|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
Person73, а как разбираться в электрике, без схемы? Найди схему и найдется искомое. Искомое подсказали, дальше нужно найти, куда провд воткнуть.
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А вы не в курсе для чего создан форум? ) Я вообще то надеялся, что здесь есть специалисты, которые могут внятно хоть что то подсказать ) Зачем вообще отвечать на мои сообщения, если нет конкретного ответа? И что мне интересно подсказали из искомого? ) Я же написал, что перелопатил интернет, но ни чего вразумительного не нашёл. И если бы я разбирался в схемах и в автоэлектрике, поверьте ) я бы вас не беспокоил. Неужели нельзя пройти мимо, если не знаете ответа?, или просто не хотите помочь. Я живу в сельской местности, заехал в три сервиса, но наши электрики сами в этом ни чего не понимают. Так что, вы мне не знающему и не понимающему в этом ни чего советуете какие то схемы? То, чем вы мне отвечаете, я и сам знаю. Зачем уделять ваше драгоценное время бессмысленными ответами? Спасибо.)
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
|
Person73, Ты прав, выше, фигня была подсказана. Код цепи не о чем не говорит, искомый предохранитель так не найдешь... Вот схема подключения козырьков с подсветкой.
Пы.Сы. А проводки там точно нет, смотрел? Обычно, провода с разъемами болтаются, не используемые, от старших комплектаций.
Хочешь мира, готовься к войне! Opel Vectra С 1.8, МКПП -> Fluence 1.6 бежевый , expression , на ручке+ свободные руки Последний раз редактировалось gromozeka; 09.11.2019 в 08:59. |
|
|
|
|
|
Сообщение #4 | |
|
Мастер
Поблагодарили 195 раз(а) в 170 сообщениях
|
Цитата:
и рисунки в каком-то левом хранилище и ссылки не на каждом браузере работают. Гугл у меня их точно не видит. На схеме есть вся информация. Необходимая и достаточная. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
|
Хм... У меня то же ничего не видно, то что он выкладывает, просто пустое место и текст. У меня Хром точно не отображает.
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях
|
Person73, Я бы в твоём случае сделал бы так:(предполагается, что козырки и плафончики имеются) Надо близко к месту монтажа найти место с разъёмами - это плафон салона. Там найти МИНУС, появляющийся при "просыпании" авто (зажигается плафон). Нашли. Теперь подключаемся к минусу и ведём провод к козырьку. Он в нашем случае играет роль выключателя, как бы в комнате включить или выключить свет, то есть он (козырёк) разрывает цепь (тот провод с минусом, что к нему подали). От него провод ведём к плафончику, что вы установили. У него, (плафончика), имеется два контакта, к одному подключаем провод от козырька с минусом. А к другому контакту плафончика нужно падать ПЛЮС. А где его взять? Да очень просто-там же, где мы обнаружили МИНУС под освещением салона. Его нужно через предохранитель вести к лампочке. Вот тут бы вам помог любой электрик с прибором (тестером). Это очень упрощённая схема на словах, попытался понятливей объяснить, так сказать на пальцах. Попробуйте покажите эту запись электрику, если сами не сможете. Управление в нашей машине (включение - выключение) идёт через минус.
Последний раз редактировалось mik1628; 09.11.2019 в 11:20. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Person73 (09.11.2019)
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Мастер
Поблагодарили 195 раз(а) в 170 сообщениях
|
mik1628, ну ты и нагородил...
Глянь на схему-то, что Громожека привел. В стоке минус на выключатель (козырек) приходит всегда. Козырек его либо разрывает, либо подает на лампу подсветки. Плюс на лампе подсветки присутствует всегда при включенном зажигании. Чего велосипед изобретать? Если даже отсутствует штатная проводка ( а она вероятнее всего есть), то сделать все с нуля самому - пара часов со вскрытием обшивок. |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Гуру
|
клон шахтера, Информация для спросившего. Предложи человеку, что он просил понятнее для него. Мне не надо объяснять, я знаю. Он просит проще и понятней. Может с минусом и так - по кузову. Я не разбирал козырёк.
Да, и это не посиделки. Последний раз редактировалось mik1628; 09.11.2019 в 12:42. |
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Гуру
|
Person73, вот гляньте, откуда с плафона человек брал плюс и минус: https://www.drive2.ru/l/5728252/
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |