Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Статьи о Рено Флюенс «

Важная информация

Статьи о Рено Флюенс Обзоры, статьи, тест-драйвы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2016, 11:36   Сообщение #1
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Да ладно - С классу приговор вынес лопнувший мыльный пузырь нашей экономики. Снятие с отверточной сборки это не более чем следствие. Многие из нынешних владельцев флю смогут купить и содержать следующий авто в районе миллиона рублей и более?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.04.2016, 12:18   Сообщение #2
HJH
Мастер

Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Да ладно - С классу приговор вынес лопнувший мыльный пузырь нашей экономики.
Так и есть. Год назад менял жене машину, копил ей на новый Меган, в итоге купил за эти деньги Рио. Сегодня кстати и Рио уже +100 т.р. к тому, что я брал.
На работе коллега джипер, всегда ездил на jeep, сейчас наскребает на новую калину.
За то вон ролсы, майбахи, бентли лучше чем где-либо в мире продаются ныне у нас.
Старый 12.04.2016, 12:44   Сообщение #3
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от HJH Посмотреть сообщение
За то вон ролсы, майбахи, бентли лучше чем где-либо в мире продаются ныне у нас.
Не лучше, а выросли по сравнению с ... Типа в прошлом году за январь 20 мерсов продали, в этом 40. Рост 100%.
Старый 12.04.2016, 13:00   Сообщение #4
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Не лучше, а выросли по сравнению с ... Типа в прошлом году за январь 20 мерсов продали, в этом 40. Рост 100%.
А премиум сегмент всегда позже всех падает в продажах, тем более у нас в стране. Данные граждане, которые нам совсем не товарищи, начинают экономить не на своих расходах, а на расходах своих компаний (в.ч. работниках, их кол-ве и т.п.). В общем попробовали хорошие машины, и хватит, многим будет, что вспомнить(была ж инамарка!!!), теперь всех опять загоняют на наш автопром.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 13:26   Сообщение #5
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Ниссановщина поперла в рено вместе с масложором
Как и реновщина в Ниссан.
Один концерн, зачем Рено и Ниссану параллельные разработки похожих линеек движков, если у Рено лучше дизеля, а Ниссана бензинки? Ну поджирают они масло, но не критично. За иежсервисные 15 тык у меня уровень масла ниже минимума не уходил.
Старый 12.04.2016, 14:02   Сообщение #6
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Один концерн, зачем Рено и Ниссану параллельные разработки похожих линеек движков, если у Рено лучше дизеля, а Ниссана бензинки?
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык. С приходом рено ситуация стала получше, но как видим по 2 форсункам и масложору тоже не сильно радужная. Просто основной рынок рено - Европа, там бензиновые движки экзотикой стали давно. И по выбросам проходят только даунсайзтурбо. Для нас и дизель и турбо противопоказаны. Потому для папуасов остаются только ниссановские моторы и древние разработки рено.

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Ну поджирают они масло, но не критично. За иежсервисные 15 тык у меня уровень масла ниже минимума не уходил.
Это на каком пробеге?
Старый 12.04.2016, 16:44   Сообщение #7
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 258 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык.
Не надо писать бред и пугать соклубников. Беда была в основном со старым двигателем 1.8 собранным в европе для европейских Премьер и Алмер. Тот же двигатель на японцах ходит много, очень много, частный случай: у друга Ниссан Эксперт (универсал, праворукий, сейчас на нем 430000 км., двигатель коробка без переборки, машина рабочая, т.е. для работы, перевозка доставка стройматериалов до объектов, вот после 370000 начала подъедать масло). Наши M4R, Н4 родственники по конструктиву, выпускаются с 2005 г. наверно уже несколько миллионов сделано (Кашкаи, Хтрейлы, Ноуты, Колеосы, Тииды, ФЛЮ/М3, Лагуны, Куб и т.д.). Замечены проблемы с масложером у единиц(особенно если пересчитать на кол-во выпущенных движков), и то в основном в момент обкатки.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 10:34   Сообщение #8
petdns
Местный

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Цитата:
У Ниссано бензинки были редкостное гуано. Расспросите владельцев Премьер и Алмер старых, они вам расскажут о капиталках на 120 тык.
На своей альмере n16 двигатель 1,5л. без проблем отъездил 180тыс.км, на 120 заменен клапан(прогорел по моей вине, экспериментировал с присадками), после меня ездил брат, продал с пробегом около 250тыс. также без проблем с двигателем.

На примьере p12 также проблем с двигателем не было, а вот МКПП была проблемной на 1,6.

Последний раз редактировалось petdns; 13.04.2016 в 10:51.
petdns вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 15:11   Сообщение #9
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от leopard57rus Посмотреть сообщение
Теснота это раз!
Ну так городская машинка. на нашем бегемоте частенько не помещаюсь на свободное место.

Цитата:
грубый пластик аля логан
вот этого мне никогда не понять. я панели касаюсь только когда протираю ее раз в полгода. пофиг мягкий он или грубый.

Цитата:
отсуствие шумки как таковой
брал на тест-драйв? я на ходу не пробовал - все равно у меня миллиона нет

Цитата:
А привод полный нужная вещь, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем, и если им уметь пользоваться то на нем можно далеко забраться!
Это не тот полный привод. Если забраться "далеко" - почти гарантированно подпалишь электромагнитную муфту, что приведет к снижению ее ресурса нехилому. Я уж не говорю о варианте машины с АКПП, которая как правило не рассчитана на реальное бездорожье. А уж если это вариатор...
Старый 12.04.2016, 17:14   Сообщение #10
leopard57rus
Знаток

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 МКП5 был, теперь Fluence 2.0 Динамик со всеми допами)
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Ну так городская машинка. на нашем бегемоте частенько не помещаюсь на свободное место.

вот этого мне никогда не понять. я панели касаюсь только когда протираю ее раз в полгода. пофиг мягкий он или грубый.

брал на тест-драйв? я на ходу не пробовал - все равно у меня миллиона нет

Это не тот полный привод. Если забраться "далеко" - почти гарантированно подпалишь электромагнитную муфту, что приведет к снижению ее ресурса нехилому. Я уж не говорю о варианте машины с АКПП, которая как правило не рассчитана на реальное бездорожье. А уж если это вариатор...
Ну не знаю лично на колеосе лазил по неплохому бездорожью как я считаю) ну если представить что в деревне прошел очень сильный дождь, и потом надо было выезжать) что то типо такогО! я понимаю что это не внедорожник, на нивке такое выделывали что огого, но чтоб выехать пойдет!
ЗЫ колеос если что был тестовый))))) но пер отлично)
leopard57rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид