверка света фар должна проходить только с водителем. Получается чтобы ездить на исправном автомобиле в салоне должен находится один я, взяв пассажиров или груз вся регулировка пойдет к чертям, одновременно к этому отсутствующий рядом пассажир повлияет на работу тормозов они будут неравномерно схватывать или что то еще. Может все-таки слишком суровые нормы при прохождении ТО кто ответит?
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 | |
|
Инженер
![]() Регистрация: 23.10.2010
Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Ветеран
![]() Имя: Денис
Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
|
Мои пять копеек.
Как уже говорил - всегда проходил честно. Так вот, у нас в г. Видном Ленинского р-на, МО, проверяют всё, но по-честному, быстро и без придирок. За что им огромное спасибо. Заехал - пересел на пассажирское сиденье, на водительское садится мастер, проверили тормоза, ручник, свет и все остальные там поворотники и т.д. Потом вылез, показал в багажнике аптечку, огнетушитель. Всё быстро и корректно. Если всё в поряде - шуруй за талоном. Если косяк... честно говоря у меня такого не было. Я всегда перед ТО заезжал на сервис, и мне там всё делали, что было не в порядке. В основном, конечно, фары и тормоза. |
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Мастер
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
|
Бляааааа
Приехал на коммерческую станцию. Говорят 1500 в кассу и налоги 300+191,3 в автомате. На стене пошаговая инструкция. В итоге я заплатил на головной офис а не на конкретную станцию и был отправлен в головной офис на Блюхера 61. Там обалдеть очередь а оказывается тут без кассы только эти квитки. Но заворачивают людей отстоявших очередь за то что нет знака Ш у кого шипы. И на второй круг часа на 3. Пока был в очереди сбегал на рынок прилепил на багажник букву Ш и в итоге 3,5 час и до 2014 я без отягощений. Но насчет Ш я поражен.
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
|
Но заворачивают людей отстоявших очередь за то что нет знака Ш у кого шипы. И на второй круг часа на 3. Пока был в очереди сбегал на рынок прилепил на багажник букву Ш и в итоге 3,5 час и до 2014 я без отягощений. Но насчет Ш я поражен.[/QUOTE]
До знака "Ш" не придираются, по городу ездят почти все без этого знака. А вот недавно прочитал что на техосмотре запасное колесо должно соответствовать сезону т.е. зимнее вот-бы пришлось раскошелится. У меня на предыдущей машине родное запасное колесо пролежало три года, так я им не разу не воспользовался. А вот еще на машине с литыми дисками шины стоят гудиер 16дюйм. а запасное обычное гордиант 15д. протектор естественно разный и если я его поставлю то получится нарушаю пдд. а у кого докатка так это вообще вопиющие нарушение, несоответствующий размер. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Знаток
Поблагодарили 57 раз(а) в 42 сообщениях
|
Вот тут вообще непонятно, на некоторых современных авто, причем класса выше среднего, совсем нет ни запаски, ни докатки, а имеется только рем.комплект для колес. Вот я и думаю, если кинуть в багажник набор жгутов и клея, такое прокатит если сотрудники ГИБДД будут докапываться?
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Студент
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 83 раз(а) в 59 сообщениях
|
А с задними брызговиками не придирались? В сентябре получал талон на меган 2 универсал. Аптечку, знак и огнетушитель не смотрели даже. Зато докопались с брызговиками задними.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Мастер
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
|
Не а где то проскальзнуло что брызговики на ведущих колесах обязаны быть.
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |