Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2013, 09:36   Сообщение #1
Light
Мастер

Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

DmKa, категорически отказываться от ремонта будь то за счет ОД или страховая тоже глупо, мы живем в РФ и таковы реальности.
при транспортировке автомобиль если и повредится, то его выгоднее в ремонт не желе при приемке его оставят у ОД. если за день или в день подписания бумаг выявляются дефекты, то тут на совести и желания ОД. (это слова старшего менеджера по продаже Баварского автопрома).
мне за пробитое крыло (за шпаклевали и залили краской - на приемке был маляр свой) итог замена крыла целиком и замена бампера от купе+губа (родная не нравилась), за такую неприятность и доставленные неудобства комплект оригинальных 17 катков+хака зимняя. менеджер потом признался что заработал ни как на автомобиле за 1,2 а как на хорошо одетом мегане/флюенсе. но это было до подписания акта.
Light вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 31.08.2013, 14:37   Сообщение #2
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Первичная беседа с дилером.
Подача Претензии на трех листах на замену товара на аналогичный.

Предположение дилера - авто приходит в пленке. Пленка могла отклеиться и биться о кузов. По этой причине и разнонаправленные царапины. Крыша не красилась, но полировалась. Типа поврежден только лак.

Поймал знакомого. Прибором замерили толщину лакокрасочного покрытия всего автомобиля. Крыша действительно не красилась.

ЗЫ Конечно по первой в растроенных чувствах я краски сгустил сильно. Царапины есть но с земли фактически не видны. Один фиг не приятно. В будни буду встречаться с руководством дилера и будем решать.

Факт остается фактом - какая то сука (дилер или автофармос) увидев повреждения пыталась их заполировать и скрыть от покупателя.
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 15:50   Сообщение #3
mmisher
Знаток

Авто: Fluence, Expression, 2.0, 6мкпп, 2013г; Kaptur Style 2.0 6мкпп
Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях

соглашусь. это самое не приятное. вроде уважаемы люди, а делают все втихаря и из под тишка.
mmisher вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 19:53   Сообщение #4
Фартовый
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях

после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
этот факт надо принять
исключение составило бы если бы с помощью эксперта возможно было определить восстановленные детали, слой краски, шпатлевка и.т.д.
в вашем случае найти компромисс с ОД путем скидки или восстановления ЛКП по их варианту за их счет ибо не зря они впарили типа авто с не помытой крышей[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

[
Фартовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 20:28   Сообщение #5
L.U.
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях

[QUOTE=Фартовый;415804]после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
[COLOR="Silver"]

Вы имеете ввиду акт приема-передачи авто?
Старый 01.09.2013, 08:23   Сообщение #6
DmKa
Мастер

Подумалось тут.

Кузов (в момент обнаружения повреждения) подготавливался к защитной полировки стеклом (глина, антисиликон и тд). Подготовительные работы показали, что кузов фактически чист и не имеет посторонних вкраплений. А вот стекла ....... это был пипец. По 20 минут каждое стекло терли обезжиривателями. Стекла просто шершавые были с вьевшейся грязью вперемежку с консервирующим составом.

Это все говорит, что кузов реально ехал в защитных пленках.
А значит пленки снимали уже у дилера.

Если придерживаться предположения, что повреждения нанесла отслоившаяся пленка то получается, что при препродажке пленку демонтировали и авто ЛЕГКО помыли.

А то место где повреждение и осталось грязно ибо там пленки не было.
Если все так то получается, что НИ КТО не полировал данный участок и не пытался скрыть повреждения.
Просто халатность дилера при получении авто от произволдителя и халатность при препродажки..

Но блин..... толщина окраски 130 микрон.
Толщина лака явно тонкая.
Возникающие царапины должны быть именно как царапины и не иметь плавных округлостей которых можно достичь только полировкой.

Я конечно очищал этот участок - антисиликоны и очищаюшее молочко с минимальным абразивом. Но не машинкой, а руками секунд 30. То есть лично я при очистке этого участка не мог так сгладить царапины.

Все перечисленное наводит на мысль, что повреждения возникли еще на заводе, их заполировали, а при транспортировки еще и пленка отклеилась и на этот участок вьелась грязь.

Я не хочу "без вины" наказывать Дилера.
Хочу разобраться в ситуации и устранить повреждение.
Скажу частно - 90 % людей никогда и не заметят это повреждение если не тыкать пальцем.
"ложки нашлись, но осадочек остался" (с)

---------- Сообщение добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Фартовый Посмотреть сообщение
после подписания акта ввода в эксплуатацию вам ничего шоколадного не светит
Учитывая факт отсуствия второго слоя краски и лака шансов реально мало. Но это ни как не связано с актом приемки автомобиля. Судебная практика это подтверждает.

Цитата:
Сообщение от Фартовый Посмотреть сообщение
в вашем случае найти компромисс с ОД путем скидки или восстановления ЛКП по их варианту за их счет ибо не зря они впарили типа авто с не помытой крышей
Я что бы не пропустить 15- дневный срок возврата автомобиля подал "жесткую" претензию.
Дальнейший диалог будет мягкий с разумными требованиями.

Почему они "впарили" с непомытой крышей я описал выше - содрали пленки с машины и чисто легко помыли. А этот участок был без пленки и был сильнее испачкан. Чисто халатность. А не злой умысел (как я думал ранее).

Относительно "скидки".
Что просить то? Что просить разумно?
Старый 01.09.2013, 09:23   Сообщение #7
DmKa
Мастер

Фотками анриал передать все царапины. Нужно уже проф оборудование с фильтрами использовать.
Что смог ......
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2552.JPG (21.1 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2554.JPG (24.8 Кб, 114 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2561.JPG (22.3 Кб, 108 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2562.JPG (22.9 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2567.JPG (23.4 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2572.JPG (31.1 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2582.JPG (40.4 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_250072.jpg (26.3 Кб, 92 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_256001.jpg (15.0 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_256007.jpg (21.7 Кб, 61 просмотров)
Старый 01.09.2013, 09:53   Сообщение #8
Artem_ekb
Знаток

Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

к сожалению, Вы не одиноки в подобной ситуации. Один знакомый заказывал лансер, тогда очередь в пол года, год была. При приемке обнаружилась перекраска багажника, причем на солнце были реально отличия заметны, при другом освещении нет. Видимо на автовозе повредили. Дилер сказал, можете забирать с небольшой компенсацией или ждать еще год пока новый придет. Он забрал как есть. Обидно, досадно, но что делать, если отношение к клиентам везде такое свинское.
Судя по фоткам, у Вас только лак поврежден, в принципе можно его снять и новый нанести. Если сделать все качественно, будет абсолютно незаметно.
Мне по гарантии два раза часть крыши на логане перекрашивали, как не пытался потом места покраски найти, так и не нашел. Но в Вашем случае бы даже не заморачивался, так бы ездил, хотя обидно и досадно конечно.
Artem_ekb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 10:32   Сообщение #9
DmKa
Мастер

Снятие лака подразумевает полную перекраску крыши.

В сложившейся ситуации менять автомобиль не очень то и хочу, но и перекрашивать тоже желания нет (факт, что еще и испоганят и соседнии детали, затрут, мелкии царапки и тд и салон надо демонтировать для снятия обшивки крыши.)

В тоже время явно виновать не Дилер, а поставщик и соотвественно компенсацию именно от Дилера как то "неудолбно" просить.
Опять же ........сумма?
Копейки не компенсируют мои нервы .......

Относительно Лансера - тут все проще. Факт перекраски подтвержден ДО приемки автомобиля. Судебный иск и 1 % в день пени (6000-8000рублей в сутки) и дилер может хоть два года везти новую машину
Старый 01.09.2013, 17:22   Сообщение #10
MarSOzr
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmKa Посмотреть сообщение
В тоже время явно виновать не Дилер, а поставщик и соотвественно компенсацию именно от Дилера как то "неудолбно" просить.
Опять же ........сумма?
Копейки не компенсируют мои нервы .......
Вы приобрели новое авто у официального дилера, который в пределах гарантийного срока наравне с производителем несет перед вами обязательства. Не надо стесняться, это уже проблемы дилера, из каких средств он компенсирует вам этот недостаток.
Требуйте сумму не меньше той, которая потребовалась бы для устранения недостатка.