Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2015, 20:19   Сообщение #271
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
такси "Таксовичков",
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=6YINT7Iycjg
Старый 19.03.2015, 21:10   Сообщение #272
ВАСИЛИЙ585
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Всю тему читать некогда,скажу свое мнение,второй раз флюенс покупать не планирую,мкпп очень короткая 5 передача,в месте с шумным двигателем выглядит не очень,слабая шумка,я когда купил думал чего это я стал тихо и не спешно на ней ездить,в итоге понял что после 100 салон наполняется гулом от резины плюс шумом двигателя и непроизвольно сбавляешь скорость,пробег 80000,в салоне присутствуют сверчки и поскрипывания в дверях замков лечатся кстати смазкой из балончика,постоянная вибрация от двигателя которая передается на кузов,причина не ясна,может опоры,но не факт,ощущается сильно,краска протирается в определенных местах от уплотнителей .Плюсы у авто конечно свои есть,но перед покупкой лучше побольше ознакомиться с минусами.Когда я сажусь в свою флю после фольца Б6 2006 года то она мне кажется какимто пустым барабаном ,который ревет и слабо едит,я про двигатель 1.6 106 лошадок.В городе много такси щкод,пробеги под 200 выгледят достойно на мой взгляд,да плюс у них кузов с откидной крышкой богажника,
ВАСИЛИЙ585 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 21:38   Сообщение #273
DiGi
Местный

Мегановод

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ВАСИЛИЙ585 Посмотреть сообщение
свою флю после фольца Б6 2006 года то она мне кажется какимто пустым барабаном ,который ревет и слабо едит,я про двигатель 1.6 106 лошадок
Еще бы, движка 1.6 флюэнсу мало. А насчет остального не соглашусь. Шумка достойная, двигатель не шибко шумный. Сверчков нет, ну пожалуй только скрип уплотнителей есть и то в ближайшее время заброию проёмы и проблема исчезнет.
DiGi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 21:25   Сообщение #274
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Год ходил и сомневался что брать. Астра, пежо 408, октавия, в сторону рено собственно вобще не смотрел. Началось все с того что шарясь как то по авторынку в поисках авто для родственника проходил возле мегана3 дизельного, ну остановился, так любопытства ради, пробег значился 70тымкм(что нереально для авто из европы) продаван тут же предложил прокатится, времени было вагон я был с детьми, согласился. Сажусь за руль, мягонько и комфортно, дизелек чуть тарахтит, но впечатление получил когда на почти полном авто (трое взрослых и двое детишек) ощутил тягу дизеля, после этого я влюбился, по другому не скажешь, сперва в дизель, ну а потом в меган))) Свозил супругу на подобный тестдрайв на дизельном сарайчике, ее слова все, это наша машина. Ну собственно началось после этого изучение темы дизель рено. Прочитав кучу всего собственно расстроился, обслуживать и ремонтировать его турбину и топливную аппаратуру у нас (набережные челны) просто негде, поэтому здравый смысл победил и тему дизеля(особенно б/у из еврогейского союза) для себя закрыл. Начал приглядываться к флюенсу (общее впечатление о рено сложилось вполне благоприятное), прекрасно понимал что авто абсолютно другой, хотя салон и внешне схожи. Флюенс подкупил приличным клиренсом, большим багажником и самое главное место на заднем диване для моих детей сидящих в детских креслах. Покупая понимал что мотор к4м не фонтан, но сейчас проехав 30тыскм могу точно сказать что вполне нормально, ущербным себя не ощущаешь, вполне экономичен(учитывая габариты автомобиля), феноменальная для подобного седана проходимость это отдельный рассказ, главное берегите пороги)). Салон достаточно аскетичен, этим собственно и понравился, не люблю я красно голубую илюминацию и модные панели приборов, у флюенса все как у нормального гетеросексуального мужика. Итого флюенс идеальный авто для россии, следующий мой авто вполне возможно так же будет флюенсом, но на варике.

p/s по поводу ревущего и неедущего движка, у любого мотора есть определенный оптимальный рабочий диапазон оборотов, нащупав его вы вполне динамично и без рева будете ездить на флюенсе, при этом не жалуясь на непомерно высокий расход горючки, а поможет вам в этом такая ручка что между кресел передних чуть ближе к торпеде находится, ручка переключения передач называется))). сегодня мой расход 6,6литра на сотню, после последнего обнуления проехал не меньше тысячи км, завтра точнее погляжу

Последний раз редактировалось AndreyU; 28.03.2015 в 21:33.
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 22:13   Сообщение #275
ВАСИЛИЙ585
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Надо было дизель брать , ч желею что не взял,но думаю дизель не м3, сейчас планируют продать свою флю , т.к на мой взгляд автор годится только для коротких поездок по городу
ВАСИЛИЙ585 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 08:32   Сообщение #276
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Всю тему читать некогда,скажу свое мнение,второй раз флюенс покупать не планирую,мкпп очень короткая 5 передача,в месте с шумным двигателем выглядит не очень,слабая шумка,я когда купил думал чего это я стал тихо и не спешно на ней ездить,в итоге понял что после 100 салон наполняется гулом от резины плюс шумом двигателя и непроизвольно сбавляешь скорость,пробег 80000,в салоне присутствуют сверчки и поскрипывания в дверях замков лечатся кстати смазкой из балончика,постоянная вибрация от двигателя которая передается на кузов,причина не ясна,может опоры,но не факт,ощущается сильно,краска протирается в определенных местах от уплотнителей .Плюсы у авто конечно свои есть,но перед покупкой лучше побольше ознакомиться с минусами.Когда я сажусь в свою флю после фольца Б6 2006 года то она мне кажется какимто пустым барабаном ,который ревет и слабо едит,я про двигатель 1.6 106 лошадок.В городе много такси щкод,пробеги под 200 выгледят достойно на мой взгляд,да плюс у них кузов с откидной крышкой богажника,
Что-то надоели уже эти фантастические стоны про "ущербность" Флю и космическую надёжностью" Шкод и какого то другого хлама после пробегов в 200 тысяч.

Ладно, не буду трогать хлам, а вот реальность с новыми Шкодами другая:
Семен Ефимов
Цитата:
Здравствуйте купил авто Skoda oktavia 2013 г. Меньше чем через год полетел мотор печки,поменяли по горантии. В данный момент горит чек что-то меняют,через неделю загорается вновь,опять делают,неделя опять горит(((. Авто.на горантии могу ли я вернуть его обратно в салон,Спасибо.
20 фев в 11:08 |Комментировать
Цитата:
Андрей Обидин
Добрый день. Я возвращаю некачественный товар (автомобиль) продавцу по решению суда. Товар б/у. Продавец делает экспертизу во время приема-передачи и по другим дефектам (сколы, прокол, отверстие для крепления доп.оборудования...), которые возникли в процессе эксплуатации выставляет мне счет по ремонту. Это нормально?
5 дек 2014 |Комментировать
Цитата:
Станислав Степанов
Добрый день. Я купил автомобиль Skoda Octavia в 2013г. У меня было уже несколько обращений по гарантии и одним из них является обращение по замене сцепления. Сейчас я обратился с повторным диффектом и завод опять дал добро автосалону на замену сцепления.
Могу ли я в этой ситуации рассчитывать на возврат денег за автомобиль?
29 сен 2014|Комментировать
Ну и т.д.
Что будет с этими авто после 200 тыщ (если доездят) можно только догадываться... Теперь о невероятной (в сравнении со Флю) шумоизоляции Шкод, идём снова к шкодоводам на форумы и читаем:
Цитата:
По умолчанию В салоне очень шумно:( что делать?
Октавия была куплена на той неделе и за неделю стало ясно что шумоизоляция не фонтан(в сравнении с не самым тихим фордом фьюжн). Приехали к дилеру-нам сказали, что теперь это только наши проблемы:((( и предложили за деньги доустановить шумку. Подскажите это мы такие изнеженные и так все и должно быть или все таки может быть что то не так?
Ну и т.д., там такого много, всё цитировать нет необходимости.

Так я вот о чём, Флю весьма достойный агрегат, ничем не уступающий тем же Шкодам, если вы в нём разочаровались и вам это рвёт мозг, обратитенсь к доктору или просто продайте и купите себе Шкоды, а не вылазьте на форум лечить своих тараканов
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 11:13   Сообщение #277
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

гы, авто колллеги, ауди а3, 2014г.в я давно обратил внимание на повышенную шумность сего девайса о чем сказал своему коллеге. Итог замена компрессора кондиционера, по причине навестившего его пушного зверька.
Хотя в целом авто супер, хоть и мелковат.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Цитата:
Надо было дизель брать , ч желею что не взял,но думаю дизель не м3, сейчас планируют продать свою флю , т.к на мой взгляд автор годится только для коротких поездок по городу
Если и брать дизель, то только не спробегом под 150тыскм и больше, лучше новый, а таких у нас не продают, очень жаль.
По поводу дизельных сараев и хэчей из европ с пробегами 50-70тыс км, уже сколько говорилось нет таких, пригоняют с пробегом вышеуказанным и корректируют пробег на месте. Европейцы деньги считать умеют и будут ездить на автомобиле до тех пор, пока он не доставляет проблем и не нужно тратиться на дорогое обслуживание. С их регламентами ТО через 30тыскм, дизельный меган это просто халявный для европейца в эксплуатации автомобиль.
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:28   Сообщение #278
Drtm
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
Если и брать дизель, то только не спробегом под 150тыскм и больше, лучше новый, а таких у нас не продают, очень жаль.
По поводу дизельных сараев и хэчей из европ с пробегами 50-70тыс км, уже сколько говорилось нет таких, пригоняют с пробегом вышеуказанным и корректируют пробег на месте. Европейцы деньги считать умеют и будут ездить на автомобиле до тех пор, пока он не доставляет проблем и не нужно тратиться на дорогое обслуживание. С их регламентами ТО через 30тыскм, дизельный меган это просто халявный для европейца в эксплуатации автомобиль.
не говорите ерунды
в европе завались хороших дизельных сараев с маленькими пробегами
просто не надо покупать у местных барыг
либо ехать самому либо заказывать проверенным продавцам в европе - такие тоже есть
дизельный сарай это тема
Старый 29.03.2015, 12:59   Сообщение #279
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fagot Посмотреть сообщение
Что-то надоели уже эти фантастические стоны про "ущербность" Флю и космическую надёжностью" Шкод и какого то другого хлама после пробегов в 200 тысяч.

Ладно, не буду трогать хлам, а вот реальность с новыми Шкодами другая:
Семен Ефимов

Ну и т.д.
Что будет с этими авто после 200 тыщ (если доездят) можно только догадываться... Теперь о невероятной (в сравнении со Флю) шумоизоляции Шкод, идём снова к шкодоводам на форумы и читаем:

Ну и т.д., там такого много, всё цитировать нет необходимости.

Так я вот о чём, Флю весьма достойный агрегат, ничем не уступающий тем же Шкодам, если вы в нём разочаровались и вам это рвёт мозг, обратитенсь к доктору или просто продайте и купите себе Шкоды, а не вылазьте на форум лечить своих тараканов
Шкода Фабия 1.4 мкпп,амбишен.Езжу периодически на ней водителем и пассажиром.За три года ни одного посещения сервиса,кроме планового т/о.За всё время салон не засверчал.Нагревается салон в морозы гораздо быстрей,чем реновский.По грунтовке подвеска работает лучше,в салоне тише,чем в Мегане.На стоящей машине не слышно работы двигателя.В Рено же шумит не тише,чем в моей бывшей Калине 1.4.Или чем в Жигулях 2107.
Рено выигрывает только в удобстве за рулём,мощности,багажнике и внешнем виде.А,и по трассе шума в Рено меньше,у Шкоды колёса шумят больше.
Я не откуда то мифическую информацию беру.Езжу сам,лично.И машины во дворе рядом живут.
Старый 29.03.2015, 13:20   Сообщение #280
Jupiter
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
.В Рено же шумит не тише,чем в моей бывшей Калине 1.4. Или чем в Жигулях 2107.
Совсем заврался.
Jupiter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра