|
|||||||
| Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
таж фигня, на светофоре селектор на нейтралку и вибра пропадает.
подожду до лета, посмотрю как будет в тепле, есть подозрение что на морозе дубеет подвес глушителя резиновый. |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Здравствуйте, недавно стал обладателем Fluence 1.6 K4MV 838, проблема в оборотах такова что стрелка тахометра не стоит на месте, обороты на холостых плавают всего чуть чуть иногда секундная вибрация, НО если нажать на газ и плавно поднимать обороты с 1000 до 2000 тысяч обороты плавают больше, стрелка вообще как бешенная скачет, А вот после 2000 тысяч оборотов всё замечательно. Были поменяны свечи на оригинал, стояли "бош супер"... Не помогло...Что то я не пойму Реально нет кто вылечил данную хрень?
Прошу отвечать да или нет, НЕ НАДО флудить и мусолить данный вопрос. Огромное спасибо за понимание! ! !
Последний раз редактировалось MARK TDI; 26.01.2014 в 00:21. |
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
нет и не выличишь. у меня так же. и у друга тоже. сами не понимали. машины новые 2013года обе.
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Neo349
На прогретой машине у меня тоже нет вибрации. На морозе пока не прогреется есть. |
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Местный
|
Хрен с ней с вибрацией, нужно смотреть в корни дела... А дело в плавающих оборотах и это как я понял не устранить
. Чтожж печально....
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Сообщение #7 | |
|
Местный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
11.7 на 98 бензе, при средней скорости 16,7???на сколько я понял у вас мотор 1.6, я впринципе езжу быстро, особенно со светофора но, у себя я расход побарол 10.5-10.6, когда поднимался он выше уже забыл, тем более зима, пробки... у меня расход был литров 13 средний летом по пробкам, прошился упал до 12, а потом сделал диагностику и оказалось что напряжение на лямбде стоит на одном значении не важно газовать или на ХХ, поменяли лямбду на бошевскую и расход упал, а по вибрации тоже начал в последнее время замечать на ХХ легкие вздрагивания машины, раньше небыло, но мне диагностируют провисание правой подушки двигателяP.S. заметил кто то писал про чек на панели при смерти ДК, могу сказать что у меня он не горел, а ДК был не исправен... P.S.S. У нас в принципе индивидуальная машина со своими особенностями, к ее повадкам надо просто привыкнуть)))
Черная мамба ) www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/sanyasky/ Последний раз редактировалось Sanya_161; 16.02.2014 в 03:08. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Цитата:
PS: а зачем такие проверки?
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Местный
|
Сегодня разговаривал на мойке с владельцем c двух литровым мотором, так вот говорит что обороты плавали и мозги машины были перепрошиты на станции reno, и всё прошло! ! !
Как вам такая тема??? А то что касается видео, то говорится что стрелка как вкопанная а если присмотреться то она плавает и незначительно, почти как у меня на самой дешманской комплектации с оригинальными свечами...
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | ||
|
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Любая сов. машина в принципе не может держать строго 750об. мин., если конечно она полностью исправна. Датчик кислорода всегда работает бедно - богато, значит и меняется время впрыска - количество топлива в топливо - воздушной смеси, значит и КВ по всем законам будет крутиться по разному. Краткосрочная коррекция представляет собой непродолжительную коррекцию (режим холостого хода) состава топливной смеси, используемую для поддержания соотношения воздух-топливо, близкого к стехиометрическому. Сигнал с кислородного датчика показывает, ОБЕДНЕНА или ОБОГАЩЕНА топливовоздушная смесь по сравнению со стехиометрическим соотношением воздух-топливо. Указанное расхождение вызывает либо снижение объема топлива (в минусе, если смесь ОБОГАЩЕНА), либо увеличение объема топлива (в плюсе, если смесь ОБЕДНЕНА). http://mirgtr.ru/stati/toplivnaya-ko...fuel-trim.html На вывод стрелки тахометра просто поставили очень маленькое усреднение значения оборотов. Не надо обращать на это внимания это уже просто придирки. Что же касаемо невозможности удержать обороты в районе 1500 - 2000. Это тоже всё програмные штучки Эл. газа. Вы даёте ногой 1500об., но не даёте нагрузку на трансмиссию, импульс скорости = 0. Вопрос зачем? ЭБУ умнее вас и без вашего ведома старается сбросить не нужные, в данный момент обороты, а вы всё рано хотите эти обороты механически удержать. Вот и пошла свистопляска. Отвыкайте от старых стереотипов: нога - педаль газа - тросик - ДЗ. Как пример: Езжайте на 2 передаче по ровной местности и резко уберите ногу с газа, машина сама будет ехать и набирать обороты или преодолевать небольшие подъёмы. Угол дросселя будет меняться в зависимости от нагрузки, тот же принцип заложен в КК. Так что когда у вас обороты на х.х встанут "колом", именно на этой машине, то можно косвенно сказать, что по ДК нет раскачки, смесь не регулируется ни чем, вкл. усреднённая подача топлива, а это смерть ДК - ЧЕК на панели приборов. Смотрите видио выше с 3мин. 40сек.. Видите как меняется расход топлива в л/час на х.х., а затем меняется и время впрыска на х.х. Так при такой коррекции по топливу, что прикажете стрелки по оборотам двигателя делать - встать "колом", так это будет чистый обман или по другом можно сказать - "загрубление" информации. Чисто, что бы глазу было приятно. ---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:23 ---------- Цитата:
Пару недель езды, в том же стиле, на том же топливе, а если были косяки, то и с ними и всё опять вернётся. Ну и ещё по теме: http://youtu.be/yaY23ciBhYU
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 27.01.2014 в 07:38. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |