|
|||||||
| Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях
|
Василий80,Сие нам неведомо, на основании чего регламент поменяли по замене ГРМ и как объяснение, что уменьшили усилие натяжения, а почему оно до этого якобы больше было ?
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 | |
|
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
Цитата:
И если старый комплект устанавливался одинаковый на машины с/без фазика, то соответственно и новый идет на машины с/без фазика. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
На коробке от Gates с комплектом? Эти рассуждения родились здесь, по принадлежности разных комплектов ГРМ Gates тому или иному автомобилю. Вот, в этом сообщении http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=221 код комплекта ГРМ для двигателей 838 и 839. Отсюда и плясать нужно. К комплекту, который указывает Рено в качестве аналога идет Gates K025671XS. К этому комплекту такое примечание на их сайте +OE BELT 8201069699 Рено не указывает коды роликов, только комплекта. Вы - не русские, честное слово. В теме, из которой ссылка выше, я указал, как изменялись коды ГРМ. mikem65, ты, вообще непонятно, что делаешь в этих темах. Только пылишь. У тебя же двигатель другой. Я тебе русским языком пояснил всю кухню по изменению кодов во времени. Ролики принялись шшупать. Покупать нужно или у дистрибьютора Gates, Экзист - в частности. Или в сервисе Рено. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Живет здесь
|
Vld,Я здесь,так же, как и ты пытаюсь выяснить допустим почему изменили регламент замены ремня ГРМ в 2015 , если их ставили по твоим описаниям гораздо раньше. Да в моем движке нет ГРМ, но есть допустим ремень доп.оборудования, который меняется раз в 60 тыс. и по цене сравним с ГРМ
http://exist.ru/price.aspx?pid=6870A773&sr=113 Может я съэкономить хочу и заменить на 90 тыс.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 | |
|
Живет здесь
|
Я ничего выяснять в этом направлении: Почему, не собирался и не собираюсь.
Мне это ни грамма не интересно. Есть производитель, есть инженеры. Есть здесь те, кто мыслит себя выше этих категорий. Однако действуют строго по регламенту и выполняют все опеации у ОД. Те. кто делает это самостоятельно, никого не критикуют. Я разбирался с тем, что ставили РАНЬШЕ и, что ставят ТЕПЕРЬ. В настоящее время замены не предусмотрены. Все! Вопрос для меня закрыт. Цитата:
По моему двигателю есть НОВЫЙ норматив, 90 000 км. Вопрос, в принципе, закрыт. Дальше включай интуицию и рискуй сколько хочешь. Все исходные для этого я обрисовал. У тебя, по твоему двигателю, есть норматив по тому, что озвучил? Если нет, то о чем разговор может быть? У меня по этому комплекту сказано следующее (по ссылке, что ты мне указал) На 120000 км (с 2015 г. на 180 000 км) в ходе данной операции подлежат замене некоторые шкивы двигателей. Какой, для меня вывод отселева? Никакого. если бы мне этот комплект уже поменяли. я бы занялся исследованиями, как с ГРМ. Комплект ГРМ у меня стоит новый. Есть о чем подумать? Где у тебя 60 000 км не нахожу. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Живет здесь
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ---------- Самое пожалуй интересное. Все зацепились за ремень ГРМ и как-то упустили из виду ремень доп.оборудования, который меняется вместе с ГРМ. Получается, что и у него появился новый номер , либо он рассчитан на более длительный срок службы, но поскольку снимается при замене ГРМ и не подлежит повторной установке по нему сведения не обсуждались. Чисто теоретически, если поставить новый комплект ГРМ на 90 тыс. и ремень доп.оборудования старый (если он не менялся), то можно при обрыве ремня доп.оборудования влететь на тот же ремонт , что и при обрыве ГРМ. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 | |
|
Живет здесь
|
Давай плясать будем от печки.
У тебя - гарантия. Еще год есть, так я понимаю? Далее. Гарантийные обязательства у тебя должны быть не а КНИЖКЕ, а в договоре. который оформлялся при покупке автомобиля. Читай его внимательно и смотри. что говорится относительно комплекта доп. оборудования. Именно так. Здесь, в этих разбросанных темах, идет обсуждение ремонта и деталей для него. Что хотят, то и меняют. Хоть один ремень. хоть одни ролики. Сроки устанавливают себе сами. Ты в это обсуждение никак не вписываешься. Цитата:
Второе. Что-то я не вижу, что вместе с ГРМ меняется и комплект доп. оборудования. По Ноте этого нет. Как обязаловка. У меня какая связка? Сальник коленвала - ГРМ. Сейчас, как я вижу в ноте при замене сальника не требуется заменить комплект ГРМ, А, при замене ГРМ Не требуется обязательная замена комплекта доп. оборудования. А мне, по нормативам, его менять надо было при 60 000 км. Это - вопрос. Надо посмотреть документы, меняли ли его или - нет? Если не меняли, то - большой привет сервисам. Этот пробег у меня был во время гарантии. Будем посмотреть. По изменению сроков могу предположить. Примерно, по рисунку в Диалоджис. Похоже, что на генератор ставят теперь шкив с обгонной муфтой. На рисунке очень на это похоже. Это - не ответ в твоих изысканиях? Пробег-то какой у тебя? |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
|
К договору идет приложение, которое распечатано на формате А4 с печатью дилера именно, там указано, что я написал. Пробег 45 тыс. По тех.нотам, если я не ошибаюсь раньше не допускалась повторная установка ремня ГРМ, а вот по доп.оборудованию ничего не скажу, а замена его идет по старому регламенту 60 тыс. по новому 90 тыс., т.е. совместно с ГРМ, как ты и написал.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 | |||
|
Живет здесь
|
Цитата:
Этим и руководствуйся полным ходом.У тебя какой расклад? 45 000 км и год до окончания гарантии. Если я правильно понял. И 60 000 км и окончание гарантии произойдут примерно в одно и то же время. Гарантия по времени у тебя не переползет за 60 000 км. Вопрос с гарантией относительно любых комплектов у тебя закрыт. Цитата:
Хозяин - барин. Гарантии нет и делать можно все, что хочешь. При чем тут ремень? В каталоге Рено идет КОМПЛЕКТ ГРМ. Ставить можно все, что угодно. Хоть армейский поясной. Хоть никогда его не меняй. Вопрос в другом. Вопросы темы по комплекту ГРМ - "ГРМ" перетащили в тему "Ремень ГРМ". И там и там - одно и то же. Цитата:
Никогда я не писал, что СОВМЕСТНО. Замена одного не влечет за собой замену другого, хоть и сроки совпадают. К примеру, такого у меня нет и не может быть. ГРМ меняли ВТОРОЙ РАЗ при пробеге 47 000 км. Дальше, что должно быть? По моему регламенту. - При 60 000 км - замена комплекта доп. оборудования. - При 107 000 км - замена комплекта ГРМ. - При 120 000 км - замена комплекта доп. оборудования. И, далее - везде. Что ты валишь все в одну безобразную кучу? Доп. оборудование - ГРМ Ремень ГРМ - комплект ГРМ. Нормативами Рено установлено: - Комплект ГРМ - Комплект доп. оборудования. И сроки указаны для КАЖДОГО. |
|||
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | |||
|
Живет здесь
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- В дополнении. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |