|
|||||||
| Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Знаток
Авто: Fluence Dynamique 2.0 CVT + 17' диски Monitor, Черная жемчужина
Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
|
да, после запуска капает вода и тоже запах какой то кислый что ли. считаю что это абсолютно нормально. а еще глушак громковато работает.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Давайте посмотрим поглубже. Почему, при прогреве на 98 капает вода, а на 92 нет, ну это лично у меня. Возможно, спецом подчеркнул, что бы не придирались некоторые, на 98 идёт быстрее прогрев выхлопного тракта и вода сконцентрированная в глушителе, раньше начинает выходить. Другой притчины я просто не вижу. Вот здесь написано, что при правильной работе, вода должна иметь место быть. Вот по этому у меня на 92 её нет, а 98 она есть. Вывод: к чёрту такой 92 бензин. http://www.shuma-net.info/faq2.php
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 17.01.2013 в 07:33. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях
|
elec10, +100500!
Хотя ездить на 98м продолжу.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
Жень, типичное поведение сектанта.. В игнор.
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Вам хоть в лоб, что в по лбу, всё едино.
А как быть с теми у кого ДС пропал на 98 бензине и это уже факт, а не ваша писанина. А на 92 присутствовал постоянно. А как быть с теми, кто реально почувствовал разницу в динамике? Дружно махают головой, ставят вам +100500, а в конце говорят, да пошёл ты.........как ездил на 98 так и буду. Значит, что то этого человека к этому подвигло, просто так он деньги лишние не отдаст, а уж тем более после моей пропаганды, как вы пишите. Из доброй половины, о которой вы говорите, действительно ездят на 92, ну ведь ни все понимают в чём разница. Как можно объснить человеку - гуманитарию, о падении углов, о детонации, о том что это спец. сделано для России. О том, что езда на 92, это плата за специально заниженную мощность автомобиля. Ведь доходит до смешного, авто в 106лс с улучшенными хар - ми за счёт фазика, вынужденны обгонять фуры на 3 передаче. Я всё понимаю, что 98 дороговат для некоторых, где то его и вовсе нет, но хаять его и говорит, что нет разницы, это оправдывать свою полную некомпетенцию и глупость. А теперь о личном, всё таки я правильно сделал, что внёс вас в свой список игнорирования. Про свечи иридивые помолчим скромно, ещё никто не вернулся к стоковым, кстати и вы тоже на них сейчас ездите, хорошая политика, сначала взять то что НЕО349 посоветовал, а потом его и обси....ь. С совестью у вас всё в порядке?
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
Если Вы до сих пор считаете что 98-й "добавляет" кобыл в движок Вашего авто, я за Вас рад, продолжайте в том же духе. По поводу исчезновения ДС на 98-м после 92-го тут всё дело во фракционном составе бензина (легкокипящих фракциях , их в 98-м больше) и следовательно в давлении насыщенных паров. В ГОСТ 2084-77 есть данные по температуре вспышки (Температура вспышки — наименьшая температура горючего вещества, при которой пары над поверхностью горючего вещества способны вспыхивать при контакте с открытым источником огня; устойчивое горение при этом не возникает) бензинов (от А-76 -минус 27 градусов до АИ-95 - минус 39градусов), правда А-98 выпускается по различным ТУ (типа ТУ 38.401-58-122-95 и ТУ 38.401-58-127-95), а не по ГОСТУ суть не в этом. Основываясь на данных, что с повышением октанового числа, температура вспышки бензина понижается (в следствии изменения % содержания компонентов бензина), т.е. он может вспыхивать при более низкой температуре, можно сделать вывод, что у А-98 она ещё ниже, чем у АИ-95. Чем и объясняется, отсутствие ДС при использовании этого бензина. Никакого чуда здесь нет. Вот здесь есть информация по составу бензинов: http://www.servon.ru/index.php?id=52, кому нужно тот поймёт в чём дело По поводу игнорирования это Ваше личное дело, мне от этого ни тепло, ни холодно.
Кто с мечом к нам придёт, тот им в орало и получит!!! Последний раз редактировалось elec10; 18.01.2013 в 08:46. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Знаток
Поблагодарили 61 раз(а) в 25 сообщениях
|
neo349. "На АИ98 картина совсем другая, скорость 95-100км, перед. 5, пошёл на обгон и спокойно машина набирает скорость и нет нужды переходить на 4 передачу." это же самое происходит на 92 бензине, до 130-140 тянет как паровоз. Тупит на 5 с 70 вот здесь нужна 4. Про научные теории и графики в книжках не надо. Конкретно КТО проводил замеры?, время обгона, разгонная динамика и прочее. ИМХО даже если провести разница будет в ноль целых хрен десятых, если это Вам добавит уверенности, то пожалуйста. Более правильный смысл этих рассуждений "Страна большая, бензин разный и октановое число ни как не позволяет судить о его качестве (Вот от этого "едет" или "не едет")
Не стоит судить о людях по времени пребывания на форуме. |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ---------- 98-й не панацея от ДС, люди его льют от безисходности. Надо искать истинную причину ДС. Исправный двигатель Флюенса должен хорошо запускаться на любом бензине. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Знаток
Поблагодарили 61 раз(а) в 25 сообщениях
|
Уважаемый neo349, вы что на встречку с мыслью "Ща проскочу", зажимаете чехол сидения ягодицами, переходите на третью передачу, это у Вас так обгон происходит. Максимум этот мотор выдает уже на 4250 (читайте ТТХ) на третьей это примерно 90, и и кого вы обгоняете визжа двиглом, пешеходов что ли. И последнее причем тут бензин?
Заливал 92 и буду заливать 92, дело не в предрассудках, жадности и еще в чем то. Я свой выбор сделал, кто то выбрал 95, кто то 98, это их и мое неоспоримое право. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 772 раз(а) в 673 сообщениях
|
а вот здесь я с нео согласен . кто на 4 и на 5 передаче на обгон идёт - тормоз , такие сделают рывок из своего ряда и зависают параллельно обгоняемой машине , очень долго едут .
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |