Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 21:31   Сообщение #1
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от krkstronger Посмотреть сообщение
Я откровенно говоря не знаю как считается интервал на Флю. Буду на обучении в Автофрамосе - спрошу.
Будет здорово, если на обучении Вы узнаете как можно больше о том, как устроены наши машинки и потом поделитесь этими знаниями со всеми. Вообще, информацию о том, что происходит с маслом надо занести в FAQ. Я по крайней мере теперь хоть понимаю откуда все эти цифры (пробег, срок).
Кстати, а щелочное число у всех масел примерно одинаковое? А если залить к примеру масло с более высоким щелочным числом? Что в данном случае будет? Увеличится пробег до замены, будут ли побочные эффекты?
sba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 23.09.2010, 21:48   Сообщение #2
krkstronger
Интересующийся

Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Будет здорово, если на обучении Вы узнаете как можно больше о том, как устроены наши машинки и потом поделитесь этими знаниями со всеми.
Да нет проблем. Сделаю отдельную тему после обучения. Но оно у меня, как я говорил будет только в октябре\ноябре.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Цитата:
Кстати, а щелочное число у всех масел примерно одинаковое?
А вот это закономерный вопрос) У всех масел щелочное число разное. У одних масел больше, у других меньше. Оно зависит от пакета присадок.

Цитата:
А если залить к примеру масло с более высоким щелочным числом? Что в данном случае будет? Увеличится пробег до замены, будут ли побочные эффекты?
Теоретически (да и практически тоже) применение масло с более высоким щелочным числом позволит обеспечить более длительный режим эксплуатации, т.е. увеличить интервал замены. Но все тоже но:
- как я уже говорил, чтобы точно установить интервал замены нужно проводить мониторинг масла, а такая возможность есть далеко не у всех.
А кроме того, помимо щелочного числа есть еще с десяток физико-химических показателей, как минимум 3 международных классификации, и около 10 наиболее существенных одобрений производителей - если они все совпадают, то можно обращать внимание на ЩЧ.
krkstronger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:01   Сообщение #3
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Да нет проблем. Сделаю отдельную тему после обучения. Но оно у меня, как я говорил будет только в октябре\ноябре.
Будем ждать с нетерпением.
Цитата:
А вот это закономерный вопрос) У всех масел щелочное число разное. У одних масел больше, у других меньше. Оно зависит от пакета присадок.
А в каком диапазоне различия? Примерно..
Цитата:
А кроме того, помимо щелочного числа есть еще с десяток физико-химических показателей, как минимум 3 международных классификации, и около 10 наиболее существенных одобрений производителей - если они все совпадают, то можно обращать внимание на ЩЧ.
Вот хотелось бы понять.. Если ЩЧ зависит от топлива и окружающих условий, получается что каждое конкретное масло подходит (лучше всего) только для конкретного региона? А какая связь между различными двигателями и различными рекомендациями масел в пределах одного региона (топливо, температура те же)?
Старый 17.09.2010, 14:40   Сообщение #4
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

Цитата:
Кстати, такой вопрос, а на Флю бортовик показывает количество КМ до замены масла?
Угу, до следующего ТО. 15 000

Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка

Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.

Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь.

По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить
*Psih* вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 15:06   Сообщение #5
krkstronger
Интересующийся

У нас тема проговопросная получилась) Путь модеры не ругаются, я не хотел.

Vl_mgd, я думаю что уровень масла должен соответствовать норме. Ни в одном документе я не встречал информации что на какие-либо машины допускается перелив масла свыше нормы.

Опять таки, НО может быть есть какой-нибудь reference list от Renalt по этому поводу.
Кто-то у нас тут был на форуме из Автофрамоса....
Я попробую узнать что говорят в Renault, но это будет в октябре/ноябре.
На своем флю если будет перелив - буду откачивать.
Старый 17.09.2010, 15:23   Сообщение #6
Vl_mgd
Мастер

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
У нас тема проговопросная получилась) Путь модеры не ругаются, я не хотел.

Vl_mgd, я думаю что уровень масла должен соответствовать норме. Ни в одном документе я не встречал информации что на какие-либо машины допускается перелив масла свыше нормы.

Опять таки, НО может быть есть какой-нибудь reference list от Renalt по этому поводу.
Кто-то у нас тут был на форуме из Автофрамоса....
Я попробую узнать что говорят в Renault, но это будет в октябре/ноябре.
На своем флю если будет перелив - буду откачивать.
Всё. Меня ответ вполне устраивает. Спасибо.
Vl_mgd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 16:05   Сообщение #7
krkstronger
Интересующийся

Рад был помочь!
Старый 23.09.2010, 16:59   Сообщение #8
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Кстати говоря - может вообще комп тупо по одометру считать? Забили в память 15 тыс. и покатил отсчитывать.
Точно так, в основном тупо по одометру - обратный отсчет. Но, в качестве бонуса, - с часами (календарем) - время после сервиса к году подходит: говорит - скоро на сервис, вне зависимости от пробега.
Старый 25.09.2010, 18:34   Сообщение #9
sba
Живет здесь

Член клуба

krkstronger, вот это исчерпывающий ответ, спасибо. Теперь я начинаю понимать, как все таки надо выбирать масло и почему вроде бы в общем схожие масла могут подходить или не подходить к двигателю. Я правильно понимаю, что все советы типа "Лей масло XXX - оно хорошее" не имеют никакой практической ценности? И кстати, еще хотел спросить: получается, что если машину пригнали например из США, то все те рекомендации по маслу и ТО можно выбросить и надо ориентироваться на местные аналоги официально поставляемые к нам и имеющие рекомендации именно для наших условий?
Старый 25.09.2010, 19:18   Сообщение #10
krkstronger
Интересующийся

Цитата:
Я правильно понимаю, что все советы типа "Лей масло XXX - оно хорошее" не имеют никакой практической ценности?
Ну в общем да)
Даже при наличии ВСЕХ максимальных классификаций масло может не подойти к конкретному двигателю.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

Цитата:
И кстати, еще хотел спросить: получается, что если машину пригнали например из США, то все те рекомендации по маслу и ТО можно выбросить и надо ориентироваться на местные аналоги официально поставляемые к нам и имеющие рекомендации именно для наших условий?
Тут ситуация следующая - рекомендации по смазочному материалу указанные в инструкции все же надо будет учитывать. А выбирая масло согласно этих рекомендаций надо понимать, что продукты на нашем рынке могут быть более "нагружены" присадками и щелочью, нежели такое же масло купленное заграницей.
К примеру: продукты под брендом ELF одинаковы, что в Европе, что в России. Большой запас эксплуатационных свойств позволяет применять эти масла даже в регионах с низким качеством топлива. В тоже время по продуктам TOTAL - в Европе TOTAL ACTIVA, а у нас TOTAL QUARTZ. Маслобаза одинакова, а вот моюще-диспергирующих присадок, в продуктах поставляемых в Россию, больше.
У всех производителей ситуация разная, и рассказать про все я не могу,ибо не знаю их принципов работы. Но одно могу сказать точно, что далеко не всегда правы товарищи, которые кичаться тем, что им удалось достать "настоящее" масло из Европы, Америки, Германии привезя его подпольно. Оно может быть не подойти к нашим условиям эксплуатации.

Последний раз редактировалось krkstronger; 25.09.2010 в 19:20.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид