|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #201 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
NIKSIT,
Думаю субьективные ощущения. Перед поворотом газ немного отпускал, коробка не переключалась (от положения педали газа), затем отпустил - скорость выключилась, машина как бы покатилась свободно. Т. е. тормазилась двигателем, затем передача выключилась. Ощущение слабого рывка вперед, ускорение было отрицательное затем какое-то время примерно равно нулю. Опять же при входе в поворот добавляется центробежное ускорение ( при резком повороте на небольшой скорости), да и на спидометр посматривайте, скорость на мягкой машине не чувствуешь.... пока в поворот не войдёшь. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
NIKSIT (06.04.2012)
|
![]() |
Сообщение #202 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Либо где то подсос воздуха получается лишний.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #203 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Тогда только через вакуумный усилитель тормозов. У меня такая фигня проскакивала на предыдущей машине. Так и не избавился от этой проблемы
![]() |
Сообщение #204 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Вот это предположение и у меня появилось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #205 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 26.02.2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всех приветствую!
Пробег 600, тоже при торможении шипение, заезжал к ОД сказал, что должно притереться и все пройдет, ну фиг знает посмотрим, прислушался а при отпускании педали тормоза раздается звук наподобие тук-тук. Чувствую еще разок придется заезжать. Что за хрень, может кто сталкивался, заранее спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #206 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
|
![]() Цитата:
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #207 |
Новичок
![]() Регистрация: 21.08.2011
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
У меня МКП.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #208 |
Интересующийся
![]() Регистрация: 26.02.2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=elec10;241494]А тормозит машина нормально? Педаль тормоза продавливается без особого усилия? Шипение как правило издаёт вакуумный усилитель тормозов. Если "спецы" ОД говорят "что должно притереться и все пройдет...", то я Вам не завидую. Шипение говорит неплотности манжет вакуумного усилителя (по крайней мере так называлась эта неисправность на наших машинах).
А стук где раздаётся? Если в районе колёс, то возможно это колодки отходят от диска при растормаживании, думаю нужно смазать направляющие колодок и стук пропадёт.[/ ОД казал что какой-то пыльник на педали тормоза, не приработался поэтому и шипение, а стук в р-не педали раздается, т.е ногу по резче отпустил и стук, вот такая фигня. По поводу пыльника, кто скажет, правда или туфта? Да по поводу торможения, мне кажется тормозит штатно, насчет продавливается, акцентирую внимание, что-то не обращал внимание. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #209 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Вот здесь можно почитать про шипение вакуумного усилителя (для информации): http://www.volvo-club.by/index.php?o...0-07&Itemid=73 Или просто задать в Инете в поиске : шипение вакуумного усилителя тормозов, найдёте много интересного.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Bocman69 (06.04.2012)
|
![]() |
Сообщение #210 |
Знаток
Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
Тут важно определиться, идет ли шипение в о время хода педали, или продолжается, если педать держать нажатой? В момент хода педали, шипение объяснимо, это звук работы ВУ. На Логане например, если прислушаться, на стоящей машине, при нажатии елеслышное шипение идет, но оно прекращается, как только педаль выбрала свободный ход.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |