|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Местный
Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Согласен на ваши условия, Vld. Сначала методу … потом видео, если в методе вы НЕ увидите и НЕ покажете косяк. И только публично. Если публично вы НЕ покажете косяк в методе. И затем НЕ сделаете видео. Разговор с Vld будет уже совсем другой .... и мало ему НЕ покажется Согласен ли Vld на этот шаг ему навстречу. Последний раз редактировалось iRoma; 03.09.2013 в 17:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Живет здесь
|
![]()
iRoma, поясню малость.
Я себя не позиционирую, как аса или гонщика или профи. Я - просто "ездун". Что отсюда вытекает? Могу просто-напросто не справиться с заданием. В каждой шутке есть доля шутки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #4 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хитрый Vld. Не справится он ........ справитесь, если захотите = гарантия. Я озвучиваю методу публично. И у вас НЕТ публичных возражений по самой методе. Ваши условия = Может просто не захочу. захочу/НЕ захочу … и делать ничего не стану … Могила. НЕ принимаются. Видео нужно, чтобы увидели ВСЕ, кто на словах методу НЕ понял. А таких будет много. Которым только в кино видно и понятно … как раскрывается душа мотора. Не бросать же их на произвол судьбы …… Последний раз редактировалось Alenka; 03.09.2013 в 23:04. Причина: перешел на личности |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #5 | |||
Местный
|
![]()
Ловлю вас на слове = Хорошо.
После мы и посмотрим … что такое хорошо, а что такое плохо. И давайте это сделаем постепенно … step by step Ниже покажу два видео. Прокомментирую их. А вы, Vld. Ответите ЧТО конкретно вам НЕ понятно. И только ПОСЛЕ этого станет понятно, как машина показывает … Есть или их НЕТ = затупы ЭБУ. На ЛЮБОМ дросселе = ЛЮБОМ нажатии на педаль газа. Цитата:
Цитата:
И вот первое видео. Которое уже было на прошедшей странице текущей темы. Цитата:
Где методика, как проверить ЭБУ на затуп … как на ладони. И вы её НЕ увидели. Продолжение следует … В течении часа выложу методу. Как … повторить … стрелочным вольтметром, подключённым к датчику кислорода. Алгоритм работы Air/Fuel meter-a Относительно … затупов = падений лямбды в БЕДНО = потеря точки 14,7/1 И ЧТО при этом на ЛЮБОМ дросселе. Будет показывать УЗКОПОЛОСНАЯ лямбда. УЗКОПОЛОСНАЯ лямбда Которая уже стоит у каждого владельца Флюенса. Т.е. НЕ хватает только стрелочного вольтметра. Понимания принципа работы двигателя Отто и … головы. А вот и принцип работы двигателя Отто. Он работает в УЗКОЙ полоске воздух/топливо. От 14,7/1 … до 12,5/1 …… 12,5/14,7 = 0.85 А это коридор всего лишь в 15% Верхний предел обогащения = 12,5/1 .... узкополосная лямбда НЕ покажет. А нижний предел = 14,7/1 = БЕДНЕЕ этой точки Узкополосная лямбда покажет ЗАПРОСТО. Вот так УЗКОПОЛОСНАЯ лямбда удерживает точку 14,7/1. Она качается вокруг неё. ![]() Если при ЛЮБОМ нажатии на педаль газа. Подчёркиваю … НАЖАТИИ … но не отпускании. Лямбда упадёт в минус = затуп гарантирован. Точнее. Напряжение на датчике кислорода упадёт в минус = затуп гарантирован. Ну, что. Справитесь вы с этим, Vld. Последний раз редактировалось iRoma; 03.09.2013 в 19:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Живет здесь
|
![]()
iRoma, говорю сразу. В использование дополнительного прибора,
который на видео я не вникал. В расходы - тоже. Почему? так... Наблюдал за результатами. Посему. Я ни в одном вопросе не секу. Мне все надо растолковать на пальцах. 1. Куда подключить вольтметр, я понял. Найду. 2. Разгоняюсь с места до 100 км/час? 3. При разгоне снимаю видео БК, н котором установлен мгновенный расход топлива. А! немного не так. Все три прибора должны быть в кадре. Тахометр, спидометр и БК. А с показаниями вольтметра как быть? Пристраивать, чтобы тоже в кадр попал? Какое максимальное значение напряжения на датчике кислорода? А цифровой вольтметр не лучше использовать? Стрелочный несколько инерционен. Вопросы рабоче-крестьянские. Критику не принимаю. Только поправки и руководство к действию. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Для всех остальных:
![]() Это как раз тот сигнал, который они собираются измерять с помощью вольтметра. Взято отсюда: http://injectorservice.com.ua/diagnos_lambda.php (первая попавшаяся ссылка)
![]() |
Сообщение #8 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
ранее в этой ветке выкладывал видео разгона до 100 с данными и ШДК и штатного БК. Или это не те точки опоры? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отвечаю … вольтметр на датчике кислорода. НЕ надо разгоняться до 100 км/час. Слово ЛЮБОМ дросселе означает. Нажимаете на газ как хотите. Набираете медленно скорость постепенно нажимаете на газ. Лямбда НЕ должна падать в минус. Или. Едете на любой скорости = const Нажимаете резко до пола … лямбда НЕ должна падать в минус. Т.е. получится два видео. Инерции стрелки хватит. Падение напряжения в минус ...... больше, чем 1 секунда = это затуп. При НАЖАТИИ на педаль газа. Исключительно моменты НАЖАТИЯ педали газа. ЛЮБЫЕ нажатия. А не её отпускания. Надо соединить с напряжением на датчике кислорода. Вопрос стоит о эластичности ЕЗДЫ Флюенса. Эластичности НЕ будет. Только если в моменты НАЖАТИЯ газа лямбда падает в минус больше, чем на 0,3 секунды. Это и есть = БЕДНЕЕ, чем 14,7/1 Этих .... больше, чем 0,3 секунды в минусе .... БЕЗ видео НЕ увидеть. andr62 Подгавкивать НЕ надо. Если мы шутим с Vld … что и от кого останется … то это не ваши дела. Вопрос понял ли методу проверки на свой затуп andr62 Последний раз редактировалось iRoma; 03.09.2013 в 19:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Живет здесь
|
![]()
Эта фраза мне ничего не говорит.
Но, думаю, она не столь важна. Повторю. 1. Первое видео. Плавно разгоняюсь. Но нужна какая-то конкретика. С какой скорости до какой? На какой передаче? Наверное в этот момент передачи не переключать? 2. Второе видео. Еду с постоянной скоростью. Потом резко педаль в пол. И тут вопрос. Какая постоянная скорость? До какой разгон? Какая передача? 3. Четыре прибора. Вольтметр, тахометр. спидометр, БК должны быть в кадре? И про напряжение не услышал. Какой предел на датчике кислорода? В принципе это необязательно. Могу и сам определить. Ща посмотрю, где датчик кислорода у нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |