Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Результаты опроса: Энтри-полл, Выборы2011.
«Правое дело» 4 2.68%
«Коммунистическая партия Российской Федерации» 45 30.20%
«Либерально-демократическая партия России» 31 20.81%
«Патриоты России» 5 3.36%
«Российская объединенная демократическая партия Яблоко» 7 4.70%
«Справедливая Россия» 8 5.37%
«Единая Россия» 11 7.38%
не пойду/испорчу бланк 38 25.50%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 14:47   Сообщение #621
Igor_34_rus
Гуру

Поблагодарили 234 раз(а) в 179 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Так кто Вам мешает выйти и громко заявить о своём мнении на улице. Или по Вашему выборы это громкое заявление. В 91-м громко заявили и что: огромная страна накрылась от таких заявителей и полных крах из которого еле-еле начали вылезать, так нет опять кому-то неймётся.
то выйти на улицу... то к краху страну вести...
сам же ответил. Надо действоать доступными, разрешонными способами... сказать "чего-то вы зажрались"
Igor_34_rus вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 02.12.2011, 14:49   Сообщение #622
Димоныч
Модератор

Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях

во шо нарыл

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы - проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе.

И теперь я расскажу, как необходимо голосовать.

Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?

Прейдем к процедуре. С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра - например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы.

После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся.... Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили?
Варианты:
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех
• Послали подальше.
• Прочее...
Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.

Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.
Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение - ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне... Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели... А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление в прокуратуру, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..
Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.

А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы перестанете быть наивным.

Подведем итоги:
1. Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
• Принципиально не хожу,
• От меня ничего не зависит,
• Не за кого,
• Нет графы против всех,
• Послать подальше.
• Прочее...

И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до20 часов!
3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление в прокуратуру о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
5. Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ!

У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?
Старый 02.12.2011, 14:53   Сообщение #623
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Димоныч Посмотреть сообщение
Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий
Это да..... Кстти избиркомы не всегда тусуют правящую партию, некоторых покупают и другие, но результат будет достигнут - седые волосы. Нарушение весьма серьезное, если будет массово начнут махать шашками и показательно наказывать
Denverus вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 15:00   Сообщение #624
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Димоныч, ты меня извини, но фигня полная. Заставили участвовать в одной избирательной компании и наблюдал много примеров, когда люди (видно прочитав приведённый тобой сюжет) приходили и с 19.30 до 20.00. Один умник завился в 19.50 с явным намерением права покачать, но облом, получил бюллютень и проголосовал с комментариями "Все вы сволочи, всё равно обманете".
Тех кто не пришёл обзванивали, даже на дом ездили.
Слишком грубо заполнять документы до истечения сроков голосования или "умняшки" дающие такие советы всех считают идиотами. Думаю достаточно других возможностей сделать как надо.

Может и добавятся, только если до 20.00 не успеешь проголосовать виноват сам будешь. В 20.00 участок закрывается и голосование прекращается, избиратели должны покинуть его и ничего не докажешь таковы правила. Так что неизвестно вообще, что получится.

Последний раз редактировалось elec10; 02.12.2011 в 15:02.
elec10 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 15:04   Сообщение #625
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Слишком грубо заполнять документы до истечения сроков голосования
смотря на каком уровне покупают голоса. Иногда проплачивают именно контролеров сего "действия" иногда на уровне председателя избиркома по городу и выше. Но такое естественно далеко не на всех участках. камикадзе мало )
Старый 02.12.2011, 15:12   Сообщение #626
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
смотря на каком уровне покупают голоса. Иногда проплачивают именно контролеров сего "действия" иногда на уровне председателя избиркома по городу и выше. Но такое естественно далеко не на всех участках. камикадзе мало )
Да не важно на каком уровне. Заполнил ведомость за кого-либо, а тут взял человек и пришёл вот и скандал на всю Россию, лишний повод для оппозиции повякать. Не все же у нас с америкосовским уровнем развития.
Кстати, я заметил, что все разговоры про подтасовку результатов со сторону "ЕдРО", а другие значит белые и пушистые? Или остальные партии есть не хотят, или у нас только партия власти во всём виновата. Не смешите меня. Уверен, у остальных тоже рыльце в пушку.
Старый 02.12.2011, 15:15   Сообщение #627
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Да не важно на каком уровне. Заполнил ведомость за кого-либо, а тут взял человек и пришёл вот и скандал на всю Россию, лишний повод для оппозиции повякать. Не все же у нас с америкосовским уровнем развития.
Кстати, я заметил, что все разговоры про подтасовку результатов со сторону "ЕдРО", а другие значит белые и пушистые? Или остальные партии есть не хотят, или у нас только партия власти во всём виновата. Не смешите меня. Уверен, у остальных тоже рыльце в пушку.
кстати попросить заполнить бюлетень за "партия №8" не всегда в пользу партии №8 ))) Можно заказать как раз скандал с пришедшим в 19-50 и т.д.

И да абсолютно согласен что "закупки" делает не только правящая партия. Где то сильна власть одних где то других, где то избирком сами по себе идейные коммунисты
Старый 02.12.2011, 15:18   Сообщение #628
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Так кто Вам мешает выйти и громко заявить о своём мнении на улице. Или по Вашему выборы это громкое заявление. В 91-м громко заявили и что: огромная страна накрылась от таких заявителей и полных крах из которого еле-еле начали вылезать, так нет опять кому-то неймётся.
Орать на улице - крайняя форма недовольства. Ни к чему хорошему не приводит. Да. Выборы - есть нормальное и очень даже громкое выражение воли народа. 91 год потому и случился, что выборов и обновления власти не было.
Начали вылезать из дерьма? В целом наверное. Да только вылезать то можно было бы и побыстрее. Благоприятнейшая экономическая коньюнктура. Большевикам такие цены на нефть и не снились! А результаты не очень убедительные. Качаем нефть на запад, а следом тута же на запад уходят деньги, за эту нефть полученные. Вот обкарнает народ малость ЕР, подсадит неудобных людей, и будет власть в тонусе. Задумается, чего это народ так голосует. Не какие-нибудь грантоеды западные, а народ.
skr вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 15:20   Сообщение #629
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Вот еще, покурите: http://devo4ka-e.livejournal.com/7750.html
Старый 02.12.2011, 15:24   Сообщение #630
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Вот еще, покурите: http://devo4ka-e.livejournal.com/7750.html
отличная идея кстати. Вот уж реально исполнение гражданского долга во всей красе.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра