Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 02:46   Сообщение #261
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Макс, если умеючи - то можно. На себе проверял. И все равно я не понимаю, почему без ЕСП ? Хочешь круги на льду нарезать? Бери вторую машину и на ней гоняй по льду. Ты же не ездишь по городу в управляемом заносе? Тогда почему без ЕСП?
Старый 26.02.2012, 03:03   Сообщение #262
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Серёг не могу когда меня так жёстко контролируют, а на вторую нет денег, зато на первой есть расширенный КАСКО (шутка)
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 18:38   Сообщение #263
sba
Живет здесь

Член клуба

К слову сказать, на флю есп не жесткая, и вмешивается только тогда, когда уже все плохо. Остается некоторая свобода действий.
Старый 26.02.2012, 19:54   Сообщение #264
Vaduha
Местный

Мегановод

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Ребят, подскажите пожалуйста, у меня на М3 стоит есп, я в повороте давлю на газ и машину заносит, скорость правда низкая, что я дурак на огромной ее проверять, так вот я притормаживания никакого не видел и машину спокойно в занос уводит, а на большой скорости проверять страшно, вдруг она вообще не пашет, или работает в каких то хитрых условиях, приходится ездить как на логане, на котором у меня не было ни есп ни абс, просто перед поворотом сбрасывать скорость, притормаживать и на мелкой скорости как пенсионер, въезжать в поворот, только пожалуйста не отправляйте меня в библиотеку за перечитыванием книг что такое есп, уже читал и ни раз , обьясните мне тугому как можно( на пальцах) проверить есп. Зарание благодарен за доступный и простой ответ.
Vaduha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:05   Сообщение #265
Dimentii
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Макс, если умеючи - то можно. На себе проверял. И все равно я не понимаю, почему без ЕСП ? Хочешь круги на льду нарезать? Бери вторую машину и на ней гоняй по льду. Ты же не ездишь по городу в управляемом заносе? Тогда почему без ЕСП?
Зачем вторую машину,у меня есть кнопочка отключения ЕСП.
Dimentii вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 20:11   Сообщение #266
Stone
Мастер

Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vaduha Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите пожалуйста, у меня на М3 стоит есп, я в повороте давлю на газ и машину заносит, скорость правда низкая, что я дурак на огромной ее проверять, так вот я притормаживания никакого не видел и машину спокойно в занос уводит, а на большой скорости проверять страшно, вдруг она вообще не пашет, или работает в каких то хитрых условиях, приходится ездить как на логане, на котором у меня не было ни есп ни абс, просто перед поворотом сбрасывать скорость, притормаживать и на мелкой скорости как пенсионер, въезжать в поворот, только пожалуйста не отправляйте меня в библиотеку за перечитыванием книг что такое есп, уже читал и ни раз , обьясните мне тугому как можно( на пальцах) проверить есп. Зарание благодарен за доступный и простой ответ.
Стр 26 Sba весьма доходчиво объяснил, место? ну я когда купил в 6.00 на площадке у супермаркета пару кругов нарезал для осознания так сказать.
В идеале на середине большого катка (Во Владимире любители острых ощущений гоняют по льду замёрзшего карьера, постоял, посмотрел и уехал- Флюра дороже острых ощущений.)
Stone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vaduha (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 21:50   Сообщение #267
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Dimentii Посмотреть сообщение
Зачем вторую машину,у меня есть кнопочка отключения ЕСП.
Где, простите, кнопочка? Если речь про флю/м3 - то там только traction отключается. ЕСП у нас НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ СОВСЕМ.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Vaduha, есп на флю/м3 не вмешивается по чем зря, только когда все стало совсем плохо. Легкие заносы не вызовут никакой реакции. И вообще, дорога - не место для тестов есп. Найдите площадку со льдом и проверяйте там. Эта ваша же безопасность и окружающих тоже. Да, шипованая резина тоже обязательный аттрибут зимней езды.

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:
Сообщение от MMikhailovski Посмотреть сообщение
Серёг не могу когда меня так жёстко контролируют, а на вторую нет денег, зато на первой есть расширенный КАСКО (шутка)
Кстати, Макс. Если в работу включается есп или абс это означает только одно - ты, как водитель, допустил грубую ошибку и автоматика пытается ее (ошибку) исправить.
Старый 26.02.2012, 22:26   Сообщение #268
Toster
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

скажу от себя, я рад что на ФЛЮ у меня ЕСП стоит ( кстати в европпе на флю это стандартная опция даже на самых дешевых машинах, а вот на М3 всё наоборот, опция доступная чуть ли не в максимальных комплектациях, где логика незнаю )))) )

а с антипробуксовкой со светофора уходит быстрее ( проверял с системой и без ) во избежании заноса она не толкьо душит двигатель, но и тормозит колёсами ( разными по разному ) кстати, у неё есть 2 положения работы , 1)- на экране БК высвечеваеться ораньживое, и 2ое) красное, когда уже совсем ППЦ )))) у меня красное было только рас на площадке разворот с ручником )))))) бугага вот она в панике была,
Toster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:03   Сообщение #269
Kallisto
Интересующийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Toster Посмотреть сообщение
у меня красное было только рас на площадке разворот с ручником ))))))
"красное" было из-за ручника, с ESP это не связано.... но могу и ошибаться.

Последний раз редактировалось Kallisto; 26.02.2012 в 23:06.
Kallisto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:07   Сообщение #270
Toster
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

не нифига, там было такая же табличка как и при жёлтой ( машина типо в заносе ) но на красном фоне, а ручник я знаю,
Toster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
esp, курсовая устойчивость, система стабилизации

Опции темы
Опции просмотра