Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 06:37   Сообщение #1
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Proc Посмотреть сообщение
Маршрут и ритм один и тот же. На круг в неделю набегает то недолив то перелив на 10-15 литров.

Вы поставили неверный вопрос. По этому и получили от меня " Нет не может быть"
Вопрос должен был стоять так " Почему при одном стиле езды бака хватает на 400км., а при другом на 600км."?

Цитата:
Цитата:
Например: 150 по трассе, а в городе на перекрестке не перегружая нервы спокойно пропустив всех проехать разворот с расходом 4.2, тянуть до "зелёного" светофора.
Или напротив, на трассе 90, в городе рвать с места в гущу.
Расход топлива ВСЕГДА будет складываться из двух составляющих, это общее время открытого состояния 4 х форсунок ( с учётам лага форсунки) Х на количество импульсов с датчика АБС на 1 метр пробега. И здесь ЭБУ и БК не могут ошибаться.

А вот стиль езды может дать такое расхождение по топливу.
Заводим ДВС и стоим на месте, с датчика АБС импульсов нет, а форсы работают и отсчитывают время.
0.8л/час. 10ч = 8литров съела, выехал из гаража = 10м. Какой будет ср. расход топлива? МИГ31 - отдыхает.

---------- Сообщение добавлено в 06:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Я очень спокойно и неспеша езжу, поэтому меня это мало напрягает. А вот отсутствие выстрела, когда это необходимо, напрягает...
Назовите мне гражданский атмосферник, объёмом 1.6, который "стреляет".
Про Окташу речь зашла, ездил на 1.6 без турбины, бл...ь чуть не убились, под Сызранью, Камаз обгоняла чуть не 1 минуту.

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ----------

Цитата:
В даннм случае дело не в литрах, а в настройках.
Старый мотор на нексии в 85 л.с. выстреливал очень хорошо, хотя машина там не намного легче...
И что бы вы хотели изменить в настроиках? Что бы вы сделали, что бы она стреляла?

Последний раз редактировалось neo349; 25.04.2013 в 06:17.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.04.2013, 09:20   Сообщение #2
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
И что бы вы хотели изменить в настроиках? Что бы вы сделали, что бы она стреляла?
Я хочу ездить в спокойном режиме, а при нажатии на педаль газа в пол, мотор реагировал мнгновенно и машина набирала скорость. А не с секундной задержкой и ленивой отдачей. Как вариант, подобное было на нексии. Возможно вся проблема в электронной педали газа... А может ещё в чем... Это единственное, что меня не устраивает в этой машине...
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:47   Сообщение #3
RussianBoy54
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Отец моего друга ездиет на Лексусе рх300 3.5 л...вот как раз как ты бы хотел...) А я на 1.6л плетусь по ночному городу по заказам в Vip и Комфорт классе...развожу людей после работы и отдыха и они в восторге от мягкости и оккуратности хода машины...Но на магистралях 70-110км/час достаточный разгон..и это 1700кг..4.6метра вольяжного комфортного хода всего за 7л на 100ук км! Я даволен для этого и брал...
RussianBoy54 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 11:56   Сообщение #4
kovalgi
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RussianBoy54 Посмотреть сообщение
...и они в восторге от мягкости и оккуратности хода машины...Но на магистралях 70-110км/час достаточный разгон..и это 1700кг..4.6метра вольяжного комфортного хода всего за 7л на 100ук км! Я даволен для этого и брал...
Я прежде чем брать посмотрел видео-тесты, везде говорили о мягкости хода, а не о его спортивности.
Мне нравиться.
kovalgi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 15:16   Сообщение #5
Proc
Знаток

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RussianBoy54 Посмотреть сообщение
Отец моего друга ездиет на Лексусе рх300 3.5 л...вот как раз как ты бы хотел...)
Не поверите! Знакомы продал, со словами "динамики маловато ". А на той, что хватало динамики (какой то инфинити FX50) "подвеска жестковата!".

Компромисс по любому и за любые деньги.
Proc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 07:41   Сообщение #6
denissimo
Знаток

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Не поверите! Знакомы продал, со словами "динамики маловато ".
Верю. Был служебный, не то что бы не едет, но..
denissimo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 10:23   Сообщение #7
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от второй
Для дебилов ещё раз:машина тупая и прожорливая.И сейчас,спустя два года ничего не изменилось,хоть удави педаль в пол,русавто и фабия 1.4 порвут,как грелку на светофоре.
Во первых, кто вам дал право оскорблять участников форума?
Во вторых, модераторы куда смотрят?

По существу: никто не затачивал авто на динамику со старта, Фабия 1.4 см2 скорее всего имеет турбину, а это уже др. история, русавто это шушалайка, которая "умрёт" если в неё загрузить столько, сколько загузить во Флю, да добавить ей её вес и колёса.

Цитата:
Поможет только радикальная вещица-замена всего автомобиля в целом.
Что вам мешает это было сделать в течени 2 лет, всё плохо у вас машиной, ну продайте и купите себе РУС. Авто. и начинайте нас рвать со светофора.

Цитата:
На приоре по б.к. по трассе ,(скорость на некоторых участках дороги меньше 20 км/ч ,движение по обочинам,ибо асфальт-яма на яме и местами около 120 км/ч) расход общий - 4.7 л/100 км.
На рено (дорога лучше,скорость не превышала 90 км/ч) - 7.1л/100км.
Для особо одарённых и продвинутых пользователей напомню, что машину двигает бензин, а маленький расход говорит о том, упор сделан на перемещении 1-2 жопа-задниц из пункта А в пункт Б.
Во Флюинсе же нет практически разницы в расходе топлива 1 водитель едет или с ним ещё 4 пассажира.

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Цитата:
Я хочу ездить в спокойном режиме, а при нажатии на педаль газа в пол, мотор реагировал мнгновенно и машина набирала скорость. А не с секундной задержкой и ленивой отдачей. Как вариант, подобное было на нексии. Возможно вся проблема в электронной педали газа... А может ещё в чем... Это единственное, что меня не устраивает в этой машине...
В аве не вижу тип коробки передач............
Так же не знаю об. пробег авто.................

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Цитата:
Возможно вся проблема в электронной педали газа... А может ещё в чем... Это единственное, что меня не устраивает в этой машине...
Я вам сейчас дам 2 ролика заезда до ста км. в час.
В виртуальном заезде участвовают Мисубиси Галант с 2л ДВС и наш 1.6л Флю.
Обратите внимание на подачу топлива.
И велика ли разница по времени у обеих машин до 100км. час.

Ссылка на сервисе

Ссылка на сервисе
Пользователь сказал cпасибо:
Proc (26.04.2013)
Старый 25.04.2013, 10:50   Сообщение #8
ddk
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

некоторым нашим водятелям вообще опасно ездить на мощных авто , вы посмотрите что на дорогах творится , сплошные убийства . Кому надо чтобы пуляла машина , купите себе такую , и пуляйте себе на здоровье где нибудь на спецтерриториях. На улицах городов не надо не убивайте людей нас и так мало. Кстати в НН есть гончная трасса "Нижегородское кольцо " , платите денежку и пуляйте . .
Proc (25.04.2013)
Старый 25.04.2013, 11:14   Сообщение #9
neo349
Живет здесь

Кино посмотрели? Ну и где вы видите задушенность ДВС, эл. педалью газа?
Мисубиси, тросиковый привод, нормами ЕВРО ещё не задушен, топлива вваливает дай Бог и наш ФЛЮ "задушенный евро, эл. газ", а топливо потдаёт не меньше.
Может просто надо научиться понимать что у вас под попой.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Цитата:
По ощущениям бк минимум на секунду-две лагает. Так?
Абсолютно верно подмечено, задержка по времени - лаг, есть и очень приличный.
Но наш БК носит чисто информативный характер, процес. там го...., тупит.
Вот по этому я и поставил себе приборчик, который снимает инф. непосредственно с форсунки.
Уйду с гарантии, подк. ещё его и к датчику АБС, пока я вижу только работу инжектора.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

Цитата:
Сообщение от ddk Посмотреть сообщение
некоторым нашим водятелям вообще опасно ездить на мощных авто , вы посмотрите что на дорогах творится , сплошные убийства . Кому надо чтобы пуляла машина , купите себе такую , и пуляйте себе на здоровье где нибудь на спецтерриториях. На улицах городов не надо не убивайте людей нас и так мало. Кстати в НН есть гончная трасса "Нижегородское кольцо " , платите денежку и пуляйте . .
Полностью согласен.
Старый 25.04.2013, 11:35   Сообщение #10
Proc
Знаток

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ddk Посмотреть сообщение
некоторым нашим водятелям вообще опасно ездить на мощных авто , вы посмотрите что на дорогах творится , сплошные убийства .
В корне не согласен! У каждого свои таланты и способности. Кто способен благодаря знаниям, умению, черте хар актера купить мощное авто, и при этом абсолютно не способен оценивать дорожную ситуацию и справится с таким авто.
И на любом автомобиле такой человек будет ездить не менее аварийно. НО государство считает что им можно водить и дает на это право. Оспорить это можно лишь в суде или обязав своего избранника от народа принять к рассмотрению эту ситуацию. Не суди и не судим будешь.
Цитата:
Кому надо чтобы пуляла машина , купите себе такую , и пуляйте себе на здоровье где нибудь на спецтерриториях. На улицах городов не надо не убивайте людей нас и так мало. Кстати в НН есть гончная трасса "Нижегородское кольцо " , платите денежку и пуляйте . .
Вот с этим согласен на все 100%!
Удовольствия и эмоций на порядок выше! К тому же можно реально раскрыть весь потенциал авто и понять, что главное это мозги и умение, а не кубики.

На трассе мощность лишней не бывает. Человек склонен ошибаться. Запас мощности позволит в экстренной ситуации исправить ошибку.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Абсолютно верно подмечено, задержка по времени - лаг, есть и очень приличный.
Но наш БК носит чисто информативный характер, процес. там го...., тупит.
Вот по этому я и поставил себе приборчик, который снимает инф. непосредственно с форсунки.
Уйду с гарантии, подк. ещё его и к датчику АБС, пока я вижу только работу инжектора.[COLOR="Silver"]
.
Спасибо! Хочу это! Знать, что делает мой авто в сию секунду.
Расскажите как нибудь об этом?
Не ужели придется таки ставить левый БК?
(в др.ветке задам вопрос.)
Proc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид