Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Взаимопомощь/взаимовыгода «

Важная информация

Взаимопомощь/взаимовыгода Сюда пишем просьбы(мольбы) о помощи, предлагаем бескорыстную помощь в решении тех или иных вопросов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 23:37   Сообщение #1
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
1. А сейчас и Лыжи и Гнусмасы с ЖК-экранами имеют настраиваемые пользовательские режимы. Так и настраивайте на свой глаз.
2. Важнее выбрать аппарат с правильной матрицей.
сколько у меня было тв, нет даже сколько я знаю тв в целом - как их не настраивай а кажут они как есть. возможно изменить яркость, контраст чуть добавить/уменшить. но яркость, нет - сочность красок у лыжи никуда не денется. она всегда будет цветастее чем у конкурентов. ничего с этим не сделать. даже как это сказать - оттенок. не естественные оттенки например зеленого.
и конечно, есть например у самсунга параметр RGB который влияет на цвет - но чудес то нет. можно что то более менее близкое угадать к натуралу - но это все не то. правильно Вы сказали - все дело в самой матрице.
2. а какая правильная?) шарп? филипс? а может быть сони?

Последний раз редактировалось Drtm; 01.03.2015 в 23:39.
Drtm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.03.2015, 00:17   Сообщение #2
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Drtm Посмотреть сообщение
сочность красок
Сочность красок - это доступная "цветность". Кроме того у любого ТВ есть сервисный режим. Но без нужды и понимания туда лучше не ходить.
Цитата:
а какая правильная?) шарп? филипс? а может быть сони?
У Сони собственных матриц нет.
Лидеры: Шарп, Гнусмас, Лыжа-Филя.
Старый 02.03.2015, 00:47   Сообщение #3
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
1. Сочность красок - это доступная "цветность". Кроме того у любого ТВ есть сервисный режим. Но без нужды и понимания туда лучше не ходить.

2. У Сони собственных матриц нет.
Лидеры:Гнусмас, Лыжа
1. не согласен. если краски изначально ярче - то даже самсунг и элджи рядом поставить, убавить оба на ноль - и лыжа будет чуть ярче. если оно есть - то оно есть. при том, что даже на одной и той же матрице - картинка может совершенно разная.
2. и что? а по чьей лицензии делает гнусмас? и совместное предприятие? а у кого они купили этот завод? почему вы не берете все эти факторы в расчет?
то что они закупают - это не значит ровным счетом ничего. СОНИ - лидер. самсон это чистый маркетинг, который лишь по объему продаж обходит сони. и все. в телевизорах - самсон рядом не валялся.
что такое сони? включите любой сериал, любой фильм - 90% в них ТВ именно сони. по всему миру тв именно сони. я уже молчу про кинокомпании, телеканалы и тд.
что такое самсунг? дорогие телефоны на которых они наваривают по 4 цены. возьмите любой дешевый планшет и в нем будет почти все тоже самое только в 5 раз дешевле, чем в самсунговском телефоне или планшете.
базара нет - у самсунга много хорошей техники. у меня в квартире ее очень много, но конкретно по телекам - самсон отдыхает))
Старый 02.03.2015, 01:27   Сообщение #4
MeanTraitor
Знаток

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
базара нет - у самсунга много хорошей техники. у меня в квартире ее очень много, но конкретно по телекам - самсон отдыхает))
Конкретно по телекам Сони действительно Лидер... Был.... 20 лет назад. Теперь это лидер по одному показателю - цена. Предлагают платить полцены за понты.
С точки зрения телевизионной картинки Сони рядом не валялся с Панасониковской плазмой, например. Сони - это прошлое. Самсунг - это настоящее и будущее.
Прошли времена, когда хорошей считалась КРАСИВАЯ картинка. Сейчас хорошая картинка - реалистичная, а здесь сони посасывает... Давно и глубоко

---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Цитата:
Это шутка?????

Поддерживаемые цифровые стандарты DVB-C, DVB-S, DVB-T

Вы прикололись?

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

А, понял, ошибка в описании
Старый 02.03.2015, 01:31   Сообщение #5
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Сообщение от MeanTraitor Посмотреть сообщение
1. Конкретно по телекам Сони действительно Лидер... Был.... 20 лет назад. Теперь это лидер по одному показателю - цена. Предлагают платить полцены за понты.
С точки зрения телевизионной картинки Сони рядом не валялся с Панасониковской плазмой, например. Сони - это прошлое. Самсунг - это настоящее и будущее.
Прошли времена, когда хорошей считалась КРАСИВАЯ картинка. Сейчас хорошая картинка - реалистичная, а здесь сони посасывает... Давно и глубоко

2. Вы прикололись?
1. аргументы?
2. да, проглядел

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

Цитата:
А, понял, ошибка в описании
такая ссылка Вас устроит?
Старый 02.03.2015, 01:18   Сообщение #6
MeanTraitor
Знаток

Как выбирался телевизор:

1) Поставил себе моральную планку в 30 тыр.

2) Поставил в качестве обязательных фильтров наличие на складе, а так же:
DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2
Потому что все три стандарта я использую дома или на даче, а значит аппарат будет вполне универсальным.

3) Почитал отзывы большого числа владельцев

Удовлетворился. Взял и тут же выявил косяк
Впрочем косяк не суть важен, ибо я установил видео-сервер на своем Синолоджи и Самсунг его подхватил.

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

3D и очки в комплекте я узнал уже постфактум
Старый 02.03.2015, 01:23   Сообщение #7
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Как выбирался телевизор:

1) Поставил себе моральную планку в 30 тыр.
2) Поставил в качестве обязательных фильтров наличие на складе, а так же:
DVB-C, DVB-S2 и DVB-T2
Потому что все три стандарта я использую дома или на даче, а значит аппарат будет вполне универсальным.
3) Почитал отзывы большого числа владельцев
непонятно))
Старый 02.03.2015, 01:32   Сообщение #8
MeanTraitor
Знаток

Цитата:
Читаем отзывы:

Цитата:
Недостатки:
Встроенный плеер показывает все видео файлы на жестком диске одним списком без разбиения на папки, в которых файлы хранятся. Если винчестер забит фильмами, то придется долго прокручивать, пока не найдете нужный фильм.
Плеер показывает только 11 символов названия файла, т.е. если на винчестере записан сериал из нескольких сезонов + длинное имя файла типа "Пуаро Агаты Кристи s01p02", то видно только "Пуаро Агаты...". Найти нужный файл - дело удачи либо надо переименовать файлы, чтобы был виден номер сезона и серии.
Цитата:
Недостатки:Многие типы файлов медиаплеер просто не читает
Цитата:
Недостатки:
По моему мнению, телевизор на столько замечательный, что мерцание экрана видно невооружённым глазом, особенно при включении функции LED Motion. И как следствие - читать с экрана невозможно. Такое ощущение, что буквы размываются и не только во время просмотра эфирного наземного вещания, но и при чтении пунктов в меню телевизора. От этого глаза становятся красными. До этого у меня был телевизор sony и таких проблем не было.
В этом телевизоре не только проблемы с изображением (цвета ужасные, как не настраивай), но и со звуком. Звук как из консервной банки.
При этом телевизор не просто медленный, а тормозной. Сразу после включения, телевизор не реагирует на любые команды с пульта и на нажатие кнопок на самом телевизоре в течении, примерно, 30 секунд! Т.е. в это время не регулируется звук, не переключаются телеканалы, не открывается меню, вообще ничего, даже лампочка на телевизоре не реагирует. Хотя телевизор все эти 30 секунд показывает последний просматриваемый перед выключением телеканал. Но и это ещё не всё. Очень медленно загружается меню после нажатия соответствующей кнопки. Приложения грузятся медленно, например, YouTube, мало того, что открывается долго так ещё и при перелистывании каналов подписки, дёргается изображение и пункты меню.
Телеканалы переключаются медленно. Например, если нужно включить первый канал, нажмёшь кнопку 1 и ждёшь ещё несколько секунд, когда телевизор соизволит выполнить твою команду (переключится на первый канал), ожидая ввода ещё двух цифр.
Из социальных виджитов остался доступен только twitter.
С тупльта исчезла кнопка регулирования формата экрана. Теперь если нужно изменить с 4:3 на 16:9 нужно копаться в меню, каждый раз при включении на такой телеканал.
Нормально не работает дублирование экрана смартфона беспроводную сеть. У меня телефон Sony и телевизор Sony, но все мои попытки дублировать экран телефона были безуспешны. Максимальное время работы этой функции - 10 секунд. После чего соединение пропадает.
Цитата:
Недостатки:Для меня оказалось критичным то, что когда открывает жесткий диск, то сразу раскрывает все папки сразу. Очень тяжело и не удобно искать нужные файлы. Все файлы на диске идут одним списком. Причем те форматы, которые он не поддерживает, некоторые показывает в этом списке, а некоторые вообще не видит
Цитата:
Недостатки:Качество изображения, звук, пульт, меню
Цитата:
Недостатки:
1) Подставка, как-то визуально даже недостойно Sony. Она и внешне смотрится очень дешево, и что самое главное - очень неустойчивая, несоразмерно мала для такого формата. Если в доме дети или активные животные, легко могут опрокинуть.
2) Длительные паузы при переключении каналов. Честно говоря, даже напрягает, нажимаешь кнопу, и ждешь, сначала экран темнеет, затем наконец-то переключает на нужный канал.
3) Почему-то напрягаются глаза при просмотре, вроде и расстояние большое до телевизора. Но это не отношу к недостаткам товара, возможно, это мои субъективные недочеты.

---------- Сообщение добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Цитата:
такая ссылка Вас устроит?
Уже сам посмотрел
Старый 02.03.2015, 01:39   Сообщение #9
Drtm
Живет здесь

Мегановод

все эти отзывы либо людьми специально написаны негативные, либо написаны людьми у которых никогда не было этого телевизора
единственное что не воспроизводил плеер моего тв это 4к - все остальное он хавает со свистом
про остальное тоже все не правда. не буду вдаваться в подробности.
единственное ничего не могу сказать про жесткий диск - у меня его нет.
все остальное чистая ложь.
правда у меня 705 модель. и родителей 8 серия. тоже такого нет.
если нажать канал - так самсунг тоже на пару секунд задумывается. так у всех. недостатком считать это бред.
вы могли прийти в магазин и сами бы убедились что это все просто ложь. ну или у меня спросить. как раз накануне обсуждали сони.
Старый 02.03.2015, 01:40   Сообщение #10
MeanTraitor
Знаток

Цитата:
вы могли прийти в магазин и сами бы убедились что это все просто ложь. ну или у меня спросить. как раз накануне обсуждали сони.
А зачем? Я сделал выбор и полностью им доволен. Чем Сони ЛУЧШЕ?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид