Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 10:16   Сообщение #1
serj13
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Denverus,

Еще раз - мгновенно скорость на мешалке не переключить, если ты на мешалке подошел к месту, где надо резко ускориться, то ты так там и останешься, а акпп уедет тут же. Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно. Даже если машина не твоя и на нее положить, то можно опустить плавное троганье и дать по газам, но скорость придется таки переключить, а, перед этим, выжать сцепу... А автомат просто мгновенно ускорится и уедет, пока ты будешь с визгом и паленным сцеплением срываться за ним.
а спорстмены то не знают, что надо ездить на автомате !
большей чуши не читал давно.
serj13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 11.10.2011, 10:04   Сообщение #2
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Мгновенно переключать скорости на мешалке невозможно
так и автомат это не делает мгновенно ) К перекрестку подхожу на нейтралке и если впереди маячит быстрый старт то с уже выжатым сцеплением, если в поворот то вторая и гоу. Все гораздо печальнее когда никуда быстро ехать не надо, а надо сцепление - 1я - отпустил - газанул - выжал сцепление - нейтраль - тормоз.... и так 30 минут подряд, вот тут вспоминаешь автомат как ману небесную )

Строго ИМХО конечно, но наблюдения других людей с опытом поболее моего и хорошим стажем на ручке подтверждают то же самое....
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 10:23   Сообщение #3
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
так и автомат это не делает мгновенно ) К перекрестку подхожу на нейтралке и если впереди маячит быстрый старт то с уже выжатым сцеплением, если в поворот то вторая и гоу. Все гораздо печальнее когда никуда быстро ехать не надо, а надо сцепление - 1я - отпустил - газанул - выжал сцепление - нейтраль - тормоз.... и так 30 минут подряд, вот тут вспоминаешь автомат как ману небесную )
Автомату не нужно для ускорения переключать ступень (если мы не используем кикдаун, он в даннйо ситуации не нужен и не применим) - достаточно нажать на газ и обороты сразу взлетают и машина заметно ускоряется, чай гидротрансформатор не зря таки стоит.

Речь была о той ситуации, когда ускориться надо внезапно, неожиданно. Конечно, если заранее готовиться, то на ручке уйдешь быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Цитата:
Сообщение от serj13 Посмотреть сообщение
а спорстмены то не знают, что надо ездить на автомате !
большей чуши не читал давно.
При чем тут спортсмены? Разговор о городской езде. Не все такие "спортсмены" как ты
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:15   Сообщение #4
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

[QUOTE=Pol;154143]Автомату не нужно для ускорения переключать ступень (если мы не используем кикдаун, он в даннйо ситуации не нужен и не применим) - достаточно нажать на газ и обороты сразу взлетают и машина заметно ускоряется, чай гидротрансформатор не зря таки стоит.

Речь была о той ситуации, когда ускориться надо внезапно, неожиданно. Конечно, если заранее готовиться, то на ручке уйдешь быстрее.[COLOR="Silver"]

Pol, не могу спорить с обладателями АКПП (у меня на ручке), но здесь писали, что и на автомате тупит из-за Евро-4. А если нужно быстренько "свалить" с перекрёстка например, включаю первую (когда жёлтый загорается) и держу сцепление выжатым, загорелся зелёный -сцепление бросаешь, газу побольше и едет довольно резво, только передачи подтыкай вовремя.
У тебя наверное с непривычки, на ручке, так получилось.
Старый 11.10.2011, 11:22   Сообщение #5
Тюменский
Знаток

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях

Ранее на трассе (авто М2) часто пользовался ручным режимом иначе не обогнать резво.
дорестайл Меган II, Expression, хэтч.1.6 МКП. 2005 г.
Тюменский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:25   Сообщение #6
Pol
Ветеран

elec10,

Надо разделять "тупизм" двигателя и коробки. Двигатель одинаковый, посему тупизм от него будет равный.

Для более понятного примера - едем наравне на мешалке и АКПП, обороты не ахти, в районе 2000, жмем на газ:

1. У АКПП сразу обороты растут до ~3000, за счет чего ускорение более динамичное и машина сразу уходит вперед.
2. На мешалке - или начинается достаточно плавное ускорение, т.к. в отличие от АКПП, обороты не могут вырасти, т.к. нет гидротрансформатора, посему имеем более плавный разгон или переключаемся на передачу ниже и нагоняем ушедшую вперед машину с автоматом, которую нагоним и перегоним, но вопрос не в этом.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Я говорил лишь о такой конкретной ситуации. Попал в нее на перекрестке, когда на автомате я бы сразу стартанул и успел, а на ручке нажал на газ и.. Ничего - пришлось тормозить.
Старый 11.10.2011, 12:29   Сообщение #7
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Я говорил лишь о такой конкретной ситуации. Попал в нее на перекрестке, когда на автомате я бы сразу стартанул и успел, а на ручке нажал на газ и.. Ничего - пришлось тормозить.
Видимо была включена 4 или 3 передача Ничего удивительного - при таких оборотах (2200) не едет.
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 12:32   Сообщение #8
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
Видимо была включена 4 или 3 передача Ничего удивительного - при таких оборотах (2200) не едет.
Да, а так и написал!! При таких оборотах механика не едет, а автомат - едет!!! Т.к. он может мгновенно, не переключая скорость, повысить обороты.
Старый 11.10.2011, 12:45   Сообщение #9
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Да, а так и написал!! При таких оборотах механика не едет, а автомат - едет!!! Т.к. он может мгновенно, не переключая скорость, повысить обороты.
Ну, АКПП 4-х ступка, следовательно передачи более растянуты... Но я очень сомневаюсь, что при таких оборотах машина резко ускорится не перейдя на пониженную.
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 12:49   Сообщение #10
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
Ну, АКПП 4-х ступка, следовательно передачи более растянуты... Но я очень сомневаюсь, что при таких оборотах машина резко ускорится не перейдя на пониженную.
Резко понятие относительное. Говорить о ее разгоне нужно сравнивая с чем-то, тогда можно сказать, что её разгон был более резким. Так вот, разгон на автомате будет более резким чем на мешалке при начальных оборотах 2000 и том условии, что скоростей мы не переключаем, т.к. на это нет времени.

Существует еще более 9000 ситуаций и способов разгона - я лишь написал об одной конкретной ситуации, которая, однако, оставила меня на трамвайных путях
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид