|
|||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
вот это место - где тротуарчик? желтое -за забором слева - это пляж..
![]() люди там ходят даже в дождь
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Замечательные фотографии.
На первом фото нормальный тротуарчик начинается в конце этого забора c левой стороны и идет до самой станции (на многие пешеходы и его игнорируют). На протяжении этого забора тротуар располагается с правой стороны. То, что он находится в таком непригодном виде, вопрос не ко мне, а к эксплуатационным организациям. ПДД однозначно говорят, как следует двигаться по дороге пешеходам, если нет возможности двигаться по тротуару или обочине. А именно - При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части). В ОДИН ряд, а не в 3 ряда, с каждой стороны этой и так сильно узкой дороги, объезд которых и вызвал въезд в лужу. Больше всего вызывает недоумение тот факт, что за этим самым заборчиком есть прекрасная пешеходная зона вдоль всего этого участка со сквозным проходом, но несознательные пешеходы, многие из которых родители предпочитают двигаться по дороге с нарушением ПДД подвергая себя и других опасности. Когда моя жена захотела пойти по этой дороге, я ей покрутил пальцем возле виска и показал где следует идти, но все равно не поняла ничего. ![]() На дороге можно ездить безопасно, можно вежливо, можно безопасно и вежливо одновременно, НО.... если вежливость конфликтует с безопасностью, я выбираю безопасность. Я сожалею за инцидент с лужей, но причина этого в ваших коллегах-пешеходам на этой дороге, которые необоснованно создают помехи транспортным средствам, подвергая себя и своих детей опасности, здравый смысл отсутствует напрочь. Отвечая на вопросы озабоченных оленями людей, скажу - с морально-этической стороны, вероятно в чем-то я и не прав, с точки зрения ПДД неправы коллеги топикстартера, с которыми он по автодороге гуляет, еще и с детьми. Видимо потому что, там так принято? Это и есть жизнь по-понятиям. Законы говорят другое. А если "наболело" и не нравятся законы, прямой путь в приемную депутата от вашего округа или собирайте подписи в префектуру о присвоении этой улицы статус пешеходной со всеми вытекающими (знаки и все такое прочее). А по поводу человечности.... Проявляю ее, но не когда ее проявление окажет прямо обратный эффект, потому что в следующий раз пешеход нарушитель подумает, что груженный камаз на приличной скорости с водителем из Средней Азии тоже проявит человечность.... Последствия таких размышлений окажутся где-нибудь в ночной хронике происшествий, которые малые дети смотреть не будут. Был хороший пример, про то как договариваться на дороге двум замечательным мужчинам по каким понятиям, критериям.... Для этого, на мой взгляд, есть ПДД (ничего более лучшего и современного ПОКА не придумано), кто их нарушает - не прав... хотя морально-этическое мнение может быть и на другой стороне. Не буду перефразировать "НО ТАКИЕ ЕЗДИТЬ НА МАШИНАХ НЕ ДОЛЖНЫ", а хотелось бы.... за лужу я извинился, но реальную причину ищите в себе. Большинство проблем в своей жизни человек притягивает сам, как бы многие не утверждали обратного. |
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Красный
![]() Регистрация: 19.07.2011
Поблагодарили 1,345 раз(а) в 503 сообщениях
|
М924НТ, ну я уже писал про своё отношение к этому случаю, гнмного добавлю...
1. с Вашим ребёнком Вам необычайно повезло, раз в 2 года он знает ПДД в части тротуара...к сожалению не у всех такие дети.. 2. коль Вы знаете о том, что здесь гуляют люди и нет тротуара уже должны были ехать медленнее..независимо от того, что и Вы сами ну очень хорошо знаете ПДД в части проезжей части и нахождения на ней.. 3. Проезд лужи - Вы сами сказали, что с водительского места Вам всё лучше видно и Вы прекрасно оцениваете ситуацию...видимо не достаточно ясно Вы её видели...а если там куда Вы не смотрели т.е. там где была лужа находился ещё кто-нибудь? Видимо тогда Вы не просто обрызгали бы прохожих.. 4. Ну и наконец - я всю жизнь связан с техникой по работе. Там есть масса всяких штучек - ограничители, предохранители ну и т.д. Мой Вам совет - не доверяйте этим вещам...Скорость должен ограничивать не ограничитель..а водитель...по крайней мере у нас в стране.. |
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Мастер
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
|
А в ШВЕЦИИ даже если обрызгал пешехода на тротуаре штраф и не малый, поэтому люди даже так зарабатывают. Знавал одного. Место не видел не знаю. Пускай Victor выложит панорамное фото места там и подискутируем. Что касается хамства безусловно против, но иногда хотся выйти и придушить пешехода. У меня нет регистратора, но ведь у нас и пешеходы бывают без башни. Вот.
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 234 раз(а) в 179 сообщениях
|
Цитата:
...на крайняк по веткам деревьев прыгали бы ! вот так! Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 | |
|
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
Цитата:
я живу в 100 метрах от этого места поэтому так все близко к сердцу и воспринимаю... место людное, много детей, кто не верит скажу как подъехать- посмотреть ... т.е. это место отдыха жителей района алексеевский.... как серебрянный бор только в центре, в сокольниках ладно.... проехали....
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Мастер
Поблагодарили 33 раз(а) в 26 сообщениях
|
Во блин пока писал фото выложили М924НТ по любому не прав, но извинился Victorу пузырь завези и инцидент исчерпан. Что касается выхвата из под колес ребенка это надо видеть или регистратор. Мне жена иногда такое выговаривает про пешеходные переходы, но три полосы я на третьей скорость 20, человек на первой еще и пальцем в носу ковыряет так что ????????????????????
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Красный
![]() Регистрация: 19.07.2011
Поблагодарили 1,345 раз(а) в 503 сообщениях
|
Могу подтвердить такую практику. Только не в Швеции, а в Германии. Работал там в 1993 году. Было это в 30 км от Берлина, недалеко от городка Вюнсдорф и Мелленсее, в деревушке Заалов. Так вот, шёл как то сам с друзьями по тротуару и мимо нас промчался автомобиль и обрызгал водой, дело было после дождя, а дорога булыжник и асфальт, всё вместе...в общем не такая уж и суперская, как мы привыкли думать. А через пару дней к нам на объект приехала полицейская машина и сам виновник торжества...Выписали бумаги и он оплатил штраф при нас...Там тоже не было регистратора, там были добропорядочные бюргеры, и один из них, видевший это, просто сообщил в полицию номер.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Мастер
![]() ![]() Имя: Евгений
Авто: (Fluence Expression 1.6 АКП4 продан), Nissan Teana Premium+ V6 2.5 CVT (182 л.с.)
Поблагодарили 121 раз(а) в 73 сообщениях
|
Тут уж на самом деле виновнику не стоит теперь отмазываться, а принести извинения и признать, что был не прав.
Тема прям совковые времена напоминает, но это правильно, и я только за!
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |