Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2026, 08:05   Сообщение #59931
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

Felix20, мои родители жили в сталинке 1936 года постройки. Квартира-трешка, но кухня 15 квадратов и ванная с окном 9 м2. На кухне легко умещались большой толпой. В этой квартире до нас жил Новоселов Федор Иванович, его перевели с повышением в Москву и он потом стал замглавкома по кораблестроению и вооружению, ну а родители в его квартиру заехали "по наследству". Там в подъезде на 4 этажа 6 квартир. Потолки 3.50. Раньше во дворе было тихо, а потом переформатировали один из садиков в большой травмпункт, и начался трэш, ни заехать, ни машину поставить. Шлагбаумы нифига не помогают. В общем , перебрались мои предки в район Южный Берег. Зять настоял и поспособствовал. Сейчас это, наверное, самый дорогой район города. И внутри очень удобно и красиво. Особенно летом идешь, как в какой-то другой стране. Магазинчики, кафэшки, народ на газонах йогой занимается, набережная отличная.
Про выезд на дачу. У нас большая проблема - улица Свердловская. Это выезд в сторону Дивногорска, где Красноярская ГЭС. Так вот летом выехать - целая проблема. Там 6 полос с 4-го моста и 4 полосы самой улицы сходятся в две. А там зоны отдыха Бобровый Лог и зоопарк Роев Ручей. А также дорога в Хакасию на озера и на Красноярское море. Летом там красота, в районе наших дач такая атмосфера, как будто ты в Адлере на берегу у красной дорожки. Народ в шлёпках шляется, сплавляются от Манского до Усть-Маны по речке... И вот этот маленький участок можно проезжать несколько часов. Мы как-то с сыном на дачу выбирались в субботу. Выехали в районе 11, приехали в пятом часу. Поэтому я стараюсь вечером в пятницу туда, в воскресенье в обед - обратно. Тогда дорога занимает около часа с учетом езды по городу. Недавно опубликовали план расширения этого участка дороги до 4-х полос. Посмотрим.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 16.05.2026 в 08:12.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.05.2026, 15:12   Сообщение #59932
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Про выезд на дачу. У нас большая проблема - улица Свердловская. Это выезд в сторону Дивногорска, где Красноярская ГЭС. Так вот летом выехать - целая проблема. Там 6 полос с 4-го моста и 4 полосы самой улицы сходятся в две. А там зоны отдыха Бобровый Лог и зоопарк Роев Ручей. .
Прикупи квартиру моей матушки на Рейдовой, сейчас там закрыли все заводы и комбинаты. Чистая экология. Сплошная зелень, дач тоже полно. Далеко ехать не надо.
Старый 16.05.2026, 16:46   Сообщение #59933
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

Там сейчас не знают, что делать с остатками отходов производства химкомбината "Енисей" и гидролизного завода. Даже конкурс объявляли на утилизацию и переработку того, что там в земле "спрятано".
Старый 17.05.2026, 01:00   Сообщение #59934
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

Андрей НМ, Да, знаю про планировку " сталинок" сам вырос в таком квартале, считаю, что очень по человечески сделано было, для людей. Планировка дворовых территорий там лучше, чем при " хрущёвках", но есть момент, что в " сталинскиих" кварталах плотнее застройка, там все равно больше людей и больше машин, поэтому с парковками не очень, хотя место можно найти, но в моём районе есть ограничения знаками, чтобы народ на улицах в платной зоне парковался). Отсюда проблема с местами. По трассе да, когда сужение полос, сколько бы их ни было, это пробак. В пятницу после работы ехать на дачу ну такое себе, если только уже собрался с утра, без заезда домой, но таких умных у нас хватает, поэтому нет смысла ломиться, лучше суббота день и воскресенье позже вечер назад. А так конечно назад до обеда всегда легче, но получается что мало за городом провёл. В общем, не часто теперь выбирать отдышаться. Вообще я ситимен, люблю город и даже летом.

Опции темы
Опции просмотра