Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 14:45   Сообщение #321
jeak
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Добрые люди, помогите пожалуйста.

История:
В один прекрасный момент отказал вентилятор печки. В одном сервисе (имени не буду уточнять) ковыряли 3 часа, сказали, что проверили все, кроме мотора, так как не смогли до него добраться - нужен спец ключ. Но большая вероятность, что сломался именно он.

В официальном сервисе, сделали диагностику (не за дорого) и уже точно уточнили, что сгорел моторчик. И они могут доставить его за примерно 20 тыр. в 4-ех недельный срок (ну новогодние праздники же, быстрее никак). На что получили явный отказ.

Заказал дубликат в половину дешевле. Обещали привезти за 10 дней. В итоге через две недели (когда я уже звонил через 2 часа и спрашивал, где же он) - отказали, поставщик отменил заказ.

Высказав все, что я о них думаю - пошел в гараж и достал мотор печки без всякого спец инструмента (просто повернув его руками). Отвез спецам, они его починили. Поставил на место - работает.

Но когда подсоединил привод воздуховода (так получилось, что я его открутил) - получил ошибку на приборке и мотор печки перестал работать. Дальнейшие действия результата не дают: снимал клемму аккумулятора, менял положение привода воздуховода - запускается, потом опять ошибка и перестает работать.

Вопрос: что с этим делать? сразу к официалам ехать или можно самому починить?
jeak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.02.2016, 15:58   Сообщение #322
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

jeak, Даа.., так сразу и не посоветуешь чего конкретного.
А ты все разъемы правильно подключил? И никакой не забыл? Уверен, что всё поставил как, было? И, главное- чего там тебе "ковыряли 3 часа"?!! И так и не добрались. Что это за сервис такой, если им спец ключ нужен, а ты сам сообразил, как моторчик вытащить?
Теперь у тебя получается: моторчик работает, но его работа не совпадает с логикой работы заслонок и датчиком температуры.
Если есть возможность-попробовать глянуть что за ошибка по ЕЛМ327. Может и сбросишь.
jeak (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 05:38   Сообщение #323
jeak
Новичок

Юра, спасибо за ответ.
Вот такие бывают сервисы (хорошо, что хоть денег не взяли).
Проверил еще раз. Подключил все разъемы. Выходит что-то в мозгах сбилось.
Буду думать как бы посмотреть ошибку и рассматривать поездку к официалам.
jeak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 06:57   Сообщение #324
Just-ice
Новичок

Мегановод

Сьездил я к диагносту, посмотрели ошибки через клип. Было 2 ошибки климатической системы - мы их потёрли. Минуту пощёлкали разные режимы на климате и ошибки появились вновь. Диагност сказал вентилятор под замену, а заодно и резистор.
Скажите, резисторы на меган3 везде одинаковый стоит? В сервисе мне сказали что у меня какой-то электронный, с платой, поэтому у меня и не крутила при его поломке даже макс.скорость обдува. Чувствую, что просто вешают лапшу.
Just-ice вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 08:03   Сообщение #325
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Just-ice Посмотреть сообщение
В сервисе мне сказали что у меня какой-то электронный, с платой, поэтому у меня и не крутила при его поломке даже макс.скорость обдува. Чувствую, что просто вешают лапшу.
Вряд -ли на обычной печке 4 скорости , а у КК их аж 8 , не думаю. что поставили резистор с 7 отводами, вернее всего электронное управление.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 10:09   Сообщение #326
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Just-ice Посмотреть сообщение
Сьездил я к диагносту, посмотрели ошибки через клип. Было 2 ошибки климатической системы - мы их потёрли. Минуту пощёлкали разные режимы на климате и ошибки появились вновь. Диагност сказал вентилятор под замену, а заодно и резистор.
Скажите, резисторы на меган3 везде одинаковый стоит? В сервисе мне сказали что у меня какой-то электронный, с платой, поэтому у меня и не крутила при его поломке даже макс.скорость обдува. Чувствую, что просто вешают лапшу.
jeak, А у тебя не то же самое может быть? Вдруг электронную плату повредили?
Старый 02.02.2016, 10:28   Сообщение #327
Еремей
Новичок

Всем привет!
Вставлю свои 5 копеек, если такие же не вставил кто-нибудь ранее.
Флюенс, 2011 г.в., пробег 120000, кондиционер. Всё как у всех: снег на морде не почистил, задуло в отопитель, запотело, оттаяло, стоянка, утро, мотор молчит.
Как обычно предохранитель в блоке целый, через заслонку рециркулятора добрался до мотора, отогрел, от руки крутится легко, но не включается.
Дождался теплого денька, приготовился к снятию. Снимая заслонку рециркулятора, обнаружил в цепи питания ещё один предохранитель на 25А. Который, конечно, был сгоревшим.
Не знаю, какое чудо посетило производителя в момент, когда было принято решение запрятать поглубже более слабый предохранитель. Я вставил туда 30А, а в блок под панелью 25А.
Еремей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 17:00   Сообщение #328
Just-ice
Новичок

Мегановод

Всем привет. Думаю те, кто сталкивался с ремонтом вентилятора отопителя поймут меня. Авто: Рено Меган 3, дизель(86л.с.), 2009г.в., француз. Месяц назад, на ровном месте, он перестал работать. Поехал в неоф. Рено-Сервис. Машина пробыла у них 4 дня. Проделанная работа (по их словам): чистка дренажных отверстий, замена резистора на б/у со снятием торпеды, снятие и проверка самого вентилятора (в чём я сомневаюсь). За всё: 8500руб. Далее, 10 дней работы как и раньше, без нареканий,шумов,перебоев и т.п. Затем, опять перестаёт работать. Еду в сервис - отправляют к диагносту с Клипом. Выдаёт 2 ошибки климат.системы, чистим их - заработало. Через минуту опять выскакивает ошибка, вентилятор замирает. Дают диагноз: замена вентилятора (10000р), резистор(4000р), необходимость снятия торпеды(6000р).
Полез самостоятельно доставать вентилятор, без снятия торпеды. Застопорился на снятии муфты вокруг крыльчатки. На фото выделил проблемный шуруп. Кто-нибудь знает как с ним справиться? Кажется, что он близко, но на самом деле он вдали, расположен под углом, и его загораживает пластмасска:

общий вид:

Отсоединил и проверил штекер питания вентилятора (находится в месте установки фильтра салона). Напряжения там нет. Думаю его нет, из-за наличия ошибки в работе КК. Если так, хотелось бы проверить сам вентилятор, подсоединением 12В напрямую. Через разъем у фильтра салона не получилось, там слишком далеко и не попасть. Есть ли ещё варианты? Нужна электросхема.

Можно ли снять и проверить работоспособность резистора? Снимают его со стороны педали газа? Никак не найду место где он располагается. Выделите, кто знает.

Последний раз редактировалось Just-ice; 09.02.2016 в 07:17.
Just-ice вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 17:20   Сообщение #329
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Just-ice, Когда я встречаю такие заморочки, как это трудный шуруп, я всегда думаю: ну не могут же при сборке его так неудобно крутить? Значит, ты не совсем логично мыслишь, значит смотри внимательно, должен быть более быстрый и лёгкий способ сборки, и соответственно-разборки.
Старый 08.02.2016, 17:38   Сообщение #330
Ivar
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях

Шурупы под крыльчаткой открутил?
Ivar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра