|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #2561 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Ну вот ты отсутствовал. Пишу еще раз со слов мастера. ДЗ адаптивная,т.е. зазор всегда постоянный,т.е. говорит,если грязь на входе,то ДЗ будет всегда держать необходимый зазор.
Второе. Весьма вероятна зависимость положения ДЗ от датчика температуры ОЖ. Сам я к чистке ДЗ отношусь крайне положительно. Скоро буду чистить перед похолоданиями. ---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ---------- Цитата:
На счет неровной работы: Датчик положения коленвала.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2562 |
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
ДЗ адаптивная, но вот угол адаптации ограничен. Заслонка не может до бесконечности приоткрываться, компенсируя нагар внутри.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2563 |
Живет здесь
|
![]()
Ну понятно,что речь не о 2х см. идет. Пару мм наверно может компенсировть уж.
![]() |
Сообщение #2564 | |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тем более, грязь, в процессе завихрений, образуется дорожкой на канале воздуховода вдоль торцов диска ДЗ. Программа адаптивная, да. Но, заложена определенная линейность перемещения (угла) диска. А она не сохраняется на границе, близкой к закрытию. В общем, не хочу начинать дискуссию по n-му кругу, хоть и интересная тема... ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Еще вот что... Не знаю, конечно, как проходила проверка, но на горячем двигателе, я думаю, "плохо пшикает" = обеднению смеси в цилиндре. А у тебя свеча темная. Вот, если "плохо распыляет", тогда возможны варианты. И-то, мне кажется, только на холодном ДВС. Все выше сказанное лишь предположение, но эксперимент с катушкой провести не сложно. Это может быть, кстати, не сама катушка, а ее управление. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2565 |
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Подытожим. Автолюбителю для начала надо махнуть местами катушки, лучше со свечёй. Если свеча останется чёрной, то надо проверять форсунки. Форсунки лучше конечно проверить все 4 на стенде.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
valeha01 (12.10.2012)
|
![]() |
Сообщение #2566 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 974 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Может сразу голову проверить на томографе? Кому не уточняю.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2567 | |
Живет здесь
|
![]()
Да знаю я. Просто образно написал.
Кстати сейчас вот только приехал с акции у ОД Диагностика за 300 рэ. Ну кроме двигателя. Ходовку пощупали,ремни и т.д. Пообщался по рекомендации с местным диагностом. Наконец-то взрослый попался. Короче говорит,что бензин плохой......... ![]() ![]() ![]() Так,что еще. Предложил форсунки помыть. Вообще сказал,что ПЕРВЫЕ ФЛЮЕНСЫ были ЕВРО 3 !!! и у них нет проблем с зимним запуском! Говорит их мало было выпущено. Так. Значит количество топлива при запуске определяет датчик температуры окр.среды и он может как залить,так и не долить топливо при пуске. На счет топлива. Neo отчасти прав,оказывается. Во всяком случае мастер говорит,что в ЛЕТНЕЕ время выходит немного экономичнее,т.к. педаль газа не надо так продавливать,как на 92м,но зимой он рекомендует лить 92й,т.к. чем ниже ОЧ,тем лучше воспламеняемость!!! В бензин лить ХАЙ-ГИЕР(очиститель) не советует.Сплошной ацетон говорит . Лучше говорит или Кастрол,или Ликви Молли. ДПКВ ни при делах значит. На счет катушек. Катушки Флюенса не дохнут. Вот у Мегана 2го были проблемы,а тут нет. Сброс адаптации ДЗ невозможна! Кажется все. Еще вспомню,напишу. ---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ---------- neo349, Приношу частично свои извинения. ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Ты первый. ---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- neo349, Еще он сказал про 98й бенз,что степень сжатия особой роли не играет,что я считал за основу. ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
valeha01 (12.10.2012)
|
![]() |
Сообщение #2568 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Моя задача не научится, а научить и показать где плохо, а где хорошо.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2569 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2570 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
залил 2 раза 95 от ТНК , машина "попёрла" , залил 98 от "башкирская" - тупизна , на 95 от "лук" гораздо лучше едет . тнк - прёт , на 5 передаче можно на обгон смело , на "лук" , с 3 передачи . на "башнефть" - лучше вообще не дрыгаться ...
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|